Kategorie: Eierspeisen
Crespelle-mit-Ricotta-Schinken
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Eigelb, Huhn | 20 |
Ei, Vollei, Huhn | 100 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 150 |
Milch, entrahmt, Kuh | 200 |
Mozzarella | 40 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 10 |
Sahne, 30% Fett | 20 |
Schinken, Koch- | 50 |
Tomate, roh | 200 |
Zucker | 2 |
Salz | 1 |
Petersilie | 30 |
Muskatnuss | 1 |
Ricotta Doppelrahmstufe | 150 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Crespelle-mit-Ricotta-Schinken
Zubereitung Crespelle mit Ricotta-Schinken Füllung
Die Crespelle
1. 150 gr. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Prise Zucker, Muskat und 1/4 TL Salz dazugeben.
2. 2 Eier in einer zweiten Schüssel aufschlagen und mit 200 ml Milch verquirlen. Nach und nach unter das Mehl rühren. Den Teig 15-20 Min ruhen lassen.
3. In einer Pfanne nach und nach die Pfannkuchen ausbacken und beiseite stellen.
Die Füllung
4. 150 gr. Ricotta mit 1 Eigelb vermischen. 2 EL Sahne darunter rühren. 1/2 Bund Petersilie in feine Streifen schneiden und dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 50 gr. gekochten Schinken und 2 Tomaten würfeln und unter die Ricotta Masse geben.
5. Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichen und die Crespelle mit der Ricotta-Schinken Masse füllen und aufgerollt nebeneinander in die Form legen. Mit Mozarella und Parmesan bestreuen.
30 Min. bei 180 Grad backen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Crespelle-mit-Ricotta-Schinken
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Crespelle-mit-Ricotta-Schinken | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1399.8 | 349.95 |
Brennwert | kj | 5896.9 | 1474.23 |
Eiweiß | g | 79.53 | 19.88 |
Fett | g | 61.99 | 15.5 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.2 | 1.05 |
Kohlenhydrate | g | 127.76 | 31.94 |
Brotheinheiten | BE | 10.65 | 2.66 |
Ballaststoffe | g | 9.28 | 2.32 |
Wasser | g | 569.42 | 142.36 |
Cholesterin | mg | 737.5 | 184.38 |
Natrium | mg | 1022.4 | 255.6 |
Kalium | mg | 1631.14 | 407.79 |
Kalzium | mg | 767.34 | 191.84 |
Phosphor | mg | 1004.3 | 251.08 |
Magnesium | mg | 109.5 | 27.38 |
Eisen | mg | 7.92 | 1.98 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1130.7 | 282.68 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 6.19 | 1.55 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.85 | 0.21 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.45 | 0.36 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 4.69 | 1.17 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.01 | 0.25 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 102 | 25.5 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Crespelle-mit-Ricotta-Schinken | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Eigelb, Huhn | 20 | 70.6 | 295.2 | 3.22 | 6.38 | 0.06 | 0 | 10 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 | Mehl, Weizen, Type 405 | 150 | 502.5 | 2145 | 15.9 | 1.5 | 106.5 | 6 | 21.15 | Milch, entrahmt, Kuh | 200 | 70 | 288 | 7 | 0.2 | 9.8 | 0 | 181 | Mozzarella | 40 | 102 | 428 | 7.44 | 7.92 | 0 | 0 | 22.8 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 10 | 37.5 | 156.9 | 3.56 | 2.58 | 0.01 | 0 | 3 | Sahne, 30% Fett | 20 | 61.8 | 258.2 | 0.48 | 6.34 | 0.68 | 0 | 12.4 | Schinken, Koch- | 50 | 62.5 | 262 | 11.25 | 1.85 | 0 | 0 | 31.95 | Tomate, roh | 200 | 34 | 146 | 2 | 0.4 | 5.2 | 2 | 188.4 | Zucker | 2 | 8 | 33.6 | 0 | 0 | 2 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 30 | 15.9 | 66 | 1.3289999999999997 | 0.12 | 2.214 | 1.275 | 24.3246 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ricotta Doppelrahmstufe | 150 | 279 | 1167 | 14.55 | 23.4 | 0.6 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Crespelle-mit-Ricotta-Schinken | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Eigelb, Huhn | 20 | 10.2 | 27.6 | 27.6 | 118 | 3.2 | 1.4 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 | Mehl, Weizen, Type 405 | 150 | 3 | 162 | 162 | 111 | 0 | 2.25 | Milch, entrahmt, Kuh | 200 | 100 | 300 | 300 | 192 | 28 | 0.2 | Mozzarella | 40 | 200 | 40 | 40 | 140 | 8 | 0.12 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 10 | 60 | 13.1 | 13.1 | 74.3 | 4 | 0.1 | Sahne, 30% Fett | 20 | 6.8 | 22.4 | 22.4 | 12.6 | 2 | 0 | Schinken, Koch- | 50 | 482.5 | 135 | 135 | 68 | 12 | 1.25 | Tomate, roh | 200 | 6 | 484 | 484 | 36 | 28 | 0.6 | Zucker | 2 | 0 | 0.04 | 0.04 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 30 | 9.9 | 300 | 300 | 38.4 | 12.3 | 0.0018 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ricotta Doppelrahmstufe | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Crespelle-mit-Ricotta-Schinken | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Eigelb, Huhn | 20 | 177.2 | 1.26 | 0.057999999999999996 | 0.08 | 0.02 | 0.06 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 150 | 0 | 0.45 | 0.09 | 0.045 | 1.05 | 0.27 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 200 | 4 | 0 | 0.08 | 0.38 | 0.2 | 0.1 | 2 | Mozzarella | 40 | 88 | 0.24 | 0.016 | 0.14 | 0.12 | 0.04 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 10 | 35.9 | 0.07 | 0.002 | 0.062 | 0.02 | 0.01 | 0 | Sahne, 30% Fett | 20 | 55 | 0.016 | 0.006 | 0.03 | 0.02 | 0.008 | 0.2 | Schinken, Koch- | 50 | 0 | 0.15 | 0.305 | 0.13 | 1.75 | 0.18 | 0 | Tomate, roh | 200 | 228 | 1.6 | 0.12 | 0.08 | 1 | 0.2 | 50 | Zucker | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 30 | 270.6 | 0.405 | 0.042 | 0.09 | 0.405 | 0.06 | 49.8 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ricotta Doppelrahmstufe | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.