Kategorie: Teigwaren,-Pasta


Tortillas



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Mehl, Mais 300

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Tortillas


Maismehl Tortillas

1. Das Maismehl mit ein paar EL warmem Wasser mischen und mit feuchten Händen durchkneten. Der Teig sollte sich feucht und elastisch anfühlen. Je nach Bedarf und Konsistenz etwas warmes Wasser oder Mehl darüber stäuben.

2. 10 walnußgroße Kugeln formen, die etwa 30 gr. schwer sind. Jede Kugel leicht durch kneten. Zwischen zwei Klarsichtfolien legen und zu einem dünnen Fladen von 10-13 cm Durchmesser ausrollen.

3. In einer Eisenpfanne ohne Fett erhitzen und von beiden Seiten eine halbe Minute ausbacken. Wenn der Teig an den Rändern zu trocknen beginnt, kann die Tortilla gewendet werden. Auf ein Tuch legen und abdecken.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Tortillas


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Tortillas
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 993 165.5
Brennwert kj 4170 695
Eiweiß g 27 4.5
Fett g 2.7 0.45
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0 0
Kohlenhydrate g 210 35
Brotheinheiten BE 17.5 2.92
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 0 0
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 0 0
Kalium mg 0 0
Kalzium mg 0 0
Phosphor mg 0 0
Magnesium mg 0 0
Eisen mg 0 0
Vitamin A, Retinol µg 0 0
Vitamin E, Tocopherol mg 0 0
Vitamin B1, Thiamin mg 0 0
Vitamin B2, Riboflavin mg 0 0
Vitamin B3, Niacin mg 0 0
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0 0
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Tortillas
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Mehl, Mais 300 993 4170 27 2.7 210 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Tortillas
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Mehl, Mais 300 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Tortillas
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Mehl, Mais 300 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Teigwaren,-Pasta