Kategorie: Gemüsegerichte


Pfifferlinge-




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 20
Pfifferling 500
Salz 1
Petersilie 50
Pfeffer, schwarz 1
Schalotten 80

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pfifferlinge-


Zubereitung Pfifferlinge

1. Die Pilze mit einem Bürstchen von eventuell daran haftender Erde befreien. Faule Stellen abschneiden, große Pilze gegebenenfalls halbieren. Die Pilze sollten auf keinen Fall unter Wasser abgespült werden, sonst können sie schleimig werden.

2. Zwei kleine Schalotten fein würfeln und in einem Topf mit Butter andünsten. Die Pilze dazugeben, falls nötig noch mehr Butter dazugeben. Salzen und pfeffern und zugedeckt im eigenen Saft andünsten. Dazu die Hitze reduzieren.

3. Einen halben Bund Petersilie waschen, zupfen und fein wiegen. Kurz vor dem Servieren mit den Pilzen vermischen. Gibt man die Petersilie früher dazu oder kocht sie gar mit, so wird sie welk und unscheinbar.

Tipp Mit Semmelknödeln oder als Beilge zu Rehrücken servieren.

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Kalorien und Nährwerte:
Pfifferlinge-


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pfifferlinge-
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 270.7 67.68
Brennwert kj 1134.6 283.65
Eiweiß g 15.96 3.99
Fett g 19.74 4.94
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.48 0.12
Kohlenhydrate g 7.23 1.81
Brotheinheiten BE 0.6 0.15
Ballaststoffe g 26.83 6.71
Wasser g 574.86 143.72
Cholesterin mg 48 12
Natrium mg 38.1 9.53
Kalium mg 2546.2 636.55
Kalzium mg 176.3 44.08
Phosphor mg 371.4 92.85
Magnesium mg 100.7 25.18
Eisen mg 34.04 8.51
Vitamin A, Retinol µg 1749 437.25
Vitamin E, Tocopherol mg 1.7 0.42
Vitamin B1, Thiamin mg 0.21 0.05
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.33 0.33
Vitamin B3, Niacin mg 33.18 8.29
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.21 0.05
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 133.8 33.45
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pfifferlinge-
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 20 150.8 631.2 0.14 16.64 0.14 0 3.06
Pfifferling 500 75 315 12 2.5 1 23.5 457.5
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 50 26.5 110 2.215 0.2 3.69 2.125 40.541
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Schalotten 80 18.4 78.4 1.6 0.4 2.4 1.2 73.76
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Pfifferlinge-
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 20 1 3.2 3.2 4.2 0.6 0.02
Pfifferling 500 15 1835 1835 280 70 32.5
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Petersilie 50 16.5 500 500 64 20.5 0.003
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Schalotten 80 5.6 208 208 23.2 9.6 1.52
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Pfifferlinge-
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 20 130.6 0.44 0.002 0.004 0 0.002 0
Pfifferling 500 1085 0.5 0.1 1.15 32.5 0 30
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 50 451 0.675 0.07 0.15 0.675 0.1 83
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Schalotten 80 82.4 0.08 0.04 0.024 0 0.10400000000000001 20.8
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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