Kategorie: Kartoffelgerichte
Bohnen-Kartoffelpfanne
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Maiskeim- | 40 |
Bohne, grün, gekocht | 375 |
Ei, Vollei, Huhn | 100 |
Tomate, roh | 100 |
Zwiebel, roh | 90 |
Salz | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Kartoffeln | 375 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Bohnen-Kartoffelpfanne
Zubereitung Bohnen-Kartoffelpfanne
1. Bohnen waschen und putzen, d. h. Spitzen und Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten gar kochen. Danach sofort in eiskaltem Wasser abschrecken, damit sie ihre grüne Farbe nicht verlieren.
2. Kartoffeln schälen und achteln. Zehn Minuten in der Pfanne in heißem Fett anbraten. Am Ende der Bratzeit die in Scheiben geschnittene Zwiebel dazufügen und mit dünsten. Bohnen und halbierte Cocktailtomaten dazugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Eier über das Gemüse aufschlagen und stocken lassen.
Tipp Bohnen können im Rohzustand in großen Mengen gegessen giftig sein. Der darin enthaltene Stoff Phasin wird durch das Kochen zerstört. Isst man sie jedoch roh, kann er Magen-Darmprobleme verursachen.
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Kalorien und Nährwerte:
Bohnen-Kartoffelpfanne
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Bohnen-Kartoffelpfanne | |||
Nährwerte | Einheiten | für 2 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 940.3 | 470.15 |
Brennwert | kj | 2450.25 | 1225.12 |
Eiweiß | g | 31.47 | 15.74 |
Fett | g | 52.86 | 26.43 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 24.85 | 12.42 |
Kohlenhydrate | g | 82.34 | 41.17 |
Brotheinheiten | BE | 6.86 | 3.43 |
Ballaststoffe | g | 16.12 | 8.06 |
Wasser | g | 877.05 | 438.53 |
Cholesterin | mg | 396.8 | 198.4 |
Natrium | mg | 168.85 | 84.43 |
Kalium | mg | 3107.7 | 1553.85 |
Kalzium | mg | 344.4 | 172.2 |
Phosphor | mg | 591.7 | 295.85 |
Magnesium | mg | 133.4 | 66.7 |
Eisen | mg | 9.09 | 4.55 |
Vitamin A, Retinol | µg | 594.85 | 297.43 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 15.71 | 7.85 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.89 | 0.45 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.08 | 0.54 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 6.41 | 3.2 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.06 | 1.03 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 157.75 | 78.88 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Bohnen-Kartoffelpfanne | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Maiskeim- | 40 | 359.6 | 15.048 | 0 | 39.96 | 0 | 0 | 0 | Bohne, grün, gekocht | 375 | 120 | 510 | 9 | 0.75 | 19.124999999999996 | 7.125 | 337.5 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 | Tomate, roh | 100 | 17 | 73 | 1 | 0.2 | 2.6 | 1 | 94.2 | Zwiebel, roh | 90 | 25.2 | 106.2 | 1.17 | 0.27 | 4.41 | 1.62 | 79.2 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 375 | 262.5 | 1095 | 7.5 | 0.375 | 55.5 | 6.375 | 291.75 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Bohnen-Kartoffelpfanne | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Maiskeim- | 40 | 0.4 | 0.4 | 0.4 | 0 | 0 | 0.52 | Bohne, grün, gekocht | 375 | 7.5 | 911.25 | 911.25 | 142.5 | 97.5 | 3 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 | Tomate, roh | 100 | 3 | 242 | 242 | 18 | 14 | 0.3 | Zwiebel, roh | 90 | 2.7 | 145.8 | 145.8 | 29.7 | 9.9 | 0.27 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 375 | 11.25 | 1661.25 | 1661.25 | 187.5 | 0 | 3 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Bohnen-Kartoffelpfanne | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Maiskeim- | 40 | 9.2 | 12.44 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Bohne, grün, gekocht | 375 | 198.75 | 0.375 | 0.3 | 0.4125 | 1.875 | 1.05 | 71.25 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 | Tomate, roh | 100 | 114 | 0.8 | 0.06 | 0.04 | 0.5 | 0.1 | 25 | Zwiebel, roh | 90 | 0.9 | 0.09 | 0.026999999999999996 | 0.026999999999999996 | 0.18 | 0.117 | 9 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 375 | 0 | 0 | 0.375 | 0.1875 | 3.75 | 0.7125 | 52.5 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.