Kategorie: Pizza


Pizza-al-Prosciutto




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Oliven- 50
Hefe, Bäcker- 40
Mehl, Weizen, Type 405 500
Olivenöl 70
Schinken, Koch- 150
Tomate, roh 100
Salz 2
Ricotta Doppelrahmstufe 150

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pizza-al-Prosciutto


Zubereitung Pizza al Prosciutto

Der Teig 500 gr. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. 1/8 Liter Wasser erwärmen und in die Mulde geben. Einen Hefewürfel hineinbröseln und mit etwas Mehl bestäuben. Abdeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann 5 EL Olivenöl und eine Prise Salz dazugeben und alle Zutaten mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig ist dann richtig, wenn sich kompakt um den Knethaken legt und nicht mehr klebrig feucht ist.

Abdecken und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

Pizza muss bei sehr hoher Hitze (am besten im Steinofen bei 400 Grad) gebacken werden. Den Backofen deshalb auf 280 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf ausrollen. Den Teig mit den Händen in die Ecken streichen und einen Rand formen. Dann mit einem Küchentuch abdecken und weitere 10 Minuten gehen lassen.

Anstelle eines Bleches können natürlich auch kleine Fladen von ca. 0, 5 cm Stärke ausgerollt werden. Die Teigmenge ergibt 4 Pizzafladen oder 1 Backblech voll.

Der Belag Von den Tomaten den Strunk entfernen, blanchieren und häuten. Entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken in schmale Streifen schneiden. Den Pizzateig damit belegen, den Ricotta darüber bröseln und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.

Bei 280 Grad 45 Minuten backen.

Weitere Pizzavarianten, siehe Pizza Margherita, Pizza alla Napoletana, Pizza alla Rucola, Pizza Calzone, Gemüsepizza.


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Kalorien und Nährwerte:
Pizza-al-Prosciutto


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pizza-al-Prosciutto
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3266.1 408.26
Brennwert kj 13810.8 1726.35
Eiweiß g 108.98 13.62
Fett g 154.15 19.27
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 13.23 1.65
Kohlenhydrate g 358.44 44.81
Brotheinheiten BE 29.87 3.73
Ballaststoffe g 21 2.63
Wasser g 289.99 36.25
Cholesterin mg 128.7 16.09
Natrium mg 1475.3 184.41
Kalium mg 1443 180.38
Kalzium mg 116.9 14.61
Phosphor mg 783.6 97.95
Magnesium mg 61.2 7.65
Eisen mg 13.07 1.63
Vitamin A, Retinol µg 258 32.25
Vitamin E, Tocopherol mg 18.59 2.32
Vitamin B1, Thiamin mg 1.84 0.23
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.5 0.19
Vitamin B3, Niacin mg 16.21 2.03
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.81 0.23
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 25 3.13
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pizza-al-Prosciutto
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Oliven- 50 448.5 1877 0 49.8 0.1 0 0.1
Hefe, Bäcker- 40 31.2 130 6.68 0.48 0 0 29.2
Mehl, Weizen, Type 405 500 1675 7150 53 5 355 20 70.5
Olivenöl 70 627.9 2627.8 0 69.72 0.14 0 0.14
Schinken, Koch- 150 187.5 786 33.75 5.55 0 0 95.85
Tomate, roh 100 17 73 1 0.2 2.6 1 94.2
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Ricotta Doppelrahmstufe 150 279 1167 14.55 23.4 0.6 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Pizza-al-Prosciutto
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Oliven- 50 0.5 0 0 0 0 0.05
Hefe, Bäcker- 40 13.6 256 256 191.6 11.2 1.4
Mehl, Weizen, Type 405 500 10 540 540 370 0 7.5
Olivenöl 70 0.7 0 0 0 0 0.07
Schinken, Koch- 150 1447.5 405 405 204 36 3.75
Tomate, roh 100 3 242 242 18 14 0.3
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Ricotta Doppelrahmstufe 150 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Pizza-al-Prosciutto
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Oliven- 50 60 6.6 0 0 0 0 0
Hefe, Bäcker- 40 0 0 0.56 0.92 6.96 0.272 0
Mehl, Weizen, Type 405 500 0 1.5 0.3 0.15 3.5 0.9 0
Olivenöl 70 84 9.24 0 0 0 0 0
Schinken, Koch- 150 0 0.45 0.915 0.39 5.25 0.54 0
Tomate, roh 100 114 0.8 0.06 0.04 0.5 0.1 25
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Ricotta Doppelrahmstufe 150 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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Rezeptname
   Gemüsepizza
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   Pizza-Magherita