Kategorie: Gemüsegerichte
Gefüllte-Paprika-mit-Couscous
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Aubergine, roh | 160 |
Butter, Süßrahm- | 10 |
Knoblauch, roh | 5 |
Olivenöl | 20 |
Paprika, roh | 500 |
Tomate, roh | 300 |
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 40 |
Zucchini, roh | 240 |
Zwiebel, roh | 80 |
Salz | 1 |
Anis | 2 |
Gemüsebrühe | 40 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Couscous | 200 |
Tomatensauce, fruchtige | 500 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gefüllte-Paprika-mit-Couscous
Zubereitung mit Couscous gefüllte Paprika
1. Vier große gelbe Paprika waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln ebenso wie die Zucchini und Aubergine.
2. Die Zwiebel würfeln und in Olivenöl andünsten. Die Zucchini- und Auberginenwürfel dazu geben und nach ein paar Minuten auch die kleingeschnittenen Tomaten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und gar kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Den Couscous nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. D. h. in kochendes Wasser geben und durchziehen lassen. Mit Anis und Butter abschmecken, durchrühren und mit der Gabel die Klümpchen zerdrücken. Mit dem gekochten Gemüse verrühren und in die ausgehöhlten Paprika einfüllen. Den Deckel aufsetzen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
4. Eine fruchtige Tomatensauce nach dem Rezept auf dieser Seite herstellen und in die Auflaufform gießen, so dass die gefüllten Paprika damit bis Deckel mit Flüssigkeit bedeckt sind. Die Auflaufform mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten garen. Den Tomaten-Schmorfond mit dem Zauberstab kurz noch einmal aufmixen und zusammen mit den gefüllten Paprika servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Gefüllte-Paprika-mit-Couscous
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gefüllte-Paprika-mit-Couscous | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1602.45 | 400.61 |
Brennwert | kj | 6759 | 1689.75 |
Eiweiß | g | 47.56 | 11.89 |
Fett | g | 37.71 | 9.43 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.95 | 0.74 |
Kohlenhydrate | g | 229.16 | 57.29 |
Brotheinheiten | BE | 19.1 | 4.77 |
Ballaststoffe | g | 33.86 | 8.47 |
Wasser | g | 1606.23 | 401.56 |
Cholesterin | mg | 24.2 | 6.05 |
Natrium | mg | 402.55 | 100.64 |
Kalium | mg | 3882.57 | 970.64 |
Kalzium | mg | 342.8 | 85.7 |
Phosphor | mg | 435.94 | 108.99 |
Magnesium | mg | 238.46 | 59.62 |
Eisen | mg | 9.55 | 2.39 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1763.76 | 440.94 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 17.98 | 4.5 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.28 | 0.32 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.79 | 0.2 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 8.1 | 2.02 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.25 | 0.56 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 792.07 | 198.02 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gefüllte-Paprika-mit-Couscous | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Aubergine, roh | 160 | 27.2 | 115.2 | 1.92 | 0.32 | 4 | 4.48 | 148.16 | Butter, Süßrahm- | 10 | 75.4 | 315.6 | 0.07 | 8.32 | 0.07 | 0 | 1.53 | Knoblauch, roh | 5 | 6.95 | 29.05 | 0.305 | 0.005 | 1.42 | 0 | 3.2 | Olivenöl | 20 | 179.4 | 750.8 | 0 | 19.92 | 0.04 | 0 | 0.04 | Paprika, roh | 500 | 100 | 420 | 6 | 1.5 | 14.5 | 18 | 455 | Tomate, roh | 300 | 51 | 219 | 3 | 0.6 | 7.8 | 3 | 282.6 | Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 40 | 28 | 117.6 | 0.04 | 0 | 1.04 | 0 | 35.2 | Zucchini, roh | 240 | 45.6 | 189.6 | 3.84 | 0.96 | 5.28 | 2.64 | 223.2 | Zwiebel, roh | 80 | 22.4 | 94.4 | 1.04 | 0.24 | 3.92 | 1.44 | 70.4 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Anis | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 40 | 1.6 | 7.2 | 0.04 | 0.04 | 0.24 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Couscous | 200 | 690 | 2934 | 24.6 | 1 | 148 | 0 | 0 | Tomatensauce, fruchtige | 500 | 374.9 | 1566.55 | 6.7 | 4.8 | 42.85 | 4.3 | 386.9 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gefüllte-Paprika-mit-Couscous | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Aubergine, roh | 160 | 4.8 | 358.4 | 358.4 | 33.6 | 17.6 | 0.64 | Butter, Süßrahm- | 10 | 0.5 | 1.6 | 1.6 | 2.1 | 0.3 | 0.01 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0 | 6.7 | 0 | 0.07 | Olivenöl | 20 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.02 | Paprika, roh | 500 | 10 | 885 | 885 | 145 | 60 | 2 | Tomate, roh | 300 | 9 | 726 | 726 | 54 | 42 | 0.9 | Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 40 | 0.8 | 32.8 | 32.8 | 6 | 4 | 0.24 | Zucchini, roh | 240 | 7.2 | 424.8 | 424.8 | 60 | 43.2 | 3.6 | Zwiebel, roh | 80 | 2.4 | 129.6 | 129.6 | 26.4 | 8.8 | 0.24 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Anis | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Couscous | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tomatensauce, fruchtige | 500 | 367.65 | 1324.365 | 1324.365 | 102.14 | 62.56 | 1.825 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gefüllte-Paprika-mit-Couscous | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Aubergine, roh | 160 | 11.2 | 0.048 | 0.064 | 0.064 | 0.96 | 0.128 | 8 | Butter, Süßrahm- | 10 | 65.3 | 0.22 | 0.001 | 0.002 | 0 | 0.001 | 0 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0.01 | 0.004 | 0.03 | 0 | 0.7 | Olivenöl | 20 | 24 | 2.64 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprika, roh | 500 | 900 | 12.5 | 0.25 | 0.2 | 1.5 | 1.2 | 600 | Tomate, roh | 300 | 342 | 2.4 | 0.18 | 0.12 | 1.5 | 0.3 | 75 | Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 40 | 0 | 0 | 0 | 0.004 | 0.008 | 0.008 | 0.8 | Zucchini, roh | 240 | 88.8 | 0 | 0.48 | 0.21599999999999997 | 0.96 | 0.288 | 38.4 | Zwiebel, roh | 80 | 0.8 | 0.08 | 0.024 | 0.024 | 0.16 | 0.10400000000000001 | 8 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Anis | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Couscous | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tomatensauce, fruchtige | 500 | 331.655 | 0.095 | 0.27 | 0.155 | 2.98 | 0.225 | 61.17 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.