Kategorie: Eierspeisen
Crêpes
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 60 |
Ei, Vollei, Huhn | 150 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 250 |
Milch, entrahmt, Kuh | 250 |
Zitrone, roh | 1 |
Salz | 1 |
Vanille | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Crêpes
Zubereitung Crêpes Teig
1. 60 gr. Butter zerlassen. 250 gr. Weizenmehl, 3 Eier, 1/4 Milch und die zerlassene Butter zu einem glatten Teig verrühren.
2. Mit einer Prise Salz, einem Spritzer Zitrone und Vanillearoma abschmecken. Butter in einer flachen, großen Pfanne zerlassen und nach und nach Crêpes ausbacken.
Tip Crêpes Varianten: Schoko Crêpes - Nach dem Wenden, noch in der Pfanne liegend mit 1 TL Nussnougatcreme bestreichen. Grand Marnier- mit Zucker und ein paar Spritzern Grand Marnier beträufeln. Crêpes Suzette mit Orangenbutter und flambiert.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Crêpes
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Crêpes | |||
Nährwerte | Einheiten | für 8 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1611.76 | 201.47 |
Brennwert | kj | 6806.59 | 850.82 |
Eiweiß | g | 54.88 | 6.86 |
Fett | g | 69.63 | 8.7 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.78 | 0.6 |
Kohlenhydrate | g | 191.25 | 23.91 |
Brotheinheiten | BE | 15.94 | 1.99 |
Ballaststoffe | g | 10.04 | 1.26 |
Wasser | g | 383.17 | 47.9 |
Cholesterin | mg | 738 | 92.25 |
Natrium | mg | 349.03 | 43.63 |
Kalium | mg | 876.8 | 109.6 |
Kalzium | mg | 438.91 | 54.86 |
Phosphor | mg | 758.76 | 94.85 |
Magnesium | mg | 55.08 | 6.89 |
Eisen | mg | 7.07 | 0.88 |
Vitamin A, Retinol | µg | 804.8 | 100.6 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 5.07 | 0.63 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.45 | 0.06 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.18 | 0.15 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.15 | 0.27 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.7 | 0.09 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 3.03 | 0.38 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Crêpes | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 60 | 452.4 | 1893.6 | 0.42 | 49.92 | 0.42 | 0 | 9.18 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 234 | 976.5 | 19.2 | 16.95 | 1.05 | 0 | 111.6 | Mehl, Weizen, Type 405 | 250 | 837.5 | 3575 | 26.5 | 2.5 | 177.5 | 10 | 35.25 | Milch, entrahmt, Kuh | 250 | 87.5 | 360 | 8.75 | 0.25 | 12.25 | 0 | 226.25 | Zitrone, roh | 1 | 0.36 | 1.49 | 0.006999999999999999 | 0.006 | 0.032 | 0.043 | 0.893 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanille | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Crêpes | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 60 | 3 | 9.6 | 9.6 | 12.6 | 1.8 | 0.06 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 216 | 220.5 | 220.5 | 321 | 18 | 3 | Mehl, Weizen, Type 405 | 250 | 5 | 270 | 270 | 185 | 0 | 3.75 | Milch, entrahmt, Kuh | 250 | 125 | 375 | 375 | 240 | 35 | 0.25 | Zitrone, roh | 1 | 0.03 | 1.7 | 1.7 | 0.16 | 0.28 | 0.006 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanille | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Crêpes | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 60 | 391.8 | 1.32 | 0.006 | 0.012 | 0 | 0.006 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 408 | 3 | 0.195 | 0.6149999999999999 | 0.15 | 0.12 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 250 | 0 | 0.75 | 0.15 | 0.075 | 1.75 | 0.45 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 250 | 5 | 0 | 0.1 | 0.475 | 0.25 | 0.125 | 2.5 | Zitrone, roh | 1 | 0 | 0 | 0.0005 | 0.0002 | 0.002 | 0.0006 | 0.53 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanille | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.