Kategorie: Aufläufe
Kirschauflauf
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 200 |
Kirsche, süß, roh | 400 |
Kirschen im Glas | 400 |
Mandeln, süß | 30 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 40 |
Milch, entrahmt, Kuh | 100 |
Sahne, 30% Fett | 200 |
Zucker | 70 |
Puderzucker | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kirschauflauf
Zubereitung Kirschauflauf
1. Die Kirschen waschen und entsteinen. Am besten eignen sich Schattenmorellen. Alternativ zu frischen Kirschen kann man auch welche aus dem Glas nehmen.
2. Zucker mit 4 Eiern schaumig rühren. Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, Milch und Sahne zufließen lassen und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Der Teig ist eher flüssig.
3. Eine Auflauf- oder Pieform einfetten. Auf den Boden gibt man die Kirschen, der Teig kommt obendrauf. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad circa 40-45 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp Das Rezept für diesen Kirschauflauf stammt aus der Normandie.
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Kalorien und Nährwerte:
Kirschauflauf
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kirschauflauf | |||
Nährwerte | Einheiten | für 8 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2176.1 | 272.01 |
Brennwert | kj | 9211.9 | 1151.49 |
Eiweiß | g | 50.24 | 6.28 |
Fett | g | 104.7 | 13.09 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 8.19 | 1.02 |
Kohlenhydrate | g | 254.21 | 31.78 |
Brotheinheiten | BE | 21.18 | 2.65 |
Ballaststoffe | g | 17.36 | 2.17 |
Wasser | g | 1017.64 | 127.21 |
Cholesterin | mg | 1010 | 126.25 |
Natrium | mg | 432.8 | 54.1 |
Kalium | mg | 2403.3 | 300.41 |
Kalzium | mg | 592.2 | 74.03 |
Phosphor | mg | 951.8 | 118.98 |
Magnesium | mg | 237 | 29.63 |
Eisen | mg | 9.53 | 1.19 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1406.9 | 175.86 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 15.84 | 1.98 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.73 | 0.09 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.74 | 0.22 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 4.01 | 0.5 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.65 | 0.08 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 79 | 9.88 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kirschauflauf | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 200 | 312 | 1302 | 25.6 | 22.6 | 1.4 | 0 | 148.8 | Kirsche, süß, roh | 400 | 252 | 1048 | 3.6 | 1.2 | 53.2 | 5.2 | 326.4 | Kirschen im Glas | 400 | 332 | 1496 | 2.8 | 0.8 | 78.4 | 6 | 320.8 | Mandeln, süß | 30 | 173.1 | 723.9 | 5.7 | 16.2 | 1.11 | 4.56 | 1.5 | Mehl, Weizen, Type 405 | 40 | 134 | 572 | 4.24 | 0.4 | 28.4 | 1.6 | 5.64 | Milch, entrahmt, Kuh | 100 | 35 | 144 | 3.5 | 0.1 | 4.9 | 0 | 90.5 | Sahne, 30% Fett | 200 | 618 | 2582 | 4.8 | 63.4 | 6.8 | 0 | 124 | Zucker | 70 | 280 | 1176 | 0 | 0 | 70 | 0 | 0 | Puderzucker | 10 | 40 | 168 | 0 | 0 | 10 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kirschauflauf | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 200 | 288 | 294 | 294 | 428 | 24 | 4 | Kirsche, süß, roh | 400 | 12 | 916 | 916 | 80 | 44 | 1.6 | Kirschen im Glas | 400 | 8 | 524 | 524 | 56 | 84 | 2 | Mandeln, süß | 30 | 6 | 250.5 | 250.5 | 136.2 | 51 | 1.2299999999999998 | Mehl, Weizen, Type 405 | 40 | 0.8 | 43.2 | 43.2 | 29.6 | 0 | 0.6 | Milch, entrahmt, Kuh | 100 | 50 | 150 | 150 | 96 | 14 | 0.1 | Sahne, 30% Fett | 200 | 68 | 224 | 224 | 126 | 20 | 0 | Zucker | 70 | 0 | 1.4 | 1.4 | 0 | 0 | 0 | Puderzucker | 10 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kirschauflauf | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 200 | 544 | 4 | 0.26 | 0.82 | 0.2 | 0.16 | 0 | Kirsche, süß, roh | 400 | 24 | 4 | 0.16 | 0.16 | 1.2 | 0.2 | 60 | Kirschen im Glas | 400 | 280 | 0 | 0.12 | 0.08 | 0.8 | 0.04 | 16 | Mandeln, süß | 30 | 6.9 | 7.56 | 0.066 | 0.18 | 1.2299999999999998 | 0.048 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 40 | 0 | 0.12 | 0.024 | 0.012 | 0.28 | 0.072 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 100 | 2 | 0 | 0.04 | 0.19 | 0.1 | 0.05 | 1 | Sahne, 30% Fett | 200 | 550 | 0.16 | 0.06 | 0.3 | 0.2 | 0.08 | 2 | Zucker | 70 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Puderzucker | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.