Kategorie: Teigwaren,-Pasta


Spaghetti-mit-Zitrone



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 30
Crème fraîche, 40% Fett 125
Knoblauch, roh 10
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 500
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50
Salz 1
Pfeffer, schwarz 1
Zitronenschale 30

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spaghetti-mit-Zitrone


Zubereitung Spaghetti mit Zitrone

1. 2-3 Biozitronen oder unbehandelte sizilianische Zitronen abwaschen und die Schale mit einem Zestenreißer in feine Streifen schneiden. Zwei Knoblauchzehen pressen.

2. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti oder Linguine al dente kochen.

3. Während die Nudeln kochen, zerlässt man die Butter in einer Pfanne und schwitzt den Knoblauch darin an. Die Zitronenschalenstreifen hinein geben und 2-3 Minuten lang weich kochen. Zum Schluss die Crème fraÎche hinein geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2-3 EL des Nudelwassers in die Zitronensauce geben, so wird sie noch etwas flüssiger und verbindet sich besser mit den Nudeln.

4. Die frisch abgegossenen Nudeln zusammen mit der Sauce in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Den Parmesan reiben und gesondert reichen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Spaghetti-mit-Zitrone


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spaghetti-mit-Zitrone
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2736.8 684.2
Brennwert kj 11444.1 2861.03
Eiweiß g 84.07 21.02
Fett g 93.96 23.49
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.4 0.85
Kohlenhydrate g 387.03 96.76
Brotheinheiten BE 32.25 8.06
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 167.15 41.79
Cholesterin mg 269.75 67.44
Natrium mg 377.05 94.26
Kalium mg 249.55 62.39
Kalzium mg 838.15 209.54
Phosphor mg 1293.55 323.39
Magnesium mg 35.4 8.85
Eisen mg 8.17 2.04
Vitamin A, Retinol µg 375.4 93.85
Vitamin E, Tocopherol mg 2.51 0.63
Vitamin B1, Thiamin mg 0.54 0.13
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.79 0.2
Vitamin B3, Niacin mg 10.28 2.57
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.12 0.03
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 41.35 10.34
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spaghetti-mit-Zitrone
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 30 226.2 946.8 0.21 24.96 0.21 0 4.59
Crème fraîche, 40% Fett 125 472.5 1977.5 2.5 50 3.125 0 68.125
Knoblauch, roh 10 13.9 58.1 0.61 0.01 2.84 0 6.4
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 500 1810 7565 62.5 6 376 0 50
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50 187.5 784.5 17.8 12.9 0.05 0 15
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Zitronenschale 30 26.7 112.2 0.45089999999999997 0.09 4.8 0 23.038800000000002
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Spaghetti-mit-Zitrone
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 30 1.5 4.8 4.8 6.3 0.9 0.03
Crème fraîche, 40% Fett 125 48.75 131.25 131.25 73.75 10 0
Knoblauch, roh 10 0 0 0 13.4 0 0.14
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 500 25 0 0 825 0 7.5
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50 300 65.5 65.5 371.5 20 0.5
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Zitronenschale 30 1.8 48 48 3.6 4.5 0.0003
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Spaghetti-mit-Zitrone
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 30 195.9 0.66 0.003 0.006 0 0.003 0
Crème fraîche, 40% Fett 125 0 1.375 0.0375 0.1375 0 0.0125 1.25
Knoblauch, roh 10 0 0 0.02 0.008 0.06 0 1.4
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 500 0 0 0.45 0.3 10 0 0
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50 179.5 0.35 0.01 0.31 0.1 0.05 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Zitronenschale 30 0.0015 0.12 0.018 0.024 0.12 0.0546 38.7
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Teigwaren,-Pasta