Kategorie: Reisgerichte
Arancini
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 50 |
Ei, Vollei, Huhn | 100 |
Erbse, gekocht | 250 |
Hackfleisch, Rind | 100 |
Käse, Parmesan. 37% Fett i. Tr. | 50 |
Olivenöl | 20 |
Semmelbrösel | 50 |
Tomate, in Dosen | 300 |
Zwiebel, roh | 60 |
Rundkornreis | 250 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Arancini
Zubereitung Arancini. Reisbällchen mit Fleischfüllung
1. Reis kochen, mit Butter und geriebenem Parmesan (oder Pecorino) und einem Ei vermengen. Kalt werden lassen.
2. In der Zwischenzeit ½ Zwiebel fein hacken und in Olivenöl andünsten. Rinderhack dazugeben und anbraten. Erbsen (am besten verwendet man TK Erbsen) und Dosentomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei geringer Hitze langsam einkochen lassen.
3. Aus der Reismasse tennisballgroße Kugeln formen, ein Loch hineindrücken und mit dem Ragout füllen. Gut verschließen. Ein Ei verquirrlen. Die Reisbällchen im Ei und danach in den Semmelbröseln wenden und in heißem Öl ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipp Arancini sind eine Sizilianische Spezialität. Die Reisbällchen werden warm aber auch kalt serviert. Kalt sind sie ein prima Imbiss für "unterwegs". Die Füllungen können ganz unterschiedlich sein, so z. B. auch mit Speck oder vegetarisch nur mit Gemüse.
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Kalorien und Nährwerte:
Arancini
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Arancini | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2401.7 | 600.43 |
Brennwert | kj | 10045.6 | 2511.4 |
Eiweiß | g | 97.33 | 24.33 |
Fett | g | 107.75 | 26.94 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 7.34 | 1.84 |
Kohlenhydrate | g | 223.48 | 55.87 |
Brotheinheiten | BE | 18.62 | 4.66 |
Ballaststoffe | g | 55.03 | 13.76 |
Wasser | g | 729.09 | 182.27 |
Cholesterin | mg | 550.2 | 137.55 |
Natrium | mg | 505.5 | 126.38 |
Kalium | mg | 2223.2 | 555.8 |
Kalzium | mg | 848.3 | 212.08 |
Phosphor | mg | 1771.3 | 442.83 |
Magnesium | mg | 409.6 | 102.4 |
Eisen | mg | 17.23 | 4.31 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1178.1 | 294.53 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 8.3 | 2.08 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 2.03 | 0.51 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.61 | 0.4 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 22.52 | 5.63 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.91 | 0.23 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 99.5 | 24.88 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Arancini | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 50 | 377 | 1578 | 0.35 | 41.6 | 0.35 | 0 | 7.65 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 | Erbse, gekocht | 250 | 170 | 707.5 | 13.5 | 1.25 | 26 | 10.25 | 203.75 | Hackfleisch, Rind | 100 | 216 | 904 | 22.5 | 14 | 0 | 0 | 61 | Käse, Parmesan. 37% Fett i. Tr. | 50 | 187.5 | 784.5 | 17.8 | 12.9 | 0.05 | 0 | 15 | Olivenöl | 20 | 179.4 | 750.8 | 0 | 19.92 | 0.04 | 0 | 0.04 | Semmelbrösel | 50 | 174.5 | 730 | 6.5 | 0.5 | 0.05 | 36 | 0 | Tomate, in Dosen | 300 | 57 | 234 | 3.6 | 0.6 | 8.1 | 2.7 | 281.7 | Zwiebel, roh | 60 | 16.8 | 70.8 | 0.78 | 0.18 | 2.94 | 1.08 | 52.8 | Rundkornreis | 250 | 867.5 | 3635 | 19.5 | 5.5 | 185.25 | 5 | 32.75 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Arancini | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 50 | 2.5 | 8 | 8 | 10.5 | 1.5 | 0.05 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 | Erbse, gekocht | 250 | 5 | 532.5 | 532.5 | 227.5 | 0 | 2.575 | Hackfleisch, Rind | 100 | 0 | 199 | 199 | 190 | 33 | 2.4 | Käse, Parmesan. 37% Fett i. Tr. | 50 | 300 | 65.5 | 65.5 | 371.5 | 20 | 0.5 | Olivenöl | 20 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.02 | Semmelbrösel | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tomate, in Dosen | 300 | 27 | 579 | 579 | 33 | 39 | 1.5 | Zwiebel, roh | 60 | 1.8 | 97.2 | 97.2 | 19.8 | 6.6 | 0.18 | Rundkornreis | 250 | 25 | 595 | 595 | 705 | 297.5 | 8 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Arancini | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 50 | 326.5 | 1.1 | 0.005 | 0.01 | 0 | 0.005 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 | Erbse, gekocht | 250 | 132.5 | 0 | 0.575 | 0.4 | 5 | 0 | 42.5 | Hackfleisch, Rind | 100 | 0 | 0.4 | 0.09 | 0.15 | 2.1 | 0 | 0 | Käse, Parmesan. 37% Fett i. Tr. | 50 | 179.5 | 0.35 | 0.01 | 0.31 | 0.1 | 0.05 | 0 | Olivenöl | 20 | 24 | 2.64 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Semmelbrösel | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tomate, in Dosen | 300 | 243 | 0 | 0.18 | 0.09 | 2.1 | 0 | 51 | Zwiebel, roh | 60 | 0.6 | 0.06 | 0.018 | 0.018 | 0.12 | 0.07800000000000001 | 6 | Rundkornreis | 250 | 0 | 1.75 | 1.025 | 0.225 | 13 | 0.7 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.