Kategorie: Aufläufe
Nudelauflauf-mit-Spinat-und-Er
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 30 |
Ei, Dotter, Huhn | 150 |
Erbse, gekocht | 200 |
Knoblauch, roh | 5 |
Kochschinken | 80 |
Reibekäse, 45% Fett i. Tr. | 100 |
Schmand, 24% Fett | 100 |
Spinat, gekocht | 200 |
Vollkornnudeln, roh | 200 |
Salz | 1 |
Paprikapulver | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Nudelauflauf-mit-Spinat-und-Er
Zubereitung
1. Die Vollkornnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Gehackte Knoblauchzehe in etwas Butter andünsten, den tiefgekühlten Spinat zugeben und dünsten, salzen.
2. 3 Eier mit dem Schmand verrühren, in Streifen geschnittenen Schinken dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3. In eine gefettete Auflaufform nacheinander die Hälfte der Nudeln, Spinat, geriebenen Käse, die tiefgekühlten Erbsen und zum Schluß eine Schicht mit den restlichen Nudeln geben. Die Ei-Schinken-Masse darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
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Kalorien und Nährwerte:
Nudelauflauf-mit-Spinat-und-Er
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Nudelauflauf-mit-Spinat-und-Er | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2337.65 | 584.41 |
Brennwert | kj | 9777.05 | 2444.26 |
Eiweiß | g | 119.57 | 29.89 |
Fett | g | 137.38 | 34.34 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 11.74 | 2.93 |
Kohlenhydrate | g | 155.08 | 38.77 |
Brotheinheiten | BE | 12.92 | 3.23 |
Ballaststoffe | g | 28.4 | 7.1 |
Wasser | g | 607.71 | 151.93 |
Cholesterin | mg | 2179 | 544.75 |
Natrium | mg | 1359 | 339.75 |
Kalium | mg | 2064.8 | 516.2 |
Kalzium | mg | 1766.8 | 441.7 |
Phosphor | mg | 2388.8 | 597.2 |
Magnesium | mg | 295.1 | 73.78 |
Eisen | mg | 27.06 | 6.77 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1960.9 | 490.23 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 11.95 | 2.99 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 2.24 | 0.56 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.18 | 0.54 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 14.38 | 3.6 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.27 | 0.32 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 93.7 | 23.43 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Nudelauflauf-mit-Spinat-und-Er | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 30 | 226.2 | 946.8 | 0.21 | 24.96 | 0.21 | 0 | 4.59 | Ei, Dotter, Huhn | 150 | 529.5 | 2214 | 24.15 | 47.85 | 0.45 | 0 | 75 | Erbse, gekocht | 200 | 136 | 566 | 10.8 | 1 | 20.8 | 8.2 | 163 | Knoblauch, roh | 5 | 6.95 | 29.05 | 0.305 | 0.005 | 1.42 | 0 | 3.2 | Kochschinken | 80 | 100 | 419.2 | 18 | 2.96 | 0 | 0 | 51.12 | Reibekäse, 45% Fett i. Tr. | 100 | 386 | 1613 | 28.9 | 30 | 0 | 0 | 36 | Schmand, 24% Fett | 100 | 239 | 1001 | 2.6 | 24 | 3.2 | 0 | 69 | Spinat, gekocht | 200 | 28 | 118 | 4.6 | 0.6 | 1 | 4.2 | 185.8 | Vollkornnudeln, roh | 200 | 686 | 2870 | 30 | 6 | 128 | 16 | 20 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Nudelauflauf-mit-Spinat-und-Er | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 30 | 1.5 | 4.8 | 4.8 | 6.3 | 0.9 | 0.03 | Ei, Dotter, Huhn | 150 | 76.5 | 207 | 207 | 885 | 24 | 10.5 | Erbse, gekocht | 200 | 4 | 426 | 426 | 182 | 0 | 2.06 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0 | 6.7 | 0 | 0.07 | Kochschinken | 80 | 772 | 216 | 216 | 108.8 | 19.2 | 2 | Reibekäse, 45% Fett i. Tr. | 100 | 300 | 100 | 100 | 700 | 43 | 0.3 | Schmand, 24% Fett | 100 | 49 | 133 | 133 | 74 | 10 | 0.1 | Spinat, gekocht | 200 | 92 | 648 | 648 | 82 | 92 | 4.4 | Vollkornnudeln, roh | 200 | 64 | 330 | 330 | 344 | 106 | 7.6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Nudelauflauf-mit-Spinat-und-Er | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 30 | 195.9 | 0.66 | 0.003 | 0.006 | 0 | 0.003 | 0 | Ei, Dotter, Huhn | 150 | 1329 | 9.45 | 0.435 | 0.6 | 0.15 | 0.45 | 0 | Erbse, gekocht | 200 | 106 | 0 | 0.46 | 0.32 | 4 | 0 | 34 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0.01 | 0.004 | 0.03 | 0 | 0.7 | Kochschinken | 80 | 0 | 0.24 | 0.488 | 0.20800000000000002 | 2.8 | 0.288 | 0 | Reibekäse, 45% Fett i. Tr. | 100 | 330 | 0.9 | 0.04 | 0.32 | 0.1 | 0.11 | 0 | Schmand, 24% Fett | 100 | 0 | 0.7 | 0.04 | 0.14 | 0.1 | 0.02 | 1 | Spinat, gekocht | 200 | 0 | 0 | 0.14 | 0.32 | 1 | 0 | 58 | Vollkornnudeln, roh | 200 | 0 | 0 | 0.62 | 0.26 | 6.2 | 0.4 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.