Kategorie: Teigwaren,-Pasta


Servietten-Knödel



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 150
Ei, Vollei, Huhn 150
Mehl, Weizen, Type 405 10
Milch, entrahmt, Kuh 125
Semmeln 300
Speck, durchwachsen 40
Zwiebel, roh 60
Salz 1
Petersilie 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Servietten-Knödel


Zubereitung Serviettenknödel

1. 6 alte Semmeln in Würfel schneiden. 1/8 Ltr Milch und 3 Eier verquirrlen und mit den Semmelwürfeln mischen.

2. 1 Zwiebel klein würfeln und zusammen mit dem kleingeschnittenen Speck in der Pfanne anbraten.

3. 1 Bund Petersilie waschen und kleinschneiden. 150 gr. Butter schaumig rühren und mit 1 EL Mehl zu den Semmeln geben, die Petersilie ebenfalls dazugeben. Mit Salz abschmecken.

4. Ein sauberes Leinen- oder Küchentuch anfeuchten, buttern und mit Mehl bestäuben. Dann die Semmelmasse hineingeben, zu einer langen Wurst rollen und die Enden zusammenbinden.

5. Einen Topf mit Wasser aufkochen. Die Rolle an einen Kochlöffel binden und in das kochende Wasser hängen. 30-40 Minuten garen lassen. Abschrecken, aufwickeln und die fertigen Knödel in fingerdicke Scheiben schneiden.

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Kalorien und Nährwerte:
Servietten-Knödel


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Servietten-Knödel
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2582.45 645.61
Brennwert kj 10802.3 2700.58
Eiweiß g 60.64 15.16
Fett g 174.26 43.56
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 8 2
Kohlenhydrate g 192.15 48.04
Brotheinheiten BE 16.01 4
Ballaststoffe g 14.73 3.68
Wasser g 479.47 119.87
Cholesterin mg 990 247.5
Natrium mg 2688 672
Kalium mg 2020 505
Kalzium mg 606.45 151.61
Phosphor mg 976.9 244.23
Magnesium mg 183.6 45.9
Eisen mg 7.53 1.88
Vitamin A, Retinol µg 2292.6 573.15
Vitamin E, Tocopherol mg 7.9 1.98
Vitamin B1, Thiamin mg 0.9 0.22
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.35 0.34
Vitamin B3, Niacin mg 5.74 1.43
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.75 0.19
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 173.25 43.31
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Servietten-Knödel
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 150 1131 4734 1.05 124.8 1.05 0 22.95
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Mehl, Weizen, Type 405 10 33.5 143 1.06 0.1 7.1 0.4 1.41
Milch, entrahmt, Kuh 125 43.75 180 4.375 0.125 6.125 0 113.125
Semmeln 300 822 3438 26.1 5.7 166.5 9 88.5
Speck, durchwachsen 40 248.4 1040 3.64 26 0 0 8
Zwiebel, roh 60 16.8 70.8 0.78 0.18 2.94 1.08 52.8
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 100 53 220 4.43 0.4 7.38 4.25 81.082
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Servietten-Knödel
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 150 7.5 24 24 31.5 4.5 0.15
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Mehl, Weizen, Type 405 10 0.2 10.8 10.8 7.4 0 0.15
Milch, entrahmt, Kuh 125 62.5 187.5 187.5 120 17.5 0.125
Semmeln 300 1659 390 390 306 90 3.6
Speck, durchwachsen 40 708 90 90 43.2 6 0.32
Zwiebel, roh 60 1.8 97.2 97.2 19.8 6.6 0.18
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Petersilie 100 33 1000 1000 128 41 0.006
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Servietten-Knödel
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 150 979.5 3.3 0.015 0.03 0 0.015 0
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.6149999999999999 0.15 0.12 0
Mehl, Weizen, Type 405 10 0 0.03 0.006 0.003 0.07 0.018 0
Milch, entrahmt, Kuh 125 2.5 0 0.05 0.2375 0.125 0.0625 1.25
Semmeln 300 0 0 0.3 0.09 3 0.12 0
Speck, durchwachsen 40 0 0.16 0.172 0.05600000000000001 0.92 0.14 0
Zwiebel, roh 60 0.6 0.06 0.018 0.018 0.12 0.07800000000000001 6
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 100 902 1.35 0.14 0.3 1.35 0.2 166
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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