Kategorie: Eierspeisen
Crêpes-Suzette
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 125 |
Orange, roh | 300 |
Zucker | 30 |
Puderzucker | 10 |
Crêpes | 500 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Crêpes-Suzette
Zubereitung Crêpes Suzette mit Orangenbutter
1. Den Crêpes Teig nach dem Grundrezept für Crêpes herstellen, ausbacken und warm stellen.
2. Dann bereitet man Orangenbutter zu. Dazu spült man die unbehandelte Orange zunächst heiß ab. Die Häfte der Schale mit einem Reibeisen dünn abreiben. Dann die Orange filetieren, d. h. mit dem Messer die Schale abschneiden, dabei die weiße Fruchthaut auch wegschneiden. Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäutchen herauschneiden. Den Saft noch mit der Hand auspressen und auffangen. Die Orangenfilets in kleine Stücke schneiden.
3. Die Butter zerlassen und mit der abgeriebenen Orangenschale, dem Puderzucker, dem Orangensaft und ggf. 1 EL Orangenlikeur verrühren. Die gewürfelten Orangenfilets dazu geben.
4. Zum Flambieren den Zucker in einer Pfanne auflösen, aber nicht braun werden lassen. Die Orangenbutter dazu geben und schmelzen lassen. Dann schwenkt man nach ein ander die Crêpes von beiden Seiten in der heißen Orangenbutter und klappt sie zu einem Viertel zusammen und richtet sie auf Tellern an. 3 EL Cognac oder Orangenlikeur in die Pfanne zur Orangenbutter gießen, anzünden und noch brennend über die Crêpes gießen. Sofort servieren!
Tipp Wer auf Alkohol oder das Flambieren verzichten möchte, schwenkt die Crêpes nur in alkoholfreier Orangenbutter.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Crêpes-Suzette
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Crêpes-Suzette | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2519.7 | 629.93 |
Brennwert | kj | 10607.35 | 2651.84 |
Eiweiß | g | 47.53 | 11.88 |
Fett | g | 157.5 | 39.38 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 6.55 | 1.64 |
Kohlenhydrate | g | 225.88 | 56.47 |
Brotheinheiten | BE | 18.82 | 4.71 |
Ballaststoffe | g | 13.5 | 3.38 |
Wasser | g | 509.13 | 127.28 |
Cholesterin | mg | 917.65 | 229.41 |
Natrium | mg | 256.68 | 64.17 |
Kalium | mg | 1110.7 | 277.67 |
Kalzium | mg | 386.44 | 96.61 |
Phosphor | mg | 643 | 160.75 |
Magnesium | mg | 78 | 19.5 |
Eisen | mg | 7.32 | 1.83 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1462.8 | 365.7 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 7.85 | 1.96 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.63 | 0.16 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.96 | 0.24 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.96 | 0.74 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.86 | 0.22 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 151.54 | 37.89 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Crêpes-Suzette | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 125 | 942.5 | 3945 | 0.875 | 104 | 0.875 | 0 | 19.125 | Orange, roh | 300 | 126 | 531 | 3 | 0.6 | 24.9 | 4.8 | 257.7 | Zucker | 30 | 120 | 504 | 0 | 0 | 30 | 0 | 0 | Puderzucker | 10 | 40 | 168 | 0 | 0 | 10 | 0 | 0 | Crêpes | 500 | 1291.2 | 5459.35 | 43.65 | 52.9 | 160.10000000000002 | 8.7 | 232.3 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Crêpes-Suzette | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 125 | 6.25 | 20 | 20 | 26.25 | 3.75 | 0.125 | Orange, roh | 300 | 3 | 495 | 495 | 66 | 42 | 1.2 | Zucker | 30 | 0 | 0.6 | 0.6 | 0 | 0 | 0 | Puderzucker | 10 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | Crêpes | 500 | 247.43 | 594.895 | 594.895 | 550.745 | 32.25 | 5.995 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Crêpes-Suzette | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 125 | 816.25 | 2.75 | 0.0125 | 0.025 | 0 | 0.0125 | 0 | Orange, roh | 300 | 9 | 0.9 | 0.27 | 0.12 | 1.2 | 0.3 | 150 | Zucker | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Puderzucker | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Crêpes | 500 | 637.545 | 4.195 | 0.345 | 0.81 | 1.755 | 0.55 | 1.54 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.