Kategorie: Kartoffelgerichte
Meerrettich-Kartoffelpuffer-mi
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Eigelb, Huhn | 40 |
Krabben, in Dosen | 400 |
Meerrettich, roh | 10 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 10 |
Sahne, 30% Fett | 100 |
Sonnenblumenöl | 80 |
Zitronensaft | 50 |
Salz | 1 |
Petersilie | 60 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Kartoffeln | 700 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Meerrettich-Kartoffelpuffer-mi
Meerrettich-Kartoffelpuffer mit Krabbensalat
1. Für den Krabbensalat eine Marinade aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl anrühren. Mit den Krabben vermengen und gehackter Petersilie mischen.
2. Die rohen Kartoffeln waschen, schälen, fein reiben und mit der Hand ausdrücken, damit sie noch etwas Flüssigkeit verlieren. Den frischen Meerrettich schälen und ein ca. 2 cm langes Stück davon fein reiben. Kartoffeln und Meerrettich mit zwei Eigelben, Sahne und Mehl zu einem Teig vermischen und abschmecken.
3. In einer Pfanne im heißen Fett ausbacken. Dazu mit zwei Esslöffeln kleine Teigmengen abstechen und in der Pfanne noch etwas plattdrücken. Nach 1-2 Minuten wenden und von der anderen Seite goldbraun ausbacken.
Mit Krabbensalat anrichten. Dazu passt gut ein französischer Rosé.
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Kalorien und Nährwerte:
Meerrettich-Kartoffelpuffer-mi
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Meerrettich-Kartoffelpuffer-mi | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2111.7 | 527.93 |
Brennwert | kj | 8828.6 | 2207.15 |
Eiweiß | g | 96.64 | 24.16 |
Fett | g | 135.42 | 33.86 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 53.28 | 13.32 |
Kohlenhydrate | g | 121.02 | 30.25 |
Brotheinheiten | BE | 10.08 | 2.52 |
Ballaststoffe | g | 15.21 | 3.8 |
Wasser | g | 1038.78 | 259.69 |
Cholesterin | mg | 1013 | 253.25 |
Natrium | mg | 4096.8 | 1024.2 |
Kalium | mg | 4451.6 | 1112.9 |
Kalzium | mg | 550.5 | 137.63 |
Phosphor | mg | 1467.63 | 366.91 |
Magnesium | mg | 241.3 | 60.33 |
Eisen | mg | 11.94 | 2.99 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1246.2 | 311.55 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 48.24 | 12.06 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.29 | 0.32 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.18 | 0.29 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 18.13 | 4.53 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 3.07 | 0.77 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 236.5 | 59.13 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Meerrettich-Kartoffelpuffer-mi | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Eigelb, Huhn | 40 | 141.2 | 590.4 | 6.44 | 12.76 | 0.12 | 0 | 20 | Krabben, in Dosen | 400 | 368 | 1540 | 69.6 | 10 | 0 | 0 | 308.8 | Meerrettich, roh | 10 | 6.3 | 26.3 | 0.28 | 0.03 | 1.17 | 0.36 | 7.66 | Mehl, Weizen, Type 405 | 10 | 33.5 | 143 | 1.06 | 0.1 | 7.1 | 0.4 | 1.41 | Sahne, 30% Fett | 100 | 309 | 1291 | 2.4 | 31.7 | 3.4 | 0 | 62 | Sonnenblumenöl | 80 | 718.4 | 3006.4 | 0 | 79.84 | 0 | 0 | 0.16 | Zitronensaft | 50 | 13.5 | 55.5 | 0.2 | 0.05 | 1.2 | 0 | 45.5 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 60 | 31.8 | 132 | 2.6579999999999995 | 0.24 | 4.428 | 2.55 | 48.6492 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 700 | 490 | 2044 | 14 | 0.7 | 103.6 | 11.9 | 544.6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Meerrettich-Kartoffelpuffer-mi | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Eigelb, Huhn | 40 | 20.4 | 55.2 | 55.2 | 236 | 6.4 | 2.8 | Krabben, in Dosen | 400 | 4000 | 440 | 440 | 728 | 192 | 3.2 | Meerrettich, roh | 10 | 0.9 | 62.8 | 62.8 | 0.93 | 3.3 | 0.14 | Mehl, Weizen, Type 405 | 10 | 0.2 | 10.8 | 10.8 | 7.4 | 0 | 0.15 | Sahne, 30% Fett | 100 | 34 | 112 | 112 | 63 | 10 | 0 | Sonnenblumenöl | 80 | 0 | 0.8 | 0.8 | 0 | 0 | 0 | Zitronensaft | 50 | 0.5 | 69 | 69 | 5.5 | 5 | 0.05 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 60 | 19.8 | 600 | 600 | 76.8 | 24.6 | 0.0036 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 700 | 21 | 3101 | 3101 | 350 | 0 | 5.6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Meerrettich-Kartoffelpuffer-mi | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Eigelb, Huhn | 40 | 354.4 | 2.52 | 0.11599999999999999 | 0.16 | 0.04 | 0.12 | 0 | Krabben, in Dosen | 400 | 72 | 4.8 | 0.32 | 0.32 | 10 | 1.4 | 0 | Meerrettich, roh | 10 | 0.4 | 0 | 0.014000000000000002 | 0.011000000000000001 | 0.06 | 0.02 | 11.4 | Mehl, Weizen, Type 405 | 10 | 0 | 0.03 | 0.006 | 0.003 | 0.07 | 0.018 | 0 | Sahne, 30% Fett | 100 | 275 | 0.08 | 0.03 | 0.15 | 0.1 | 0.04 | 1 | Sonnenblumenöl | 80 | 3.2 | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronensaft | 50 | 0 | 0 | 0.02 | 0.005 | 0.05 | 0.025 | 26.5 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 60 | 541.2 | 0.81 | 0.084 | 0.18 | 0.81 | 0.12 | 99.6 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 700 | 0 | 0 | 0.7 | 0.35 | 7 | 1.33 | 98 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.