Kategorie: Gemüsegerichte
Gegrilltes,-mariniertes-Gemüs
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Aubergine, roh | 100 |
Honig | 30 |
Olivenöl | 150 |
Paprika, roh | 80 |
Zitrone, roh | 50 |
Zucchini, roh | 100 |
Salz | 2 |
Oregano | 2 |
Thymian | 2 |
Chili | 2 |
Rosmarin | 2 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gegrilltes,-mariniertes-Gemüs
Zubereitung gegrilltes, mariniertes Gemüse
1. Die Marinade 8 EL Olivenöl mit dem Saft einer Zitrone mischen. 3 EL flüssiger Honig oder Ahornsirup dazu geben. Mit Meersalz, Pfeffer und 4 EL gehackten Kräutern (Rosmarin, Thymian, Oregano) mischen. Etwas getrockneter oder in feine Streifen geschnittener Chili dazugeben. Die Marinade gut verrühren und durchziehen lassen. Während dessen das Gemüse zubereiten.
2. Das Gemüse 1 grüne und 1 gelbe kleine Zucchini, 1 rote Paprika und 1 kleine Aubergine putzen, waschen, trocken tupfen. Zucchini und Aubergine der Länge nach in Scheiben schneiden. Die Paprika in Viertel. Das Gemüse von beiden Seiten mit der Marinade bepinseln und auf einem Teller anrichten.
3. Grillen Je nach Dicke von beiden Seiten 4-5 Minuten grillen, bis das Gemüse weich ist.
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Kalorien und Nährwerte:
Gegrilltes,-mariniertes-Gemüs
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gegrilltes,-mariniertes-Gemüs | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1515.68 | 378.92 |
Brennwert | kj | 6342.44 | 1585.61 |
Eiweiß | g | 4.24 | 1.06 |
Fett | g | 150.61 | 37.65 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 13.61 | 3.4 |
Kohlenhydrate | g | 33.52 | 8.38 |
Brotheinheiten | BE | 2.79 | 0.7 |
Ballaststoffe | g | 9.05 | 2.26 |
Wasser | g | 311.85 | 77.96 |
Cholesterin | mg | 1.5 | 0.38 |
Natrium | mg | 11.54 | 2.89 |
Kalium | mg | 646.86 | 161.72 |
Kalzium | mg | 69.86 | 17.47 |
Phosphor | mg | 84.08 | 21.02 |
Magnesium | mg | 54.94 | 13.74 |
Eisen | mg | 3.37 | 0.84 |
Vitamin A, Retinol | µg | 370.28 | 92.57 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 21.85 | 5.46 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.32 | 0.08 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.19 | 0.05 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.39 | 0.35 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.42 | 0.11 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 143.8 | 35.95 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gegrilltes,-mariniertes-Gemüs | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Aubergine, roh | 100 | 17 | 72 | 1.2 | 0.2 | 2.5 | 2.8 | 92.6 | Honig | 30 | 98.1 | 410.1 | 0.09 | 0 | 24.3 | 0 | 5.1 | Olivenöl | 150 | 1345.5 | 5631 | 0 | 149.4 | 0.3 | 0 | 0.3 | Paprika, roh | 80 | 16 | 67.2 | 0.96 | 0.24 | 2.32 | 2.88 | 72.8 | Zitrone, roh | 50 | 18 | 74.5 | 0.35 | 0.3 | 1.6 | 2.15 | 44.65 | Zucchini, roh | 100 | 19 | 79 | 1.6 | 0.4 | 2.2 | 1.1 | 93 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thymian | 2 | 0.94 | 3.9 | 0.02352 | 0.024 | 0.14694000000000002 | 0.06042 | 1.6999799999999998 | Chili | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rosmarin | 2 | 1.14 | 4.74 | 0.01618 | 0.050179999999999995 | 0.15322 | 0.058280000000000005 | 1.7 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gegrilltes,-mariniertes-Gemüs | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Aubergine, roh | 100 | 3 | 224 | 224 | 21 | 11 | 0.4 | Honig | 30 | 0.6 | 13.5 | 13.5 | 6 | 0.9 | 0.3 | Olivenöl | 150 | 1.5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.15 | Paprika, roh | 80 | 1.6 | 141.6 | 141.6 | 23.2 | 9.6 | 0.32 | Zitrone, roh | 50 | 1.5 | 85 | 85 | 8 | 14 | 0.3 | Zucchini, roh | 100 | 3 | 177 | 177 | 25 | 18 | 1.5 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thymian | 2 | 0.18 | 2.62 | 2.62 | 0.64 | 0.72 | 0.40090000000000003 | Chili | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rosmarin | 2 | 0.16 | 3.14 | 3.14 | 0.24 | 0.72 | 0.0001 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gegrilltes,-mariniertes-Gemüs | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Aubergine, roh | 100 | 7 | 0.03 | 0.04 | 0.04 | 0.6 | 0.08 | 5 | Honig | 30 | 0 | 0 | 0.009 | 0.015 | 0.03 | 0 | 0.3 | Olivenöl | 150 | 180 | 19.8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprika, roh | 80 | 144 | 2 | 0.04 | 0.032 | 0.24 | 0.192 | 96 | Zitrone, roh | 50 | 0 | 0 | 0.025 | 0.01 | 0.1 | 0.03 | 26.5 | Zucchini, roh | 100 | 37 | 0 | 0.2 | 0.09 | 0.4 | 0.12 | 16 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thymian | 2 | 1.24 | 0.0159 | 0.00166 | 0.0013 | 0.0159 | 0 | 0 | Chili | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rosmarin | 2 | 1.04 | 0.0032400000000000003 | 0.0017000000000000001 | 0 | 0.0033 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.