Kategorie: Teigwaren,-Pasta


Überbackene-Polenta



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 40
Edamer, 30% Fett i. Tr. 250
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 30
Salz 3
Pfeffer, schwarz 1
Polenta 250
Wasser 1000

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Überbackene-Polenta


Zubereitung überbackene Polenta

1. 1 Liter Salzwasser aufkochen, die Flamme auf mittlere Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen nach und nach den Maisgries hineinrühren.

2. Die Polenta wird während des Kochens immer dicker und teilweise auch klumpig. Damit sie nicht anbrennt, sollte man während der gesamten Garzeit gut rühren. Am besten geht das mit einem Holzlöffel. Wenn sich Klümpchen bilden, zerdrückt man diese am besten sofort am Topfrand. So lange weiter rühren, bis die Masse so dick geworden ist, dass sie sich vom Topfboden löst und der Löffel von alleine darin steht. Das geschieht etwa nach 30 Minuten.

3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Polenta mit einer Küchenpalette circa 2 cm dick darauf ausstreichen. Den Käse reiben und auf die Polenta streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad circa 20 Minuten lang überbacken bis die Polenta sehr fest ist und von einer knusprig braunen Käseschicht überzogen ist. Die Polenta aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in große Rauten schneiden


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Kalorien und Nährwerte:
Überbackene-Polenta


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Überbackene-Polenta
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1869.1 311.52
Brennwert kj 7838.1 1306.35
Eiweiß g 99.46 16.58
Fett g 83.77 13.96
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.65 0.28
Kohlenhydrate g 175.31 29.22
Brotheinheiten BE 14.61 2.43
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 1137.87 189.65
Cholesterin mg 208.9 34.82
Natrium mg 1482 247
Kalium mg 283.2 47.2
Kalzium mg 2358.6 393.1
Phosphor mg 1656.3 276.05
Magnesium mg 98.2 16.37
Eisen mg 1.09 0.18
Vitamin A, Retinol µg 783.9 130.65
Vitamin E, Tocopherol mg 2.34 0.39
Vitamin B1, Thiamin mg 0.16 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.07 0.18
Vitamin B3, Niacin mg 0.31 0.05
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.21 0.03
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Überbackene-Polenta
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 40 301.6 1262.4 0.28 33.28 0.28 0 6.12
Edamer, 30% Fett i. Tr. 250 627.5 2630 66 40.5 0 0 122.75
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 30 112.5 470.7 10.68 7.74 0.03 0 9
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Polenta 250 827.5 3475 22.5 2.25 175 0 0
Wasser 1000 0 0 0 0 0 0 1000
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Überbackene-Polenta
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 40 2 6.4 6.4 8.4 1.2 0.04
Edamer, 30% Fett i. Tr. 250 1300 237.5 237.5 1425 85 0.75
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 30 180 39.3 39.3 222.9 12 0.3
Salz 3 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Polenta 250 0 0 0 0 0 0
Wasser 1000 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Überbackene-Polenta
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 40 261.2 0.88 0.004 0.008 0 0.004 0
Edamer, 30% Fett i. Tr. 250 415 1.25 0.15 0.875 0.25 0.175 0
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 30 107.7 0.21 0.006 0.18600000000000003 0.06 0.03 0
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Polenta 250 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 1000 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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