Kategorie: Gemüsegerichte
Gebratener-Kürbis
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butterschmalz | 50 |
Kürbis, roh | 1000 |
Knoblauch, roh | 5 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 20 |
Schmand, 24% Fett | 250 |
Salz | 1 |
Dill | 50 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gebratener-Kürbis
Zubereitung gebratener Kürbis mit Kräuter Dip
1. Den Kürbis z. B. Hokkaido waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschälen. Dann vierteln und wiederum in 2-3 cm breite Spalten schneiden. Salzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kürbisspalten darin von jeder Seite goldbraun anbraten.
2. Für den Kräuter Dip einen Becher Schmand oder Saure Sahne mit etwas Salz und einer gepressten Knoblauchzehe glatt rühren. Einen Bund Dill abbrausen und fein hacken. Den Dill unter den Schmand rühren und zu den Kürbisspalten servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Gebratener-Kürbis
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gebratener-Kürbis | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1379.95 | 344.99 |
Brennwert | kj | 5733.55 | 1433.39 |
Eiweiß | g | 19.08 | 4.77 |
Fett | g | 110.96 | 27.74 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.49 | 1.12 |
Kohlenhydrate | g | 73.62 | 18.41 |
Brotheinheiten | BE | 6.14 | 1.53 |
Ballaststoffe | g | 22.8 | 5.7 |
Wasser | g | 1091.67 | 272.92 |
Cholesterin | mg | 367.5 | 91.88 |
Natrium | mg | 132.9 | 33.23 |
Kalium | mg | 3394.1 | 848.53 |
Kalzium | mg | 457.4 | 114.35 |
Phosphor | mg | 646.5 | 161.63 |
Magnesium | mg | 105 | 26.25 |
Eisen | mg | 8.62 | 2.16 |
Vitamin A, Retinol | µg | 8775 | 2193.75 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 14.61 | 3.65 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.62 | 0.16 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.06 | 0.27 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 5.42 | 1.36 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.09 | 0.27 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 123.2 | 30.8 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gebratener-Kürbis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butterschmalz | 50 | 448.5 | 1876 | 0.15 | 49.75 | 0 | 0 | 0.15 | Kürbis, roh | 1000 | 260 | 1040 | 10 | 1 | 50 | 22 | 913 | Knoblauch, roh | 5 | 6.95 | 29.05 | 0.305 | 0.005 | 1.42 | 0 | 3.2 | Mehl, Weizen, Type 405 | 20 | 67 | 286 | 2.12 | 0.2 | 14.2 | 0.8 | 2.82 | Schmand, 24% Fett | 250 | 597.5 | 2502.5 | 6.5 | 60 | 8 | 0 | 172.5 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Dill | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gebratener-Kürbis | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butterschmalz | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kürbis, roh | 1000 | 10 | 3040 | 3040 | 440 | 80 | 8 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0 | 6.7 | 0 | 0.07 | Mehl, Weizen, Type 405 | 20 | 0.4 | 21.6 | 21.6 | 14.8 | 0 | 0.3 | Schmand, 24% Fett | 250 | 122.5 | 332.5 | 332.5 | 185 | 25 | 0.25 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Dill | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gebratener-Kürbis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butterschmalz | 50 | 445 | 1.8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kürbis, roh | 1000 | 8330 | 11 | 0.5 | 0.7 | 5 | 1 | 120 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0.01 | 0.004 | 0.03 | 0 | 0.7 | Mehl, Weizen, Type 405 | 20 | 0 | 0.06 | 0.012 | 0.006 | 0.14 | 0.036 | 0 | Schmand, 24% Fett | 250 | 0 | 1.75 | 0.1 | 0.35 | 0.25 | 0.05 | 2.5 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Dill | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.