Kategorie: Eierspeisen


Kartoffel-Waffeln




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 125
Ei, Eigelb, Huhn 120
Ei, Eiweiß, Huhn 180
Mehl, Weizen, Type 405 200
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 30
Zucker 30
Kartoffeln 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kartoffel-Waffeln


Zubereitung Kartoffel Waffeln

1. 6 Eier trennen. Das Eiweiß zusammen mit 30 gr. Zucker zu Eischnee schlagen und beiseite stellen. Dann 125 gr. zimmerwarme Butter mit dem Eigelb schaumig rühren.

2. 250 gr. rohe Kartoffeln schälen und fein reiben, 30 gr. Parmesan reiben und mit 200 gr. Mehl vermischen. Das schaumig gerührte Eigelb unter die Kartoffel-Mehl Masse rühren und das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.

3. Ein Waffeleisen erhitzen und je einen Klacks der Masse ausbacken.

Tip Als warme Vorspeise zusammen mit Creme fraiche und Räucherlachs oder Kaviar servieren. Mit Dill und Zitronenscheiben garnieren.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Kartoffel-Waffeln


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kartoffel-Waffeln
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2526.4 631.6
Brennwert kj 10628.3 2657.08
Eiweiß g 77.06 19.26
Fett g 152.63 38.16
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 9.83 2.46
Kohlenhydrate g 210.27 52.57
Brotheinheiten BE 17.52 4.38
Ballaststoffe g 12.25 3.06
Wasser g 467.97 116.99
Cholesterin mg 1832.4 458.1
Natrium mg 564.95 141.24
Kalium mg 1826.2 456.55
Kalzium mg 613.05 153.26
Phosphor mg 1267.95 316.99
Magnesium mg 56.55 14.14
Eisen mg 14.19 3.55
Vitamin A, Retinol µg 1987.15 496.79
Vitamin E, Tocopherol mg 11.12 2.78
Vitamin B1, Thiamin mg 0.77 0.19
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.45 0.36
Vitamin B3, Niacin mg 4.26 1.07
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.26 0.31
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 35 8.75
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kartoffel-Waffeln
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 125 942.5 3945 0.875 104 0.875 0 19.125
Ei, Eigelb, Huhn 120 423.6 1771.2 19.320000000000004 38.28 0.36 0 60
Ei, Eiweiß, Huhn 180 82.8 347.4 19.98 0.36 0 0 157.14
Mehl, Weizen, Type 405 200 670 2860 21.2 2 142 8 28.2
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 30 112.5 470.7 10.68 7.74 0.03 0 9
Zucker 30 120 504 0 0 30 0 0
Kartoffeln 250 175 730 5 0.25 37 4.25 194.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kartoffel-Waffeln
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 125 6.25 20 20 26.25 3.75 0.125
Ei, Eigelb, Huhn 120 61.2 165.6 165.6 708 19.2 8.4
Ei, Eiweiß, Huhn 180 306 277.2 277.2 37.8 21.6 0.36
Mehl, Weizen, Type 405 200 4 216 216 148 0 3
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 30 180 39.3 39.3 222.9 12 0.3
Zucker 30 0 0.6 0.6 0 0 0
Kartoffeln 250 7.5 1107.5 1107.5 125 0 2
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kartoffel-Waffeln
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 125 816.25 2.75 0.0125 0.025 0 0.0125 0
Ei, Eigelb, Huhn 120 1063.2 7.56 0.348 0.48 0.12 0.36 0
Ei, Eiweiß, Huhn 180 0 0 0.036000000000000004 0.5760000000000001 0.18 0.018000000000000002 0
Mehl, Weizen, Type 405 200 0 0.6 0.12 0.06 1.4 0.36 0
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 30 107.7 0.21 0.006 0.18600000000000003 0.06 0.03 0
Zucker 30 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 250 0 0 0.25 0.125 2.5 0.475 35
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Eierspeisen