Kategorie: Kartoffelgerichte
Gefächerte-Kartoffel
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Knoblauch, roh | 15 |
Olivenöl | 40 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 40 |
Salz | 1 |
Rosmarin | 20 |
Sardelle | 50 |
Kartoffeln | 800 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gefächerte-Kartoffel
Zubereitung gefächerte Kartoffel
1. Vier große, festkochende Kartoffeln waschen und abbürsten. In sprudelndem Salzwasser 10 Minuten garen lassen. So reduziert sich die Zeit, die die Kartoffeln später im Ofen überbacken werden.
2. Die abgekühlten Kartoffeln wie einen Tannenzapfen auf jeder Seite mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden. Ein Stückchen des Bodens abschneiden, damit die Kartoffel besser aufrecht steht. Die Einschnitte mit Knoblauchscheibchen, Stücken von Sardellenfilets, Rosmarinnadeln und gehobeltem Parmesan bestücken. Die ganze Kartoffel mit Olivenöl bestreichen und in Alufolie einschlagen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
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Kalorien und Nährwerte:
Gefächerte-Kartoffel
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gefächerte-Kartoffel | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1160.05 | 290.01 |
Brennwert | kj | 4846.75 | 1211.69 |
Eiweiß | g | 41.02 | 10.25 |
Fett | g | 53.73 | 13.43 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.9 | 1.22 |
Kohlenhydrate | g | 124.31 | 31.08 |
Brotheinheiten | BE | 10.36 | 2.59 |
Ballaststoffe | g | 14.18 | 3.55 |
Wasser | g | 698.33 | 174.58 |
Cholesterin | mg | 27.6 | 6.9 |
Natrium | mg | 316 | 79 |
Kalium | mg | 3627.8 | 906.95 |
Kalzium | mg | 642 | 160.5 |
Phosphor | mg | 848.7 | 212.18 |
Magnesium | mg | 35.2 | 8.8 |
Eisen | mg | 8.3 | 2.08 |
Vitamin A, Retinol | µg | 212 | 53 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 5.59 | 1.4 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.87 | 0.22 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.79 | 0.2 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 13.05 | 3.26 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.05 | 0.51 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 114.1 | 28.53 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gefächerte-Kartoffel | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Knoblauch, roh | 15 | 20.85 | 87.15 | 0.915 | 0.015 | 4.26 | 0 | 9.6 | Olivenöl | 40 | 358.8 | 1501.6 | 0 | 39.84 | 0.08 | 0 | 0.08 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 40 | 150 | 627.6 | 14.24 | 10.32 | 0.04 | 0 | 12 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rosmarin | 20 | 11.4 | 47.4 | 0.1618 | 0.5018 | 1.5322 | 0.5828 | 17 | Sardelle | 50 | 59 | 247 | 9.7 | 2.25 | 0 | 0 | 37.25 | Kartoffeln | 800 | 560 | 2336 | 16 | 0.8 | 118.4 | 13.6 | 622.4 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gefächerte-Kartoffel | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Knoblauch, roh | 15 | 0 | 0 | 0 | 20.1 | 0 | 0.21 | Olivenöl | 40 | 0.4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.04 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 40 | 240 | 52.4 | 52.4 | 297.2 | 16 | 0.4 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rosmarin | 20 | 1.6 | 31.4 | 31.4 | 2.4 | 7.2 | 0.001 | Sardelle | 50 | 50 | 0 | 0 | 129 | 12 | 1.25 | Kartoffeln | 800 | 24 | 3544 | 3544 | 400 | 0 | 6.4 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gefächerte-Kartoffel | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Knoblauch, roh | 15 | 0 | 0 | 0.03 | 0.012 | 0.09 | 0 | 2.1 | Olivenöl | 40 | 48 | 5.28 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 40 | 143.6 | 0.28 | 0.008 | 0.248 | 0.08 | 0.04 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rosmarin | 20 | 10.4 | 0.032400000000000005 | 0.017 | 0 | 0.033 | 0 | 0 | Sardelle | 50 | 10 | 0 | 0.01 | 0.125 | 4.85 | 0.485 | 0 | Kartoffeln | 800 | 0 | 0 | 0.8 | 0.4 | 8 | 1.52 | 112 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.