Kategorie: Gemüsegerichte
Grüne-Bohnen-mit-Bohnenkraut
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 80 |
Zwiebel, roh | 50 |
Salz | 2 |
Bohnenkraut | 20 |
Grüne Bohnen, roh | 250 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Grüne-Bohnen-mit-Bohnenkraut
Zubereitung grüne Bohnen mit Bohnenkraut
1. Zunächst die Bohnen waschen, putzen und in reichlich gezalzenem Wasser kochen. Währenddessen in einer großen Pfanne die Butter schmelzen und die in feine Würfel geschnittene Zwiebeln farblos anschwitzen. Wenn die Bohnen fertig gegart sind das gehackte Bohenkraut und die gekochten Bohnen in die Butter geben, durchschwenken und mit Salz abschmecken.
Tipp: Das Bohnenkraut muss nicht gehackt werden, es kann auch am Zweig zu der Butter gegeben werden. Dann benötigt man aber die doppelte Menge Bohnenkraut und sollte es vor dem Servieren wieder entnehmen.
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Kalorien und Nährwerte:
Grüne-Bohnen-mit-Bohnenkraut
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Grüne-Bohnen-mit-Bohnenkraut | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 669.7 | 167.43 |
Brennwert | kj | 2801.3 | 700.33 |
Eiweiß | g | 5.41 | 1.35 |
Fett | g | 67.06 | 16.77 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.67 | 0.42 |
Kohlenhydrate | g | 7.94 | 1.98 |
Brotheinheiten | BE | 0.66 | 0.17 |
Ballaststoffe | g | 6.33 | 1.58 |
Wasser | g | 283.54 | 70.89 |
Cholesterin | mg | 192 | 48 |
Natrium | mg | 683 | 170.75 |
Kalium | mg | 433.8 | 108.45 |
Kalzium | mg | 150.9 | 37.73 |
Phosphor | mg | 118.3 | 29.58 |
Magnesium | mg | 70.4 | 17.6 |
Eisen | mg | 4.28 | 1.07 |
Vitamin A, Retinol | µg | 522.9 | 130.73 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 2.01 | 0.5 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.2 | 0.05 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.13 | 0.03 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.11 | 0.53 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.17 | 0.04 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 13.6 | 3.4 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Grüne-Bohnen-mit-Bohnenkraut | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 80 | 603.2 | 2524.8 | 0.56 | 66.56 | 0.56 | 0 | 12.24 | Zwiebel, roh | 50 | 14 | 59 | 0.65 | 0.15 | 2.45 | 0.9 | 44 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Bohnenkraut | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Grüne Bohnen, roh | 250 | 52.5 | 217.5 | 4.2 | 0.35 | 4.925 | 5.425 | 227.3 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Grüne-Bohnen-mit-Bohnenkraut | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 80 | 4 | 12.8 | 12.8 | 16.8 | 2.4 | 0.08 | Zwiebel, roh | 50 | 1.5 | 81 | 81 | 16.5 | 5.5 | 0.15 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Bohnenkraut | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Grüne Bohnen, roh | 250 | 677.5 | 340 | 340 | 85 | 62.5 | 4.05 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Grüne-Bohnen-mit-Bohnenkraut | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 80 | 522.4 | 1.76 | 0.008 | 0.016 | 0 | 0.008 | 0 | Zwiebel, roh | 50 | 0.5 | 0.05 | 0.015 | 0.015 | 0.1 | 0.065 | 5 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Bohnenkraut | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Grüne Bohnen, roh | 250 | 0 | 0.2 | 0.175 | 0.1 | 2.0075 | 0.1 | 8.6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.