Kategorie: Gemüsegerichte
Blumenkohl-mit-Erdnusssauce
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Blumenkohl, frisch, roh | 200 |
Erdnuss | 20 |
Joghurt, 1,5% Fett | 40 |
Karotte, roh | 120 |
Rosinen | 20 |
Erdnuß Sauce | 250 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Blumenkohl-mit-Erdnusssauce
Zubereitung Blumenkohl mit Erdnusssauce
1. 250 ml Erdnuß Sauce nach dem Rezept auf dieser Seite herstellen und mit 4 EL Joghurt verrühren. Mit etwas Sambal Olek abschmecken und die Sauce erkalten lassen.
2. In der Zwischenzeit den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser weich kochen. Den fertigen Blumenkohl mit den Rosinen mischen und auf Tellern anrichten. Mit der Erdnusssauce übergießen und mit ein paar Rosinen und Erdnüssen bestreut servieren.
Tipp Eine leckere Gemüsebeilage zu asiatischen Gerichten. Dazu passt gut Basmatireis.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Blumenkohl-mit-Erdnusssauce
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Blumenkohl-mit-Erdnusssauce | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 931.48 | 232.87 |
Brennwert | kj | 3899 | 974.75 |
Eiweiß | g | 35.53 | 8.88 |
Fett | g | 67.71 | 16.93 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 15.09 | 3.77 |
Kohlenhydrate | g | 44.41 | 11.1 |
Brotheinheiten | BE | 3.7 | 0.93 |
Ballaststoffe | g | 13.98 | 3.49 |
Wasser | g | 400.48 | 100.12 |
Cholesterin | mg | 54.61 | 13.65 |
Natrium | mg | 147.86 | 36.96 |
Kalium | mg | 2007.93 | 501.98 |
Kalzium | mg | 267.03 | 66.76 |
Phosphor | mg | 355.01 | 88.75 |
Magnesium | mg | 237.63 | 59.41 |
Eisen | mg | 4.13 | 1.03 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2183.6 | 545.9 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 11.59 | 2.9 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.62 | 0.15 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.57 | 0.14 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 16.13 | 4.03 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.97 | 0.24 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 152.31 | 38.08 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Blumenkohl-mit-Erdnusssauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Blumenkohl, frisch, roh | 200 | 44 | 184 | 4.8 | 0.6 | 4.6 | 5.8 | 183.4 | Erdnuss | 20 | 114 | 477 | 5.2 | 9.62 | 1.66 | 2.18 | 1.04 | Joghurt, 1,5% Fett | 40 | 17.6 | 72.8 | 1.36 | 0.6 | 1.64 | 0 | 35.76 | Karotte, roh | 120 | 30 | 127.2 | 1.32 | 0.24 | 5.76 | 4.08 | 103.44 | Rosinen | 20 | 58.4 | 244.6 | 0.5 | 0.12 | 13.6 | 1.04 | 3.14 | Erdnuß Sauce | 250 | 667.475 | 2793.4 | 22.35 | 56.525 | 17.15 | 0.875 | 73.7 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Blumenkohl-mit-Erdnusssauce | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Blumenkohl, frisch, roh | 200 | 32 | 656 | 656 | 108 | 34 | 1.2 | Erdnuss | 20 | 2.2 | 132.2 | 132.2 | 68.2 | 32.6 | 0.36 | Joghurt, 1,5% Fett | 40 | 19.6 | 62 | 62 | 37.6 | 5.6 | 0.04 | Karotte, roh | 120 | 72 | 384 | 384 | 43.2 | 20.4 | 0.48 | Rosinen | 20 | 4.2 | 156.4 | 156.4 | 22 | 8.2 | 0.46 | Erdnuß Sauce | 250 | 17.8575 | 617.3275 | 617.3275 | 76.0125 | 136.825 | 1.5925 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Blumenkohl-mit-Erdnusssauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Blumenkohl, frisch, roh | 200 | 4 | 0.2 | 0.2 | 0.22 | 1.2 | 0.4 | 138 | Erdnuss | 20 | 0 | 2.06 | 0.18 | 0.03 | 3.06 | 0.08800000000000001 | 0 | Joghurt, 1,5% Fett | 40 | 5.2 | 0 | 0.012 | 0.072 | 0.04 | 0.02 | 0.4 | Karotte, roh | 120 | 2040 | 0.6 | 0.084 | 0.06 | 0.72 | 0.36 | 8.4 | Rosinen | 20 | 1 | 0 | 0.02 | 0.01 | 0.1 | 0.022000000000000002 | 0.2 | Erdnuß Sauce | 250 | 133.3975 | 8.725 | 0.1225 | 0.18 | 11.005 | 0.0825 | 5.31 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.