Kategorie: Eierspeisen
Nussbiskuitwaffeln
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Eigelb, Huhn | 100 |
Eiweiß, Huhn | 150 |
Haselnuss | 50 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 100 |
Backpulver | 3 |
Wasser | 50 |
Puderzucker | 100 |
Rum | 10 |
Zitronenschale, gerieben | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Nussbiskuitwaffeln
Nussbiskuitwaffeln
1. 5 Eier trennen. Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers sehr steif schlagen. Den Eischnee kalt stellen. Die Eigelb mit 5 EL warmem Wasser, dem restlichen Zucker und der geriebenen Zitronenschale schaumig schlagen.
2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu dem Eischaum sieben. Die gemahlenen Haselnüsse und den Rum dazu geben. Zum Schluss den Eischnee mit einem Schneebesen unterziehen. Den Waffelteig sofort ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Nussbiskuitwaffeln
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Nussbiskuitwaffeln | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1528.58 | 382.15 |
Brennwert | kj | 6373.44 | 1593.36 |
Eiweiß | g | 50 | 12.5 |
Fett | g | 63.73 | 15.93 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 10.22 | 2.55 |
Kohlenhydrate | g | 179.73 | 44.93 |
Brotheinheiten | BE | 14.98 | 3.74 |
Ballaststoffe | g | 7.7 | 1.93 |
Wasser | g | 263.32 | 65.83 |
Cholesterin | mg | 1260 | 315 |
Natrium | mg | 663.7 | 165.93 |
Kalium | mg | 811.67 | 202.92 |
Kalzium | mg | 333.3 | 83.33 |
Phosphor | mg | 1115.1 | 278.78 |
Magnesium | mg | 110.77 | 27.69 |
Eisen | mg | 10.71 | 2.68 |
Vitamin A, Retinol | µg | 888.5 | 222.13 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 19.94 | 4.99 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.59 | 0.15 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.02 | 0.25 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.69 | 0.42 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.67 | 0.17 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 26.4 | 6.6 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Nussbiskuitwaffeln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Eigelb, Huhn | 100 | 353 | 1476 | 16.1 | 31.9 | 0.3 | 0 | 50 | Eiweiß, Huhn | 150 | 69 | 289.5 | 16.65 | 0.3 | 0 | 0 | 130.95 | Haselnuss | 50 | 337 | 1352.5 | 6.5 | 30.5 | 5.7 | 3.7 | 2.8 | Mehl, Weizen, Type 405 | 100 | 335 | 1430 | 10.6 | 1 | 71 | 4 | 14.1 | Backpulver | 3 | 2.58 | 11.34 | 0.0030000000000000005 | 0.0030000000000000005 | 1.134 | 0 | 1.1337000000000002 | Wasser | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 50 | Puderzucker | 100 | 400 | 1680 | 0 | 0 | 100 | 0 | 0 | Rum | 10 | 23.1 | 96.7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.6574 | Zitronenschale, gerieben | 10 | 8.9 | 37.4 | 0.1503 | 0.03 | 1.6 | 0 | 7.679600000000001 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Nussbiskuitwaffeln | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Eigelb, Huhn | 100 | 51 | 138 | 138 | 590 | 16 | 7 | Eiweiß, Huhn | 150 | 255 | 231 | 231 | 31.5 | 18 | 0.3 | Haselnuss | 50 | 1 | 315 | 315 | 165 | 75 | 1.9 | Mehl, Weizen, Type 405 | 100 | 2 | 108 | 108 | 74 | 0 | 1.5 | Backpulver | 3 | 354 | 1.47 | 1.47 | 252.9 | 0.27 | 0.00003 | Wasser | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Puderzucker | 100 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | Rum | 10 | 0.1 | 0.2 | 0.2 | 0.5 | 0 | 0.012 | Zitronenschale, gerieben | 10 | 0.6 | 16 | 16 | 1.2 | 1.5 | 0.0001 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Nussbiskuitwaffeln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Eigelb, Huhn | 100 | 886 | 6.3 | 0.29 | 0.4 | 0.1 | 0.3 | 0 | Eiweiß, Huhn | 150 | 0 | 0 | 0.03 | 0.48 | 0.15 | 0.015 | 0 | Haselnuss | 50 | 2.5 | 13.3 | 0.2 | 0.1 | 0.7 | 0.155 | 13.5 | Mehl, Weizen, Type 405 | 100 | 0 | 0.3 | 0.06 | 0.03 | 0.7 | 0.18 | 0 | Backpulver | 3 | 0 | 0.00003 | 0.00003 | 0.00003 | 0.00003 | 0.00003 | 0 | Wasser | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Puderzucker | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rum | 10 | 0 | 0 | 0.0008 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale, gerieben | 10 | 0.0005 | 0.04 | 0.006 | 0.008 | 0.04 | 0.018199999999999997 | 12.9 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.