Kategorie: Teigwaren,-Pasta


Spaghetti-neapolitanisch




Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spaghetti-neapolitanisch


Zubereitung Spaghetti auf neaplitanische Art

1. Spaghetti auf neapolitanische Art werden mit Tomatenwürfeln, Knoblauch und Parmesan serviert. Die Tomatenwürfel (Concassées) bereitet man aus frischen, festfleischigen Tomaten zu. Die Tomaten zunächst enthäuten, dazu schneidet man den Tomatenrücken kreuzförmig ein und gibt sie für ein paar Minuten in kochendes Wasser bis sich die Haut abzulösen beginnt. Man nimmt sie mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser, zieht die Haut mit einem Küchenmesser ganz ab und lässt sie für ein paar Minuten abkühlen.

2. Den Stunk der Tomaten keilförmig herausschneiden und die Tomaten vierteln. Für die Tomatenwürfel (Concassées) benötigt man nur das feste Tomatenfleisch. Um dies zu bekommen schneidet man bei jedem Tomatenviertel mit einem Messer den Tomatenfleischrand ab. Die Kerne kann man anderweitig, z. B. für eine Tomatensuppe, verwenden. Das Tomatenfleisch fein würfeln.

3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Tomatenwürfel zusammen mit 1-2 ausgepressten Knoblauchzehen anschwitzen und mit etwas Salz abschmecken. Die al Dente gekochten Spaghetti mit einem guten Stück Butter mischen und in einer Schüssel mit den Tomatenwürfeln vermischen. Mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.

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Kalorien und Nährwerte:
Spaghetti-neapolitanisch


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spaghetti-neapolitanisch
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2356.6 589.15
Brennwert kj 9865.4 2466.35
Eiweiß g 88.12 22.03
Fett g 45.27 11.32
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.05 0.51
Kohlenhydrate g 397.3 99.33
Brotheinheiten BE 33.11 8.28
Ballaststoffe g 7 1.75
Wasser g 735.39 183.85
Cholesterin mg 106 26.5
Natrium mg 347.5 86.88
Kalium mg 1764.3 441.08
Kalzium mg 769.7 192.43
Phosphor mg 1342.2 335.55
Magnesium mg 118.9 29.73
Eisen mg 10.27 2.57
Vitamin A, Retinol µg 1173.4 293.35
Vitamin E, Tocopherol mg 6.61 1.65
Vitamin B1, Thiamin mg 0.9 0.23
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.9 0.23
Vitamin B3, Niacin mg 13.66 3.42
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.75 0.19
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 176.4 44.1
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spaghetti-neapolitanisch
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 30 226.2 946.8 0.21 24.96 0.21 0 4.59
Knoblauch, roh 10 13.9 58.1 0.61 0.01 2.84 0 6.4
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 500 1810 7565 62.5 6 376 0 50
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50 187.5 784.5 17.8 12.9 0.05 0 15
Tomate, roh 700 119 511 7 1.4 18.2 7 659.4
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Spaghetti-neapolitanisch
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 30 1.5 4.8 4.8 6.3 0.9 0.03
Knoblauch, roh 10 0 0 0 13.4 0 0.14
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 500 25 0 0 825 0 7.5
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50 300 65.5 65.5 371.5 20 0.5
Tomate, roh 700 21 1694 1694 126 98 2.1
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Spaghetti-neapolitanisch
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 30 195.9 0.66 0.003 0.006 0 0.003 0
Knoblauch, roh 10 0 0 0.02 0.008 0.06 0 1.4
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 500 0 0 0.45 0.3 10 0 0
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50 179.5 0.35 0.01 0.31 0.1 0.05 0
Tomate, roh 700 798 5.6 0.42 0.28 3.5 0.7 175
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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