Kategorie: Gemüsegerichte


Panierter-Wirsing




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 50
Ei, Vollei, Huhn 200
Semmelbrösel 75
Wirsing, roh 750

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Panierter-Wirsing


Zubereitung panierter Wirsing

1. Einen kleinen Wirsing putzen, d. h. unansehnliche Außenblätter entfernen. Abspülen und vierteln. Den dicken Strunk keilförmig herausschneiden. Die Wirsingviertel dann in ca. 4 cm dicke Spalten schneiden. Falls nötig durch die Spalten Holzspießchen stecken, damit sie beim anschließenden blanchieren nicht auseinanderfallen.

2. Salzwasser zum Kochen bringen und die Wirsingspalten darin ca. 5 Minuten bißfest kochen. Anschließend abtropfen lassen. 4 Eier in eine Schüssel schlagen, verquirrlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wirsingspalten zuerst in Ei, dann in Semmelbröseln wenden und in heißem Fett von jeder Seite goldbraun anbraten.

Tipp Dazu passen gut Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Zum Beispiel auch in der nicht ganz alltäglichen Variante Gorgonzola-Kartoffelpüree.

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Kalorien und Nährwerte:
Panierter-Wirsing


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Panierter-Wirsing
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1138.25 284.56
Brennwert kj 4762.5 1190.63
Eiweiß g 58.2 14.55
Fett g 67.95 16.99
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 5.25 1.31
Kohlenhydrate g 19.83 4.96
Brotheinheiten BE 1.65 0.41
Ballaststoffe g 72.75 18.19
Wasser g 831.45 207.86
Cholesterin mg 912 228
Natrium mg 358 89.5
Kalium mg 2072 518
Kalzium mg 594.5 148.63
Phosphor mg 851 212.75
Magnesium mg 115.5 28.88
Eisen mg 7.8 1.95
Vitamin A, Retinol µg 6743 1685.75
Vitamin E, Tocopherol mg 23.85 5.96
Vitamin B1, Thiamin mg 0.64 0.16
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.36 0.34
Vitamin B3, Niacin mg 3.95 0.99
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.67 0.42
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 375 93.75
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Panierter-Wirsing
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 50 377 1578 0.35 41.6 0.35 0 7.65
Ei, Vollei, Huhn 200 312 1302 25.6 22.6 1.4 0 148.8
Semmelbrösel 75 261.75 1095 9.75 0.75 0.075 54 0
Wirsing, roh 750 187.5 787.5 22.5 3 18 18.75 675
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Panierter-Wirsing
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 50 2.5 8 8 10.5 1.5 0.05
Ei, Vollei, Huhn 200 288 294 294 428 24 4
Semmelbrösel 75 0 0 0 0 0 0
Wirsing, roh 750 67.5 1770 1770 412.5 90 3.75
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Panierter-Wirsing
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 50 326.5 1.1 0.005 0.01 0 0.005 0
Ei, Vollei, Huhn 200 544 4 0.26 0.82 0.2 0.16 0
Semmelbrösel 75 0 0 0 0 0 0 0
Wirsing, roh 750 5872.5 18.75 0.375 0.525 3.75 1.5 375
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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