Kategorie: Gemüsegerichte
Blumenkohl-mit-Semmelbröselbu
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Blumenkohl, frisch, roh | 600 |
Butter, Süßrahm- | 100 |
Semmelbrösel | 70 |
Salz | 3 |
Petersilie | 5 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Blumenkohl-mit-Semmelbröselbu
Zubereitung Blumenkohl mit Semmelbröselbutter
Zunächst den Blumenkohl putzen, waschen und in größere Röschen teilen. Die Blumenkohlröschen werden in reichlich Salzwasser gekocht. Während der Blumenkohl kocht die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Semmelbrösel darun leicht bräunen. Dann glatte Petersilie in sehr feine Streifen schneiden.
Den gegarten Blumenkohl auf dem Teller anrichten und die Semmelbröselbutter darüber löffeln und mit den Petersielienstreifen bestreuen. Der Blumenkohl mit Semmelbröselbutter passt sehr gut zu Pellkartoffeln.
Tipp: Die Semmelbröselbutter kann mit gekochten, gehackten Eiern und anstelle der Petersilie mit feinen Schnittlauchröllchen verfeinert werden.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Blumenkohl-mit-Semmelbröselbu
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Blumenkohl-mit-Semmelbröselbu | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1132.95 | 283.24 |
Brennwert | kj | 4741 | 1185.25 |
Eiweiß | g | 24.42 | 6.11 |
Fett | g | 85.72 | 21.43 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 3.11 | 0.78 |
Kohlenhydrate | g | 14.94 | 3.73 |
Brotheinheiten | BE | 1.24 | 0.31 |
Ballaststoffe | g | 68.01 | 17 |
Wasser | g | 569.55 | 142.39 |
Cholesterin | mg | 240 | 60 |
Natrium | mg | 102.65 | 25.66 |
Kalium | mg | 2034 | 508.5 |
Kalzium | mg | 157.25 | 39.31 |
Phosphor | mg | 351.4 | 87.85 |
Magnesium | mg | 107.05 | 26.76 |
Eisen | mg | 3.7 | 0.93 |
Vitamin A, Retinol | µg | 710.1 | 177.53 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 2.87 | 0.72 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.62 | 0.15 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.7 | 0.17 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.67 | 0.92 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.22 | 0.31 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 422.3 | 105.58 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Blumenkohl-mit-Semmelbröselbu | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Blumenkohl, frisch, roh | 600 | 132 | 552 | 14.4 | 1.8 | 13.8 | 17.4 | 550.2 | Butter, Süßrahm- | 100 | 754 | 3156 | 0.7 | 83.2 | 0.7 | 0 | 15.3 | Semmelbrösel | 70 | 244.3 | 1022 | 9.1 | 0.7 | 0.07 | 50.4 | 0 | Salz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 5 | 2.65 | 11 | 0.22149999999999997 | 0.02 | 0.369 | 0.2125 | 4.0541 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Blumenkohl-mit-Semmelbröselbu | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Blumenkohl, frisch, roh | 600 | 96 | 1968 | 1968 | 324 | 102 | 3.6 | Butter, Süßrahm- | 100 | 5 | 16 | 16 | 21 | 3 | 0.1 | Semmelbrösel | 70 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 5 | 1.65 | 50 | 50 | 6.4 | 2.05 | 0.0003 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Blumenkohl-mit-Semmelbröselbu | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Blumenkohl, frisch, roh | 600 | 12 | 0.6 | 0.6 | 0.66 | 3.6 | 1.2 | 414 | Butter, Süßrahm- | 100 | 653 | 2.2 | 0.01 | 0.02 | 0 | 0.01 | 0 | Semmelbrösel | 70 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 5 | 45.1 | 0.0675 | 0.007000000000000001 | 0.015 | 0.0675 | 0.01 | 8.3 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.