Kategorie: Teigwaren,-Pasta
Gemüse-Cashew-Nudeln
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Seasm- | 30 |
Cashewnuss | 80 |
Mais, Korn | 225 |
Nudeln, Eier-, roh | 200 |
Paprika, roh | 30 |
Sojasprossen | 100 |
Staudensellerie, roh | 30 |
Chili | 20 |
Sojasauce | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gemüse-Cashew-Nudeln
Zubereitung Gemüse-Cashew Nudeln
1. Chinesische Eiernudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Unterdessen eine kleine Chili, eine rote Paprika und 2 Stangen Staudensellerie klein schneiden.
2. Dann erhitzt man 3 EL Sesamöl im Wok und röstet die Cashewnüsse bis sie goldgelb sind. Die Chilischote dazugeben (je nach Geschmack und Schärfegrad), Paprika, Staudensellerie und Maiskölbchen mitbraten.
3. 1 EL Sojasauce über das Gemüse geben. Am Schluß die Sojasprossen dazugeben, kurz mitdünsten und servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Gemüse-Cashew-Nudeln
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gemüse-Cashew-Nudeln | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2259.65 | 564.91 |
Brennwert | kj | 9457.95 | 2364.49 |
Eiweiß | g | 63.68 | 15.92 |
Fett | g | 78.75 | 19.69 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 24.61 | 6.15 |
Kohlenhydrate | g | 318.58 | 79.65 |
Brotheinheiten | BE | 26.55 | 6.64 |
Ballaststoffe | g | 35.21 | 8.8 |
Wasser | g | 193.5 | 48.37 |
Cholesterin | mg | 172.3 | 43.08 |
Natrium | mg | 129.7 | 32.43 |
Kalium | mg | 1932.4 | 483.1 |
Kalzium | mg | 147.8 | 36.95 |
Phosphor | mg | 1183.35 | 295.84 |
Magnesium | mg | 326.2 | 81.55 |
Eisen | mg | 13.15 | 3.29 |
Vitamin A, Retinol | µg | 221.4 | 55.35 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 16.81 | 4.2 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.71 | 0.43 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.81 | 0.2 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 9.91 | 2.48 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.38 | 0.09 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 40.1 | 10.03 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gemüse-Cashew-Nudeln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Seasm- | 30 | 268.8 | 1124.1 | 0 | 29.85 | 0 | 0 | 0 | Cashewnuss | 80 | 455.2 | 1904 | 13.76 | 33.6 | 24.4 | 2.32 | 3.2 | Mais, Korn | 225 | 744.75 | 3116.25 | 20.7 | 8.55 | 146.25 | 21.825 | 28.125 | Nudeln, Eier-, roh | 200 | 720 | 3014 | 26.6 | 5.6 | 140 | 6.8 | 21.4 | Paprika, roh | 30 | 6 | 25.2 | 0.36 | 0.09 | 0.87 | 1.08 | 27.3 | Sojasprossen | 100 | 50 | 211 | 1 | 1 | 4.7 | 2.4 | 85.6 | Staudensellerie, roh | 30 | 4.5 | 19.2 | 0.36 | 0.06 | 0.66 | 0.78 | 27.87 | Chili | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sojasauce | 10 | 10.4 | 44.2 | 0.9 | 0 | 1.7 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gemüse-Cashew-Nudeln | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Seasm- | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Cashewnuss | 80 | 12 | 441.6 | 441.6 | 300 | 216 | 2.24 | Mais, Korn | 225 | 13.5 | 661.5 | 661.5 | 479.25 | 0 | 3.825 | Nudeln, Eier-, roh | 200 | 34 | 438 | 438 | 306 | 84 | 6 | Paprika, roh | 30 | 0.6 | 53.1 | 53.1 | 8.7 | 3.6 | 0.12 | Sojasprossen | 100 | 30 | 235 | 235 | 75 | 19 | 0.9 | Staudensellerie, roh | 30 | 39.6 | 103.2 | 103.2 | 14.4 | 3.6 | 0.06 | Chili | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sojasauce | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gemüse-Cashew-Nudeln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Seasm- | 30 | 0 | 8.49 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Cashewnuss | 80 | 8 | 0.64 | 0.504 | 0.2 | 1.44 | 0 | 0 | Mais, Korn | 225 | 0 | 6.525 | 0.675 | 0.27 | 2.7 | 0 | 0 | Nudeln, Eier-, roh | 200 | 120 | 0.4 | 0.34 | 0.14 | 4 | 0.12 | 0 | Paprika, roh | 30 | 54 | 0.75 | 0.015 | 0.012 | 0.09 | 0.072 | 36 | Sojasprossen | 100 | 4 | 0 | 0.16 | 0.16 | 1.5 | 0.16 | 2 | Staudensellerie, roh | 30 | 35.4 | 0 | 0.015 | 0.024 | 0.18 | 0.026999999999999996 | 2.1 | Chili | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sojasauce | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.