Kategorie: Aufläufe
Pflaumen-Quark-Auflauf
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 60 |
Ei, Vollei, Huhn | 150 |
Honig | 10 |
Mandeln, süß | 100 |
Pflaume, roh | 500 |
Quark, 20% Fett i. Tr. | 500 |
Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 | 225 |
Salz | 1 |
Backpulver | 10 |
Zitronenschale | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pflaumen-Quark-Auflauf
Zubereitung Pflaumen-Quark Auflauf
1. Drei Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Die Butter mit dem Honig schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb dazugeben und den Quark unterrühren.
2. Das Vollkornmehl, am besten frisch gemahlenes verwenden, damit die Vitamine voll erhalten bleiben, mit dem Backpulver und den gemahlenen Nüssen mischen und unterrühren. Am Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
3. Eine Auflaufform buttern und die Hälfte des Teiges einfüllen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen und auf den Teig geben. Den restlichen Teig darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad 40 Minuten goldbraun backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und noch heiß servieren. Dazu schmeckt Vanillesauce gut.
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Kalorien und Nährwerte:
Pflaumen-Quark-Auflauf
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pflaumen-Quark-Auflauf | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2783.1 | 695.78 |
Brennwert | kj | 11639.5 | 2909.88 |
Eiweiß | g | 131.54 | 32.88 |
Fett | g | 151.91 | 37.98 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 19.5 | 4.87 |
Kohlenhydrate | g | 217.48 | 54.37 |
Brotheinheiten | BE | 18.12 | 4.53 |
Ballaststoffe | g | 49.53 | 12.38 |
Wasser | g | 973.29 | 243.32 |
Cholesterin | mg | 823 | 205.75 |
Natrium | mg | 1609.3 | 402.33 |
Kalium | mg | 3261 | 815.25 |
Kalzium | mg | 995.7 | 248.93 |
Phosphor | mg | 3336.3 | 834.08 |
Magnesium | mg | 590 | 147.5 |
Eisen | mg | 21.84 | 5.46 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1107.8 | 276.95 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 38.79 | 9.7 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 2.04 | 0.51 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 3.17 | 0.79 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 17.6 | 4.4 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.04 | 0.51 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 43 | 10.75 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pflaumen-Quark-Auflauf | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 60 | 452.4 | 1893.6 | 0.42 | 49.92 | 0.42 | 0 | 9.18 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 234 | 976.5 | 19.2 | 16.95 | 1.05 | 0 | 111.6 | Honig | 10 | 32.7 | 136.7 | 0.03 | 0 | 8.1 | 0 | 1.7 | Mandeln, süß | 100 | 577 | 2413 | 19 | 54 | 3.7 | 15.2 | 5 | Pflaume, roh | 500 | 245 | 1025 | 3 | 1 | 51 | 8 | 416 | Quark, 20% Fett i. Tr. | 500 | 545 | 2280 | 62.5 | 25.5 | 13.5 | 0 | 390 | Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 | 225 | 679.5 | 2839.5 | 27.225 | 4.5 | 134.325 | 26.325 | 28.35 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 10 | 8.6 | 37.8 | 0.01 | 0.01 | 3.78 | 0 | 3.779 | Zitronenschale | 10 | 8.9 | 37.4 | 0.1503 | 0.03 | 1.6 | 0 | 7.679600000000001 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Pflaumen-Quark-Auflauf | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 60 | 3 | 9.6 | 9.6 | 12.6 | 1.8 | 0.06 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 216 | 220.5 | 220.5 | 321 | 18 | 3 | Honig | 10 | 0.2 | 4.5 | 4.5 | 2 | 0.3 | 0.1 | Mandeln, süß | 100 | 20 | 835 | 835 | 454 | 170 | 4.1 | Pflaume, roh | 500 | 10 | 885 | 885 | 90 | 50 | 2 | Quark, 20% Fett i. Tr. | 500 | 175 | 435 | 435 | 825 | 55 | 2 | Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 | 225 | 4.5 | 850.5 | 850.5 | 787.5 | 292.5 | 10.575 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 10 | 1180 | 4.9 | 4.9 | 843 | 0.9 | 0.0001 | Zitronenschale | 10 | 0.6 | 16 | 16 | 1.2 | 1.5 | 0.0001 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Pflaumen-Quark-Auflauf | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 60 | 391.8 | 1.32 | 0.006 | 0.012 | 0 | 0.006 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 408 | 3 | 0.195 | 0.6149999999999999 | 0.15 | 0.12 | 0 | Honig | 10 | 0 | 0 | 0.003 | 0.005 | 0.01 | 0 | 0.1 | Mandeln, süß | 100 | 23 | 25.2 | 0.22 | 0.6 | 4.1 | 0.16 | 0 | Pflaume, roh | 500 | 65 | 4 | 0.35 | 0.2 | 2 | 0.25 | 25 | Quark, 20% Fett i. Tr. | 500 | 220 | 0.5 | 0.2 | 1.35 | 0.5 | 0.45 | 5 | Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 | 225 | 0 | 4.725 | 1.0575 | 0.3825 | 10.8 | 1.035 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 10 | 0 | 0.0001 | 0.0001 | 0.0001 | 0.0001 | 0.0001 | 0 | Zitronenschale | 10 | 0.0005 | 0.04 | 0.006 | 0.008 | 0.04 | 0.018199999999999997 | 12.9 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.