Kategorie: Pizza
Pizza-Calzone
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Oliven- | 50 |
Hefe, Bäcker- | 40 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 500 |
Mozzarella | 150 |
Olivenöl | 100 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 |
Salami | 100 |
Tomate, roh | 100 |
Salz | 2 |
Basilikum | 40 |
Ricotta Doppelrahmstufe | 200 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pizza-Calzone
Zubereitung Pizza Calzone, gefüllte Pizza
Der Teig 500 gr. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. 1/8 Liter Wasser erwärmen und in die Mulde geben. Einen Hefewürfel hineinbröseln und mit etwas Mehl bestäuben. Abdeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann 5 EL Olivenöl und eine Prise Salz dazugeben und alle Zutaten mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig ist dann richtig, wenn sich kompakt um den Knethaken legt und nicht mehr klebrig feucht ist.
Abdecken und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.
Pizza muss bei sehr hoher Hitze (am besten im Steinofen bei 400 Grad) gebacken werden. Den Backofen deshalb auf 280 Grad vorheizen.
Den Teig in 4 Stücke teilen und daraus 4 kleine Fladen von ca. 0, 5 cm Stärke ausrollen. Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einem Küchentuch abgedeckt 10 Minuten gehen lassen.
Der Belag Den Strunk der Tomaten herausschneiden, kurz blanchieren und enthäuten. Dann entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella und Salami ebenfalls würfeln und alles zusammen mit dem Ricotta Käse vermischen. Etwas Olivenöl und das klein geschnittene Basilikum dazugeben, salzen und pfeffern.
Die Masse auf den Pizzateig verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Die Pizza zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
Bei 280 Grad 45 Minuten backen.
Verschiedene Pizzavarianten, siehe Pizza Margherita, Pizza alla Napoletana, Pizza al Prosciutto, Pizza alla Rucola, Gemüsepizza.
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Kalorien und Nährwerte:
Pizza-Calzone
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pizza-Calzone | |||
Nährwerte | Einheiten | für 8 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 4398.1 | 549.76 |
Brennwert | kj | 18550.3 | 2318.79 |
Eiweiß | g | 145.52 | 18.19 |
Fett | g | 262.2 | 32.78 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 21.68 | 2.71 |
Kohlenhydrate | g | 360.79 | 45.1 |
Brotheinheiten | BE | 30.07 | 3.76 |
Ballaststoffe | g | 22.24 | 2.78 |
Wasser | g | 356.98 | 44.62 |
Cholesterin | mg | 189.5 | 23.69 |
Natrium | mg | 3161.7 | 395.21 |
Kalium | mg | 1597.5 | 199.69 |
Kalzium | mg | 1493.7 | 186.71 |
Phosphor | mg | 1657.9 | 207.24 |
Magnesium | mg | 90.6 | 11.33 |
Eisen | mg | 12.4 | 1.55 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1066.7 | 133.34 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 23.89 | 2.99 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.2 | 0.15 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.27 | 0.28 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 14.55 | 1.82 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.54 | 0.19 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 35.4 | 4.43 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pizza-Calzone | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Oliven- | 50 | 448.5 | 1877 | 0 | 49.8 | 0.1 | 0 | 0.1 | Hefe, Bäcker- | 40 | 31.2 | 130 | 6.68 | 0.48 | 0 | 0 | 29.2 | Mehl, Weizen, Type 405 | 500 | 1675 | 7150 | 53 | 5 | 355 | 20 | 70.5 | Mozzarella | 150 | 382.5 | 1605 | 27.9 | 29.7 | 0 | 0 | 85.5 | Olivenöl | 100 | 897 | 3754 | 0 | 99.6 | 0.2 | 0 | 0.2 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 | 187.5 | 784.5 | 17.8 | 12.9 | 0.05 | 0 | 15 | Salami | 100 | 371 | 1552 | 18.5 | 33 | 0 | 0 | 27.7 | Tomate, roh | 100 | 17 | 73 | 1 | 0.2 | 2.6 | 1 | 94.2 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 40 | 16.4 | 68.8 | 1.24 | 0.32 | 2.04 | 1.2444000000000002 | 34.5772 | Ricotta Doppelrahmstufe | 200 | 372 | 1556 | 19.4 | 31.2 | 0.8 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Pizza-Calzone | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Oliven- | 50 | 0.5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.05 | Hefe, Bäcker- | 40 | 13.6 | 256 | 256 | 191.6 | 11.2 | 1.4 | Mehl, Weizen, Type 405 | 500 | 10 | 540 | 540 | 370 | 0 | 7.5 | Mozzarella | 150 | 750 | 150 | 150 | 525 | 30 | 0.45 | Olivenöl | 100 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 | 300 | 65.5 | 65.5 | 371.5 | 20 | 0.5 | Salami | 100 | 2080 | 224 | 224 | 167 | 11 | 2.1 | Tomate, roh | 100 | 3 | 242 | 242 | 18 | 14 | 0.3 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 40 | 3.6 | 120 | 120 | 14.8 | 4.4 | 0.002 | Ricotta Doppelrahmstufe | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Pizza-Calzone | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Oliven- | 50 | 60 | 6.6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hefe, Bäcker- | 40 | 0 | 0 | 0.56 | 0.92 | 6.96 | 0.272 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 500 | 0 | 1.5 | 0.3 | 0.15 | 3.5 | 0.9 | 0 | Mozzarella | 150 | 330 | 0.9 | 0.06 | 0.525 | 0.45 | 0.15 | 0 | Olivenöl | 100 | 120 | 13.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 | 179.5 | 0.35 | 0.01 | 0.31 | 0.1 | 0.05 | 0 | Salami | 100 | 0 | 0.1 | 0.18 | 0.2 | 2.6 | 0 | 0 | Tomate, roh | 100 | 114 | 0.8 | 0.06 | 0.04 | 0.5 | 0.1 | 25 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 40 | 263.2 | 0.44 | 0.032 | 0.124 | 0.44 | 0.072 | 10.4 | Ricotta Doppelrahmstufe | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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Rezeptname | |
Gemüsepizza | |
Pizza-al-Prosciutto | |
Pizza-alla-Napoletana | |
Pizza-alla-Rucola | |
Pizza-Calzone | |
Pizza-Magherita |