Kategorie: Teigwaren,-Pasta


Seidene-Klöße



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 5
Ei, Vollei, Huhn 100
Kartoffel, gekocht, mit Schale 1000
Mehl, Weizen, Type 405 200
Semmeln 30
Salz 1
Muskatnuss 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Seidene-Klöße


Seidene Klöße

1. 1 kg Kartoffeln mit Schale kochen. Abkühlen lassen, dann pellen und fein reiben. Mit dem Mehl, Salz und einer Prise Muskat abschmecken. Mit ½ Tasse Wasser überbrühen und 2 Eier dazugeben. So lange durchkneten, bis der Teig ganz "seiden", das heißt geschmeidig wird.

2. Ein ½ Kaiserbrötchen vom Vortag in Würfel schneiden und in heißer Butter in der Pfanne kurz rösten.

3. Aus dem Teig kleine Klöße formen, in die Mitte je 2 Brotwürfel hinein geben. In kochendes Salzwasser geben, Hitze reduzieren und 15-20 Minuten ziehen lassen. In das Wasser nur so viele Klöße geben, dass sie sich nicht berühren. Die Klöße sind dann fertig, wenn sie oben schwimmen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Seidene-Klöße


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Seidene-Klöße
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1645.9 411.48
Brennwert kj 6932.6 1733.15
Eiweiß g 56.65 14.16
Fett g 19.03 4.76
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.78 0.7
Kohlenhydrate g 307.39 76.85
Brotheinheiten BE 25.62 6.4
Ballaststoffe g 25.9 6.48
Wasser g 890.22 222.55
Cholesterin mg 408 102
Natrium mg 344.15 86.04
Kalium mg 4832.8 1208.2
Kalzium mg 192.75 48.19
Phosphor mg 893.65 223.41
Magnesium mg 21.15 5.29
Eisen mg 13.37 3.34
Vitamin A, Retinol µg 304.65 76.16
Vitamin E, Tocopherol mg 2.71 0.68
Vitamin B1, Thiamin mg 1.28 0.32
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.98 0.25
Vitamin B3, Niacin mg 11.8 2.95
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.35 0.59
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 140 35
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Seidene-Klöße
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 5 37.7 157.8 0.035 4.16 0.035 0 0.765
Ei, Vollei, Huhn 100 156 651 12.8 11.3 0.7 0 74.4
Kartoffel, gekocht, mit Schale 1000 700 2920 20 1 148 17 778
Mehl, Weizen, Type 405 200 670 2860 21.2 2 142 8 28.2
Semmeln 30 82.2 343.8 2.61 0.57 16.65 0.9 8.85
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Seidene-Klöße
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 5 0.25 0.8 0.8 1.05 0.15 0.005
Ei, Vollei, Huhn 100 144 147 147 214 12 2
Kartoffel, gekocht, mit Schale 1000 30 4430 4430 500 0 8
Mehl, Weizen, Type 405 200 4 216 216 148 0 3
Semmeln 30 165.9 39 39 30.6 9 0.36
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Seidene-Klöße
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 5 32.65 0.11 0.0005 0.001 0 0.0005 0
Ei, Vollei, Huhn 100 272 2 0.13 0.41 0.1 0.08 0
Kartoffel, gekocht, mit Schale 1000 0 0 1 0.5 10 1.9 140
Mehl, Weizen, Type 405 200 0 0.6 0.12 0.06 1.4 0.36 0
Semmeln 30 0 0 0.03 0.009 0.3 0.012 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Teigwaren,-Pasta