Kategorie: Gemüsegerichte
Gefüllte-Tomaten
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Champignons | 200 |
Knoblauch, roh | 5 |
Reis, poliert, parboiled, gekocht | 50 |
Tomate, roh | 1000 |
Zwiebel, roh | 80 |
Salz | 2 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gefüllte-Tomaten
Zubereitung gefüllte Tomaten
1. 4 schöne große Fleischtomaten waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Am besten geht das Aushöhlen mit einem mittelgroßen Esslöffel. Das Fruchtfleisch wird in der Füllung weiterverarbeitet. Dazu entfernt man die Kerne und schneidet das feste Fleisch der Tomate in feine Würfel.
2. Den Reis nach Packungsanleitung kochen und etwas abkühlen lassen. 200 gr. frische Champignons putzen und achteln. Eine Zwiebel ebenfalls würfeln und in 1-2 EL Olivenöl glasig dünsten. Die Knoblauchzehe dazu pressen und kurz mit anschwitzen.
3. Die klein geschnittenen Pilze dazu geben und ein paar Minuten anbraten. Dann gibt man die Tomatenwürfel in die Pfanne und lässt alles bei geschlossenem Deckel ein paar Minuten schmoren lassen. Am Schluß den bereits vorgekochten Reis unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Füllung mit einem Esslöffel vorsichtig in die ausgehöhlten Fleischtomaten einfüllen und mit dem Deckel verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C circa 10 Minuten garen.
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Kalorien und Nährwerte:
Gefüllte-Tomaten
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gefüllte-Tomaten | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 323.35 | 80.84 |
Brennwert | kj | 1254.95 | 313.74 |
Eiweiß | g | 20.55 | 5.14 |
Fett | g | 2.95 | 0.74 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.54 | 0.38 |
Kohlenhydrate | g | 44.54 | 11.14 |
Brotheinheiten | BE | 3.71 | 0.93 |
Ballaststoffe | g | 15.59 | 3.9 |
Wasser | g | 1239.3 | 309.83 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 49.4 | 12.35 |
Kalium | mg | 3343.6 | 835.9 |
Kalzium | mg | 141.7 | 35.43 |
Phosphor | mg | 467.1 | 116.78 |
Magnesium | mg | 179.8 | 44.95 |
Eisen | mg | 5.96 | 1.49 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1144.8 | 286.2 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 8.33 | 2.08 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.89 | 0.22 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.33 | 0.33 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 15.09 | 3.77 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.32 | 0.33 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 266.7 | 66.68 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gefüllte-Tomaten | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Champignons | 200 | 44 | 180 | 8.2 | 0.6 | 1.2 | 4 | 187.2 | Knoblauch, roh | 5 | 6.95 | 29.05 | 0.305 | 0.005 | 1.42 | 0 | 3.2 | Reis, poliert, parboiled, gekocht | 50 | 80 | 221.5 | 1 | 0.1 | 12 | 0.15 | 36.5 | Tomate, roh | 1000 | 170 | 730 | 10 | 2 | 26 | 10 | 942 | Zwiebel, roh | 80 | 22.4 | 94.4 | 1.04 | 0.24 | 3.92 | 1.44 | 70.4 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gefüllte-Tomaten | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Champignons | 200 | 16 | 780 | 780 | 240 | 26 | 2.2 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0 | 6.7 | 0 | 0.07 | Reis, poliert, parboiled, gekocht | 50 | 1 | 14 | 14 | 14 | 5 | 0.45 | Tomate, roh | 1000 | 30 | 2420 | 2420 | 180 | 140 | 3 | Zwiebel, roh | 80 | 2.4 | 129.6 | 129.6 | 26.4 | 8.8 | 0.24 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gefüllte-Tomaten | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Champignons | 200 | 4 | 0.2 | 0.2 | 0.9 | 9.4 | 0.12 | 8 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0.01 | 0.004 | 0.03 | 0 | 0.7 | Reis, poliert, parboiled, gekocht | 50 | 0 | 0.05 | 0.055 | 0.005 | 0.5 | 0.1 | 0 | Tomate, roh | 1000 | 1140 | 8 | 0.6 | 0.4 | 5 | 1 | 250 | Zwiebel, roh | 80 | 0.8 | 0.08 | 0.024 | 0.024 | 0.16 | 0.10400000000000001 | 8 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.