Kategorie: Reisgerichte
Radicchio-Risotto
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 50 |
Knoblauch, roh | 5 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 40 |
Radicchio | 200 |
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 160 |
Zwiebel, roh | 100 |
Gemüsebrühe | 750 |
Rundkornreis | 300 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Radicchio-Risotto
Zubereitung Radicchio Risotto
1. 1 Zwiebel in feine Würfel schneiden, eine halbe kleine Knoblauchzehe auspressen und in 1 EL Butter glasig dünsten. 300 gr. Risottoreis (Arborio oder anderen Rundkornreis) trocken dazugeben und unter Rühren mit dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und bei großer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig Rühren!
2. Nach und nach einen 3/4 Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe unterrühren. Der Reis sollte immer leicht bedeckt sein. Bei kleiner Hitze 30 Min garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Radicchio waschen und in kleine Stücke schneiden und zu dem Reis geben. Kurz mitdünsten. Den Parmesan würfeln und ebenfalls dazugeben und ca. 40 gr. Butterflocken hineinrühren. Dann ein paar Minuten ruhen lassen. Mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Radicchio-Risotto
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Radicchio-Risotto | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1770.95 | 442.74 |
Brennwert | kj | 7428.05 | 1857.01 |
Eiweiß | g | 42.91 | 10.73 |
Fett | g | 59.98 | 14.99 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 3.85 | 0.96 |
Kohlenhydrate | g | 240.67 | 60.17 |
Brotheinheiten | BE | 20.06 | 5.01 |
Ballaststoffe | g | 10.8 | 2.7 |
Wasser | g | 480.95 | 120.24 |
Cholesterin | mg | 147.2 | 36.8 |
Natrium | mg | 298.7 | 74.68 |
Kalium | mg | 1547.6 | 386.9 |
Kalzium | mg | 654.6 | 163.65 |
Phosphor | mg | 1271.4 | 317.85 |
Magnesium | mg | 423.5 | 105.88 |
Eisen | mg | 14.38 | 3.6 |
Vitamin A, Retinol | µg | 471.1 | 117.78 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 4.58 | 1.15 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.36 | 0.34 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.64 | 0.16 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 15.94 | 3.99 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.25 | 0.31 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 69.9 | 17.48 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Radicchio-Risotto | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 50 | 377 | 1578 | 0.35 | 41.6 | 0.35 | 0 | 7.65 | Knoblauch, roh | 5 | 6.95 | 29.05 | 0.305 | 0.005 | 1.42 | 0 | 3.2 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 40 | 150 | 627.6 | 14.24 | 10.32 | 0.04 | 0 | 12 | Radicchio | 200 | 26 | 108 | 2.4 | 0.4 | 3 | 3 | 190 | Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 160 | 112 | 470.4 | 0.16 | 0 | 4.16 | 0 | 140.8 | Zwiebel, roh | 100 | 28 | 118 | 1.3 | 0.3 | 4.9 | 1.8 | 88 | Gemüsebrühe | 750 | 30 | 135 | 0.75 | 0.75 | 4.5 | 0 | 0 | Rundkornreis | 300 | 1041 | 4362 | 23.4 | 6.6 | 222.3 | 6 | 39.3 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Radicchio-Risotto | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 50 | 2.5 | 8 | 8 | 10.5 | 1.5 | 0.05 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0 | 6.7 | 0 | 0.07 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 40 | 240 | 52.4 | 52.4 | 297.2 | 16 | 0.4 | Radicchio | 200 | 20 | 480 | 480 | 54 | 22 | 3 | Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 160 | 3.2 | 131.2 | 131.2 | 24 | 16 | 0.96 | Zwiebel, roh | 100 | 3 | 162 | 162 | 33 | 11 | 0.3 | Gemüsebrühe | 750 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rundkornreis | 300 | 30 | 714 | 714 | 846 | 357 | 9.6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Radicchio-Risotto | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 50 | 326.5 | 1.1 | 0.005 | 0.01 | 0 | 0.005 | 0 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0.01 | 0.004 | 0.03 | 0 | 0.7 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 40 | 143.6 | 0.28 | 0.008 | 0.248 | 0.08 | 0.04 | 0 | Radicchio | 200 | 0 | 1 | 0.08 | 0.06 | 0 | 0.2 | 56 | Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 160 | 0 | 0 | 0 | 0.016 | 0.032 | 0.032 | 3.2 | Zwiebel, roh | 100 | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.03 | 0.2 | 0.13 | 10 | Gemüsebrühe | 750 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rundkornreis | 300 | 0 | 2.1 | 1.2299999999999998 | 0.27 | 15.6 | 0.8400000000000002 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.