Kategorie: Gemüsegerichte
Glasierte-Karotten
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 20 |
Karotte, roh | 500 |
Zucker | 10 |
Salz | 1 |
Gemüsebrühe | 125 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Glasierte-Karotten
Glasierte Karotten
1. Ein Bund junge Karotten waschen und so schälen, dass noch 1-2 cm des grünen Stils erhalten bleiben.
2. In einem Topf die Butter zusammen mit dem Zucker und Salz zerlassen. Dabei ständig umrühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Karotten darin durchschwenken und kurz anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Im offenen Topf köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit verdunstet ist und die Karotten von einer glänzenden Schicht umhüllt sind.
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Kalorien und Nährwerte:
Glasierte-Karotten
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Glasierte-Karotten | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 320.8 | 80.2 |
Brennwert | kj | 1351.7 | 337.93 |
Eiweiß | g | 5.77 | 1.44 |
Fett | g | 17.77 | 4.44 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.86 | 0.22 |
Kohlenhydrate | g | 34.89 | 8.72 |
Brotheinheiten | BE | 2.91 | 0.73 |
Ballaststoffe | g | 17 | 4.25 |
Wasser | g | 434.06 | 108.52 |
Cholesterin | mg | 48 | 12 |
Natrium | mg | 301 | 75.25 |
Kalium | mg | 1603.4 | 400.85 |
Kalzium | mg | 207.8 | 51.95 |
Phosphor | mg | 184.2 | 46.05 |
Magnesium | mg | 85.6 | 21.4 |
Eisen | mg | 2.02 | 0.51 |
Vitamin A, Retinol | µg | 8630.6 | 2157.65 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 2.94 | 0.74 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.35 | 0.09 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.25 | 0.06 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3 | 0.75 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.5 | 0.38 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 35 | 8.75 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Glasierte-Karotten | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 20 | 150.8 | 631.2 | 0.14 | 16.64 | 0.14 | 0 | 3.06 | Karotte, roh | 500 | 125 | 530 | 5.5 | 1 | 24 | 17 | 431 | Zucker | 10 | 40 | 168 | 0 | 0 | 10 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 125 | 5 | 22.5 | 0.125 | 0.125 | 0.75 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Glasierte-Karotten | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 20 | 1 | 3.2 | 3.2 | 4.2 | 0.6 | 0.02 | Karotte, roh | 500 | 300 | 1600 | 1600 | 180 | 85 | 2 | Zucker | 10 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Glasierte-Karotten | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 20 | 130.6 | 0.44 | 0.002 | 0.004 | 0 | 0.002 | 0 | Karotte, roh | 500 | 8500 | 2.5 | 0.35 | 0.25 | 3 | 1.5 | 35 | Zucker | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.