Kategorie: Pizza
Pizza-alla-Rucola
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Oliven- | 50 |
Hefe, Bäcker- | 40 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 500 |
Mozzarella | 100 |
Olivenöl | 80 |
Rucola | 80 |
Speck, durchwachsen | 80 |
Tomate, roh | 100 |
Salz | 2 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pizza-alla-Rucola
Zubereitung Pizza alla Rucola, Pizza mit Rucola
Der Teig 500 gr. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. 1/8 Liter Wasser erwärmen und in die Mulde geben. Einen Hefewürfel hineinbröseln und mit etwas Mehl bestäuben. Abdeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann 5 EL Olivenöl und eine Prise Salz dazugeben und alle Zutaten mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig ist dann richtig, wenn sich kompakt um den Knethaken legt und nicht mehr klebrig feucht ist.
Abdecken und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.
Pizza muss bei sehr hoher Hitze (am besten im Steinofen bei 400 Grad) gebacken werden. Den Backofen deshalb auf 280 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf ausrollen. Den Teig mit den Händen in die Ecken streichen und einen Rand formen. Dann mit einem Küchentuch abdecken und weitere 10 Minuten gehen lassen.
Anstelle eines Bleches können natürlich auch kleine Fladen von ca. 0, 5 cm Stärke ausgerollt werden. Die Teigmenge ergibt 4 Pizzafladen oder 1 Backblech voll.
Der Belag Den Stunk der Tomaten entfernen, blanchieren, häuten, entkernen und würfeln. Rucola waschen, die Stiele entfernen. Den Scamorza Käse (alternativ kann auch geräucherter Mozzarella verwendet werden) in Scheiben, den Speck in feine Streifen schneiden. Den Pizzateig mit allen Zutaten belegen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln.
Bei 280 Grad 45 Minuten backen.
Tipp Anstelle von Scamorza können sie natürlich auch normalen oder geräucherten Mozarella verwenden.
Verschiedene Pizzavarianten, siehe Pizza Margherita, Pizza alla Napoletana, Pizza al Prosciutto, Pizza Calzone, Gemüsepizza.
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Kalorien und Nährwerte:
Pizza-alla-Rucola
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pizza-alla-Rucola | |||
Nährwerte | Einheiten | für 8 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3660.3 | 457.54 |
Brennwert | kj | 15464 | 1933 |
Eiweiß | g | 88.64 | 11.08 |
Fett | g | 207.52 | 25.94 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 16.89 | 2.11 |
Kohlenhydrate | g | 359.54 | 44.94 |
Brotheinheiten | BE | 29.96 | 3.75 |
Ballaststoffe | g | 22.28 | 2.79 |
Wasser | g | 340.52 | 42.57 |
Cholesterin | mg | 119.3 | 14.91 |
Natrium | mg | 1965.5 | 245.69 |
Kalium | mg | 1613.2 | 201.65 |
Kalzium | mg | 679.7 | 84.96 |
Phosphor | mg | 1016 | 127 |
Magnesium | mg | 57.2 | 7.15 |
Eisen | mg | 11.47 | 1.43 |
Vitamin A, Retinol | µg | 676.4 | 84.55 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 20.38 | 2.55 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.34 | 0.17 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.64 | 0.21 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 13.34 | 1.67 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.71 | 0.21 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 25 | 3.13 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pizza-alla-Rucola | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Oliven- | 50 | 448.5 | 1877 | 0 | 49.8 | 0.1 | 0 | 0.1 | Hefe, Bäcker- | 40 | 31.2 | 130 | 6.68 | 0.48 | 0 | 0 | 29.2 | Mehl, Weizen, Type 405 | 500 | 1675 | 7150 | 53 | 5 | 355 | 20 | 70.5 | Mozzarella | 100 | 255 | 1070 | 18.6 | 19.8 | 0 | 0 | 57 | Olivenöl | 80 | 717.6 | 3003.2 | 0 | 79.68 | 0.16 | 0 | 0.16 | Rucola | 80 | 19.2 | 80.8 | 2.08 | 0.56 | 1.68 | 1.28 | 73.36 | Speck, durchwachsen | 80 | 496.8 | 2080 | 7.28 | 52 | 0 | 0 | 16 | Tomate, roh | 100 | 17 | 73 | 1 | 0.2 | 2.6 | 1 | 94.2 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Pizza-alla-Rucola | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Oliven- | 50 | 0.5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.05 | Hefe, Bäcker- | 40 | 13.6 | 256 | 256 | 191.6 | 11.2 | 1.4 | Mehl, Weizen, Type 405 | 500 | 10 | 540 | 540 | 370 | 0 | 7.5 | Mozzarella | 100 | 500 | 100 | 100 | 350 | 20 | 0.3 | Olivenöl | 80 | 0.8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.08 | Rucola | 80 | 21.6 | 295.2 | 295.2 | 0 | 0 | 1.2 | Speck, durchwachsen | 80 | 1416 | 180 | 180 | 86.4 | 12 | 0.64 | Tomate, roh | 100 | 3 | 242 | 242 | 18 | 14 | 0.3 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Pizza-alla-Rucola | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Oliven- | 50 | 60 | 6.6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hefe, Bäcker- | 40 | 0 | 0 | 0.56 | 0.92 | 6.96 | 0.272 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 500 | 0 | 1.5 | 0.3 | 0.15 | 3.5 | 0.9 | 0 | Mozzarella | 100 | 220 | 0.6 | 0.04 | 0.35 | 0.3 | 0.1 | 0 | Olivenöl | 80 | 96 | 10.56 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rucola | 80 | 186.4 | 0 | 0.032 | 0.072 | 0.24 | 0.05600000000000001 | 0 | Speck, durchwachsen | 80 | 0 | 0.32 | 0.344 | 0.11200000000000002 | 1.84 | 0.28 | 0 | Tomate, roh | 100 | 114 | 0.8 | 0.06 | 0.04 | 0.5 | 0.1 | 25 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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Rezeptname | |
Gemüsepizza | |
Pizza-al-Prosciutto | |
Pizza-alla-Napoletana | |
Pizza-alla-Rucola | |
Pizza-Calzone | |
Pizza-Magherita |