Kategorie: Eierspeisen
Pochierte-Eier
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 20 |
Ei, Vollei, Huhn | 120 |
Toastbrot, Weizen | 80 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pochierte-Eier
Zubereitung pochierte Eier
1. Pochierte Eier werden ohne Schale in Essigwasser gekocht. Man gibt circa 1 EL Essig in einen Topf mit Wasser und erhitzt dieses. Das Essigwasser soll dabei aber nur sieden. Wenn es sprudelnd kocht, wird durch die Wasserbewegung das Eiweiß zu sehr auseinandergezogen. Der Essig sorgt dafür, dass das Ei besser gerinnt.
2. Die Eier in ein Schälchen aufschlagen und in das siedende Wasser gleiten lassen. Damit das Eiweiß fest wird und nicht zerfließt sollte das Ei unbedingt ganz frisch sein.
3. Circa 4 Minuten ziehen lassen. Wenn die Eier fertig sind sollte das Eigelb noch flüssig bzw. wachsweich sein, das Eiweiß klar geformt und fest. Mit einem Schöpflöffel vorsichtig herausnehmen und zum Abschrecken kurz in kaltes Wasser tauchen, abtropfen lassen und auf geröstetem, gebutterten Toast servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Pochierte-Eier
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pochierte-Eier | |||
Nährwerte | Einheiten | für 2 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 547.6 | 273.8 |
Brennwert | kj | 2352.4 | 1176.2 |
Eiweiß | g | 21.42 | 10.71 |
Fett | g | 33.8 | 16.9 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 3 | 1.5 |
Kohlenhydrate | g | 39.38 | 19.69 |
Brotheinheiten | BE | 3.28 | 1.64 |
Ballaststoffe | g | 2.88 | 1.44 |
Wasser | g | 121.14 | 60.57 |
Cholesterin | mg | 523.2 | 261.6 |
Natrium | mg | 614.6 | 307.3 |
Kalium | mg | 307.6 | 153.8 |
Kalzium | mg | 113.8 | 56.9 |
Phosphor | mg | 333 | 166.5 |
Magnesium | mg | 34.2 | 17.1 |
Eisen | mg | 3.22 | 1.61 |
Vitamin A, Retinol | µg | 457 | 228.5 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 3.32 | 1.66 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.22 | 0.11 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.54 | 0.27 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.92 | 0.46 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.19 | 0.09 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pochierte-Eier | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 20 | 150.8 | 631.2 | 0.14 | 16.64 | 0.14 | 0 | 3.06 | Ei, Vollei, Huhn | 120 | 187.2 | 781.2 | 15.36 | 13.56 | 0.84 | 0 | 89.28 | Toastbrot, Weizen | 80 | 209.6 | 940 | 5.92 | 3.6 | 38.4 | 2.88 | 28.8 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Pochierte-Eier | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 20 | 1 | 3.2 | 3.2 | 4.2 | 0.6 | 0.02 | Ei, Vollei, Huhn | 120 | 172.8 | 176.4 | 176.4 | 256.8 | 14.4 | 2.4 | Toastbrot, Weizen | 80 | 440.8 | 128 | 128 | 72 | 19.2 | 0.8 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Pochierte-Eier | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 20 | 130.6 | 0.44 | 0.002 | 0.004 | 0 | 0.002 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 120 | 326.4 | 2.4 | 0.15600000000000003 | 0.49199999999999994 | 0.12 | 0.096 | 0 | Toastbrot, Weizen | 80 | 0 | 0.48 | 0.064 | 0.04 | 0.8 | 0.08800000000000001 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.