Kategorie: Aufläufe


Reisauflauf




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ei, Vollei, Huhn 150
Milch, entrahmt, Kuh 500
Quark, 20% Fett i. Tr. 250
Zucker 40
Salz 1
Zitronenschale 5
Rundkornreis 150

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Reisauflauf


Reisauflauf

1. Die Milch mit 2 EL Zucker, 1 EL abgeriebene Schale einer ungehandelten Zitrone zum Kochen bringen.

2. Den gewaschenen Milchreis dazugeben und die Temparatur zurückschalten, es darf nur ganz sanft köcheln. Den Reis unter ständigem Rühren weich kochen und abkühlen lassen.

3. Inzwischen 3 Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Quark mit den Eigelben und 2 EL Zucker verrühren unter den erkalteten Reisbrei rühren, dann den Eischnee unterheben. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und bei 200 ° C 45 min. backen.

Tipp Man kann den Auflauf mit Kompott servieren. Sehr gut schmeckt Heidelbeerkompott dazu.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Reisauflauf


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Reisauflauf
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1366.45 341.61
Brennwert kj 5708.2 1427.05
Eiweiß g 79.73 19.93
Fett g 33.52 8.38
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.16 1.04
Kohlenhydrate g 184.25 46.06
Brotheinheiten BE 15.35 3.84
Ballaststoffe g 3 0.75
Wasser g 782.59 195.65
Cholesterin mg 636.5 159.13
Natrium mg 568.8 142.2
Kalium mg 1553.8 388.45
Kalzium mg 950 237.5
Phosphor mg 1637.1 409.28
Magnesium mg 294.75 73.69
Eisen mg 9.3 2.33
Vitamin A, Retinol µg 528 132
Vitamin E, Tocopherol mg 4.32 1.08
Vitamin B1, Thiamin mg 1.11 0.28
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.38 0.59
Vitamin B3, Niacin mg 8.72 2.18
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.02 0.26
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 13.95 3.49
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Reisauflauf
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Milch, entrahmt, Kuh 500 175 720 17.5 0.5 24.5 0 452.5
Quark, 20% Fett i. Tr. 250 272.5 1140 31.25 12.75 6.75 0 195
Zucker 40 160 672 0 0 40 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Zitronenschale 5 4.45 18.7 0.07515 0.015 0.8 0 3.8398000000000003
Rundkornreis 150 520.5 2181 11.7 3.3 111.15 3 19.65
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Reisauflauf
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Milch, entrahmt, Kuh 500 250 750 750 480 70 0.5
Quark, 20% Fett i. Tr. 250 87.5 217.5 217.5 412.5 27.5 1
Zucker 40 0 0.8 0.8 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Zitronenschale 5 0.3 8 8 0.6 0.75 0.00005
Rundkornreis 150 15 357 357 423 178.5 4.8
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Reisauflauf
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.6149999999999999 0.15 0.12 0
Milch, entrahmt, Kuh 500 10 0 0.2 0.95 0.5 0.25 5
Quark, 20% Fett i. Tr. 250 110 0.25 0.1 0.675 0.25 0.225 2.5
Zucker 40 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Zitronenschale 5 0.00025 0.02 0.003 0.004 0.02 0.009099999999999999 6.45
Rundkornreis 150 0 1.05 0.6149999999999999 0.135 7.8 0.4200000000000001 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Aufläufe