Kategorie: Eierspeisen
Vanille-Waffeln
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Eigelb, Huhn | 60 |
Eiweiß, Huhn | 90 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 125 |
Saure Sahne, 10% Fett | 200 |
Salz | 1 |
Puderzucker | 10 |
Vanillezucker | 8 |
Rum | 15 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Vanille-Waffeln
Zubereitung Vanille Waffeln
1. 125 gr Mehl mit einem Becher saurer Sahne glattrühren.
2. 3 Eier trennen. Die Eigelb und 1 Päckchen Vanillezucker unter den Teig rühren. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen.
3. Das beschichtete Waffeleisen erhitzen und 1 Klacks (etwa 3 Esslöffel) Teig in die Mitte geben. Die Waffeln nach ein ander ausbacken und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp Je nach Geschmack kann der Teig mit 1 1/2 EL Rum verfeinert werden. Dazu kann man wie, auf dem Bild Apfelmus servieren.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Vanille-Waffeln
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Vanille-Waffeln | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1013 | 253.25 |
Brennwert | kj | 4275.53 | 1068.88 |
Eiweiß | g | 39.1 | 9.78 |
Fett | g | 40.57 | 10.14 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 5.2 | 1.3 |
Kohlenhydrate | g | 114.31 | 28.58 |
Brotheinheiten | BE | 9.53 | 2.38 |
Ballaststoffe | g | 5 | 1.25 |
Wasser | g | 299.79 | 74.95 |
Cholesterin | mg | 822 | 205.5 |
Natrium | mg | 302.25 | 75.56 |
Kalium | mg | 673.06 | 168.27 |
Kalzium | mg | 332.93 | 83.23 |
Phosphor | mg | 642.15 | 160.54 |
Magnesium | mg | 44.4 | 11.1 |
Eisen | mg | 6.5 | 1.62 |
Vitamin A, Retinol | µg | 531.6 | 132.9 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 5.16 | 1.29 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.35 | 0.09 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.89 | 0.22 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.23 | 0.31 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.45 | 0.11 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 2 | 0.5 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Vanille-Waffeln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Eigelb, Huhn | 60 | 211.8 | 885.6 | 9.660000000000002 | 19.14 | 0.18 | 0 | 30 | Eiweiß, Huhn | 90 | 41.4 | 173.7 | 9.99 | 0.18 | 0 | 0 | 78.57 | Mehl, Weizen, Type 405 | 125 | 418.75 | 1787.5 | 13.25 | 1.25 | 88.75 | 5 | 17.625 | Saure Sahne, 10% Fett | 200 | 234 | 980 | 6.2 | 20 | 7.4 | 0 | 163.6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Puderzucker | 10 | 40 | 168 | 0 | 0 | 10 | 0 | 0 | Vanillezucker | 8 | 32.4 | 135.68 | 0 | 0 | 7.984 | 0 | 0.0096 | Rum | 15 | 34.65 | 145.05 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.9861 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Vanille-Waffeln | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Eigelb, Huhn | 60 | 30.6 | 82.8 | 82.8 | 354 | 9.6 | 4.2 | Eiweiß, Huhn | 90 | 153 | 138.6 | 138.6 | 18.9 | 10.8 | 0.18 | Mehl, Weizen, Type 405 | 125 | 2.5 | 135 | 135 | 92.5 | 0 | 1.875 | Saure Sahne, 10% Fett | 200 | 116 | 316 | 316 | 176 | 24 | 0.2 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Puderzucker | 10 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | Vanillezucker | 8 | 0 | 0.16 | 0.16 | 0 | 0 | 0.0232 | Rum | 15 | 0.15 | 0.3 | 0.3 | 0.75 | 0 | 0.018 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Vanille-Waffeln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Eigelb, Huhn | 60 | 531.6 | 3.78 | 0.174 | 0.24 | 0.06 | 0.18 | 0 | Eiweiß, Huhn | 90 | 0 | 0 | 0.018000000000000002 | 0.28800000000000003 | 0.09 | 0.009000000000000001 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 125 | 0 | 0.375 | 0.075 | 0.0375 | 0.875 | 0.225 | 0 | Saure Sahne, 10% Fett | 200 | 0 | 1 | 0.08 | 0.32 | 0.2 | 0.04 | 2 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Puderzucker | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanillezucker | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rum | 15 | 0 | 0 | 0.0012 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.