Kategorie: Kartoffelgerichte
Möhren-Curry-Puffer-mit-Avoca
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Avocado, roh | 300 |
Ei, Eigelb, Huhn | 40 |
Karotte, roh | 300 |
Orangensaft, frisch gepresst | 30 |
Sonnenblumenöl | 80 |
Zitronensaft | 30 |
Zucker | 1 |
Salz | 1 |
Koriander | 1 |
Curry | 2 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Kartoffeln | 700 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Möhren-Curry-Puffer-mit-Avoca
Möhren-Curry Puffer mit Avocadodip
1. Für den Dip zwei reife Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Eine halbe Avocado schälen und in Spalten schneiden. Bei den anderen Hälften kratzt man mit einem Esslöffel das weiche Fruchtfleisch heraus. Das Avocadofleisch mit Zitronen- und Orangensaft, Zucker, Salz und Pfeffer mischen. Mit einem Stabmixer pürieren, bis eine dicke Creme entstanden ist.
2. Die Karotten schälen und fein raspeln. Die rohen Kartoffeln waschen, schälen, fein reiben und mit der Hand ausdrücken, damit sie noch etwas Flüssigkeit verlieren. Sofort mit den geraspelten Karotten und zwei Eigelben zu einem Teig vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Koriander abschmecken.
3. In einer Pfanne im heißen Fett ausbacken. Dazu mit zwei Esslöffeln kleine Teigmengen abstechen und in der Pfanne noch etwas plattdrücken. Nach 1-2 Minuten wenden und von der anderen Seite goldbraun ausbacken.
Mit Avocadodip und Avocadospalten servieren. Dazu passt gut ein Gewürztraminer.
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Kalorien und Nährwerte:
Möhren-Curry-Puffer-mit-Avoca
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Möhren-Curry-Puffer-mit-Avoca | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2113.5 | 528.38 |
Brennwert | kj | 8835.5 | 2208.88 |
Eiweiß | g | 29.77 | 7.44 |
Fett | g | 164.49 | 41.12 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 58.73 | 14.68 |
Kohlenhydrate | g | 123.86 | 30.97 |
Brotheinheiten | BE | 10.32 | 2.58 |
Ballaststoffe | g | 41 | 10.25 |
Wasser | g | 1075.12 | 268.78 |
Cholesterin | mg | 504 | 126 |
Natrium | mg | 231 | 57.75 |
Kalium | mg | 5662.32 | 1415.58 |
Kalzium | mg | 285.62 | 71.41 |
Phosphor | mg | 816.1 | 204.03 |
Magnesium | mg | 151 | 37.75 |
Eisen | mg | 11.49 | 2.87 |
Vitamin A, Retinol | µg | 5497.2 | 1374.3 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 47.92 | 11.98 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.3 | 0.32 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.12 | 0.28 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 12.29 | 3.07 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 3.88 | 0.97 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 189.5 | 47.38 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Möhren-Curry-Puffer-mit-Avoca | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Avocado, roh | 300 | 663 | 2769 | 5.7 | 70.5 | 1.2 | 18.9 | 198 | Ei, Eigelb, Huhn | 40 | 141.2 | 590.4 | 6.44 | 12.76 | 0.12 | 0 | 20 | Karotte, roh | 300 | 75 | 318 | 3.3 | 0.6 | 14.4 | 10.2 | 258.6 | Orangensaft, frisch gepresst | 30 | 13.8 | 57.6 | 0.21 | 0.06 | 2.82 | 0 | 26.46 | Sonnenblumenöl | 80 | 718.4 | 3006.4 | 0 | 79.84 | 0 | 0 | 0.16 | Zitronensaft | 30 | 8.1 | 33.3 | 0.12 | 0.03 | 0.72 | 0 | 27.3 | Zucker | 1 | 4 | 16.8 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Koriander | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 700 | 490 | 2044 | 14 | 0.7 | 103.6 | 11.9 | 544.6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Möhren-Curry-Puffer-mit-Avoca | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Avocado, roh | 300 | 9 | 1461 | 1461 | 114 | 87 | 1.8 | Ei, Eigelb, Huhn | 40 | 20.4 | 55.2 | 55.2 | 236 | 6.4 | 2.8 | Karotte, roh | 300 | 180 | 960 | 960 | 108 | 51 | 1.2 | Orangensaft, frisch gepresst | 30 | 0.3 | 42.9 | 42.9 | 4.8 | 3.6 | 0.06 | Sonnenblumenöl | 80 | 0 | 0.8 | 0.8 | 0 | 0 | 0 | Zitronensaft | 30 | 0.3 | 41.4 | 41.4 | 3.3 | 3 | 0.03 | Zucker | 1 | 0 | 0.02 | 0.02 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Koriander | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 700 | 21 | 3101 | 3101 | 350 | 0 | 5.6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Möhren-Curry-Puffer-mit-Avoca | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Avocado, roh | 300 | 36 | 3.9 | 0.24 | 0.45 | 3.3 | 1.5 | 39 | Ei, Eigelb, Huhn | 40 | 354.4 | 2.52 | 0.11599999999999999 | 0.16 | 0.04 | 0.12 | 0 | Karotte, roh | 300 | 5100 | 1.5 | 0.21000000000000005 | 0.15 | 1.8 | 0.9 | 21 | Orangensaft, frisch gepresst | 30 | 3.6 | 0 | 0.021 | 0.006 | 0.12 | 0.015 | 15.6 | Sonnenblumenöl | 80 | 3.2 | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronensaft | 30 | 0 | 0 | 0.012 | 0.003 | 0.03 | 0.015 | 15.9 | Zucker | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Koriander | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 700 | 0 | 0 | 0.7 | 0.35 | 7 | 1.33 | 98 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.