Kategorie: Teigwaren,-Pasta


Semmelknödel



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 30
Ei, Vollei, Huhn 200
Milch, entrahmt, Kuh 300
Semmeln 500
Zwiebel, roh 60
Salz 1
Petersilie 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Semmelknödel


Zubereitung Semmelknödel

1. 10 Brötchen vom Vortag in kleine Würfel schneiden, mit heißer Milch übergießen und 15 Minuten einweichen lassen. Die Zwiebel würfeln und in etwas Butter glasig dünsten.

2. 4 Eier verquirrlen und zusammen mit der angedünsteten Zwiebel zu den eingeweichten Brötchen geben. Alles mit der Hand gut durchkneten. Dann zu kleinen Knödeln formen und in leicht siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Semmelknödel


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Semmelknödel
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2040.6 510.15
Brennwert kj 8525.6 2131.4
Eiweiß g 81.48 20.37
Fett g 57.62 14.41
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 5.75 1.44
Kohlenhydrate g 298.23 74.56
Brotheinheiten BE 24.85 6.21
Ballaststoffe g 16.93 4.23
Wasser g 641.41 160.35
Cholesterin mg 864 216
Natrium mg 3212.9 803.23
Kalium mg 1696 424
Kalzium mg 689.5 172.38
Phosphor mg 1277.7 319.43
Magnesium mg 231.7 57.93
Eisen mg 10.51 2.63
Vitamin A, Retinol µg 926.9 231.73
Vitamin E, Tocopherol mg 4.99 1.25
Vitamin B1, Thiamin mg 0.93 0.23
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.62 0.41
Vitamin B3, Niacin mg 5.89 1.47
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.63 0.16
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 42.2 10.55
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Semmelknödel
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 30 226.2 946.8 0.21 24.96 0.21 0 4.59
Ei, Vollei, Huhn 200 312 1302 25.6 22.6 1.4 0 148.8
Milch, entrahmt, Kuh 300 105 432 10.5 0.3 14.7 0 271.5
Semmeln 500 1370 5730 43.5 9.5 277.5 15 147.5
Zwiebel, roh 60 16.8 70.8 0.78 0.18 2.94 1.08 52.8
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 20 10.6 44 0.8859999999999999 0.08 1.476 0.85 16.2164
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Semmelknödel
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 30 1.5 4.8 4.8 6.3 0.9 0.03
Ei, Vollei, Huhn 200 288 294 294 428 24 4
Milch, entrahmt, Kuh 300 150 450 450 288 42 0.3
Semmeln 500 2765 650 650 510 150 6
Zwiebel, roh 60 1.8 97.2 97.2 19.8 6.6 0.18
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Petersilie 20 6.6 200 200 25.6 8.2 0.0012
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Semmelknödel
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 30 195.9 0.66 0.003 0.006 0 0.003 0
Ei, Vollei, Huhn 200 544 4 0.26 0.82 0.2 0.16 0
Milch, entrahmt, Kuh 300 6 0 0.12 0.57 0.3 0.15 3
Semmeln 500 0 0 0.5 0.15 5 0.2 0
Zwiebel, roh 60 0.6 0.06 0.018 0.018 0.12 0.07800000000000001 6
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 20 180.4 0.27 0.028000000000000004 0.06 0.27 0.04 33.2
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Teigwaren,-Pasta