Kategorie: Eierspeisen
Spargel-mit-Schinkencrêpes
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 40 |
Ei, Vollei, Huhn | 150 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 100 |
Milch, entrahmt, Kuh | 125 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 20 |
Schinken, Koch- | 200 |
Spargel, gekocht | 1000 |
Salz | 1 |
Petersilie | 10 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Sauce Hollandaise | 300 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spargel-mit-Schinkencrêpes
Zubereitung Spargel mit Schinkencrêpes
1. Im ersten Arbeitsschritt stellt man den Crêpeteig her, denn er sollte etwa 30 Minuten ruhen. Dazu schlägt man 3 Eier auf und rührt sie mit Mehl, Milch und 1 EL zerlassener Butter zu einem glatten Teig. Mit geriebenem Parmesan, Salz und Pfeffer würzen.
2. Währenddessen das Kilo Spargel putzen und nach dem Grundrezept auf dieser Seite zubereiten.
3. Die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen und darin nach und nach 8 dünne Crêpes ausbacken. Auf jeden Crêpe legt man nun 1 Scheibe Kochschinken und 3 Spargelstangen. Die Crêpes aufrollen und mit Sauce Hollandaise und Petersilienröllchen garnieren.
Tipp Dazu passen sehr gut Pellkartoffeln.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Spargel-mit-Schinkencrêpes
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spargel-mit-Schinkencrêpes | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3124.76 | 781.19 |
Brennwert | kj | 13076.54 | 3269.14 |
Eiweiß | g | 119.14 | 29.78 |
Fett | g | 251.5 | 62.87 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 12.72 | 3.18 |
Kohlenhydrate | g | 93.25 | 23.31 |
Brotheinheiten | BE | 7.77 | 1.94 |
Ballaststoffe | g | 14.88 | 3.72 |
Wasser | g | 1418.21 | 354.55 |
Cholesterin | mg | 2405.51 | 601.38 |
Natrium | mg | 2409.1 | 602.27 |
Kalium | mg | 2714.77 | 678.69 |
Kalzium | mg | 872.76 | 218.19 |
Phosphor | mg | 1880.84 | 470.21 |
Magnesium | mg | 269.14 | 67.29 |
Eisen | mg | 22.08 | 5.52 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2838.17 | 709.54 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 32.63 | 8.16 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 2.72 | 0.68 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.95 | 0.74 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 15.26 | 3.81 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.81 | 0.45 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 183.49 | 45.87 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spargel-mit-Schinkencrêpes | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 40 | 301.6 | 1262.4 | 0.28 | 33.28 | 0.28 | 0 | 6.12 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 234 | 976.5 | 19.2 | 16.95 | 1.05 | 0 | 111.6 | Mehl, Weizen, Type 405 | 100 | 335 | 1430 | 10.6 | 1 | 71 | 4 | 14.1 | Milch, entrahmt, Kuh | 125 | 43.75 | 180 | 4.375 | 0.125 | 6.125 | 0 | 113.125 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 20 | 75 | 313.8 | 7.12 | 5.16 | 0.02 | 0 | 6 | Schinken, Koch- | 200 | 250 | 1048 | 45 | 7.4 | 0 | 0 | 127.8 | Spargel, gekocht | 1000 | 130 | 520 | 17 | 1 | 12 | 10 | 950 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 10 | 5.3 | 22 | 0.44299999999999995 | 0.04 | 0.738 | 0.425 | 8.1082 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sauce Hollandaise | 300 | 1750.11 | 7323.840000000001 | 15.12 | 186.54 | 2.0400000000000005 | 0.45 | 81.36 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Spargel-mit-Schinkencrêpes | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 40 | 2 | 6.4 | 6.4 | 8.4 | 1.2 | 0.04 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 216 | 220.5 | 220.5 | 321 | 18 | 3 | Mehl, Weizen, Type 405 | 100 | 2 | 108 | 108 | 74 | 0 | 1.5 | Milch, entrahmt, Kuh | 125 | 62.5 | 187.5 | 187.5 | 120 | 17.5 | 0.125 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 20 | 120 | 26.2 | 26.2 | 148.6 | 8 | 0.2 | Schinken, Koch- | 200 | 1930 | 540 | 540 | 272 | 48 | 5 | Spargel, gekocht | 1000 | 20 | 1360 | 1360 | 380 | 150 | 6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 10 | 3.3 | 100 | 100 | 12.8 | 4.1 | 0.0006 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sauce Hollandaise | 300 | 53.297999999999995 | 166.17 | 166.17 | 544.044 | 22.340999999999998 | 6.213000000000001 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Spargel-mit-Schinkencrêpes | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 40 | 261.2 | 0.88 | 0.004 | 0.008 | 0 | 0.004 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 408 | 3 | 0.195 | 0.6149999999999999 | 0.15 | 0.12 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 100 | 0 | 0.3 | 0.06 | 0.03 | 0.7 | 0.18 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 125 | 2.5 | 0 | 0.05 | 0.2375 | 0.125 | 0.0625 | 1.25 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 20 | 71.8 | 0.14 | 0.004 | 0.124 | 0.04 | 0.02 | 0 | Schinken, Koch- | 200 | 0 | 0.6 | 1.22 | 0.52 | 7 | 0.72 | 0 | Spargel, gekocht | 1000 | 0 | 18 | 0.9 | 1 | 7 | 0.4 | 160 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 10 | 90.2 | 0.135 | 0.014000000000000002 | 0.03 | 0.135 | 0.02 | 16.6 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sauce Hollandaise | 300 | 2004.4679999999998 | 9.573 | 0.27 | 0.381 | 0.10500000000000002 | 0.282 | 5.6370000000000005 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.