Kategorie: Kartoffelgerichte


Gefächerte-Kartoffel




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Knoblauch, roh 15
Olivenöl 40
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 40
Salz 1
Rosmarin 20
Sardelle 50
Kartoffeln 800

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gefächerte-Kartoffel


Zubereitung gefächerte Kartoffel

1. Vier große, festkochende Kartoffeln waschen und abbürsten. In sprudelndem Salzwasser 10 Minuten garen lassen. So reduziert sich die Zeit, die die Kartoffeln später im Ofen überbacken werden.

2. Die abgekühlten Kartoffeln wie einen Tannenzapfen auf jeder Seite mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden. Ein Stückchen des Bodens abschneiden, damit die Kartoffel besser aufrecht steht. Die Einschnitte mit Knoblauchscheibchen, Stücken von Sardellenfilets, Rosmarinnadeln und gehobeltem Parmesan bestücken. Die ganze Kartoffel mit Olivenöl bestreichen und in Alufolie einschlagen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50-60 Minuten backen.

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Kalorien und Nährwerte:
Gefächerte-Kartoffel


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gefächerte-Kartoffel
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1160.05 290.01
Brennwert kj 4846.75 1211.69
Eiweiß g 41.02 10.25
Fett g 53.73 13.43
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.9 1.22
Kohlenhydrate g 124.31 31.08
Brotheinheiten BE 10.36 2.59
Ballaststoffe g 14.18 3.55
Wasser g 698.33 174.58
Cholesterin mg 27.6 6.9
Natrium mg 316 79
Kalium mg 3627.8 906.95
Kalzium mg 642 160.5
Phosphor mg 848.7 212.18
Magnesium mg 35.2 8.8
Eisen mg 8.3 2.08
Vitamin A, Retinol µg 212 53
Vitamin E, Tocopherol mg 5.59 1.4
Vitamin B1, Thiamin mg 0.87 0.22
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.79 0.2
Vitamin B3, Niacin mg 13.05 3.26
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.05 0.51
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 114.1 28.53
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gefächerte-Kartoffel
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 15 20.85 87.15 0.915 0.015 4.26 0 9.6
Olivenöl 40 358.8 1501.6 0 39.84 0.08 0 0.08
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 40 150 627.6 14.24 10.32 0.04 0 12
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Rosmarin 20 11.4 47.4 0.1618 0.5018 1.5322 0.5828 17
Sardelle 50 59 247 9.7 2.25 0 0 37.25
Kartoffeln 800 560 2336 16 0.8 118.4 13.6 622.4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Gefächerte-Kartoffel
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 15 0 0 0 20.1 0 0.21
Olivenöl 40 0.4 0 0 0 0 0.04
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 40 240 52.4 52.4 297.2 16 0.4
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Rosmarin 20 1.6 31.4 31.4 2.4 7.2 0.001
Sardelle 50 50 0 0 129 12 1.25
Kartoffeln 800 24 3544 3544 400 0 6.4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Gefächerte-Kartoffel
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 15 0 0 0.03 0.012 0.09 0 2.1
Olivenöl 40 48 5.28 0 0 0 0 0
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 40 143.6 0.28 0.008 0.248 0.08 0.04 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Rosmarin 20 10.4 0.032400000000000005 0.017 0 0.033 0 0
Sardelle 50 10 0 0.01 0.125 4.85 0.485 0
Kartoffeln 800 0 0 0.8 0.4 8 1.52 112
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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