Kategorie: Vorspeisen


Eingelegte-Tomaten-mit-Mozzare




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Knoblauch, roh 10
Mozzarella 250
Olivenöl 125
Tomate, roh 250
Zucker 10
Salz 1
Basilikum 30
Petersilie 30
Pfeffer, schwarz 1
Essig, Wein 60

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Eingelegte-Tomaten-mit-Mozzare


Zubereitung eingelegte Kirschtomaten mit Mozzarella

1. Die Kirsch- oder Cherrytomaten waschen und mehrmals einstechen. Die Mini Mozarellakügelchen abspülen. Kirschtomaten und Mozarellakugeln in ein Einmachglas einschichten.

2. Weinessig oder hellen Balsamicoessig mit dem Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und braunem Zucker mischen. je einen halben Bund Basilikum und Blattpetersilie waschen und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Zwei Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Marinade geben.

3. Die Marinade über die Tomaten und den Mozarella gießen, das Glas verschließen, kalt stellen und über Nacht marinieren lassen. Die eingelegten Tomaten halten sich im Kühlschrank ungefähr eine halbe Woche lang.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Eingelegte-Tomaten-mit-Mozzare


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Eingelegte-Tomaten-mit-Mozzare
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1894.75 315.79
Brennwert kj 7941.1 1323.52
Eiweiß g 51.87 8.64
Fett g 174.87 29.15
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 12.84 2.14
Kohlenhydrate g 23.93 3.99
Brotheinheiten BE 1.99 0.33
Ballaststoffe g 4.71 0.78
Wasser g 434.91 72.48
Cholesterin mg 116.25 19.38
Natrium mg 1271.35 211.89
Kalium mg 1245.2 207.53
Kalzium mg 1301.25 216.88
Phosphor mg 982.9 163.82
Magnesium mg 100.6 16.77
Eisen mg 1.77 0.29
Vitamin A, Retinol µg 1453 242.17
Vitamin E, Tocopherol mg 20.74 3.46
Vitamin B1, Thiamin mg 0.34 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.17 0.19
Vitamin B3, Niacin mg 2.8 0.47
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.61 0.1
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 121.5 20.25
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Eingelegte-Tomaten-mit-Mozzare
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 10 13.9 58.1 0.61 0.01 2.84 0 6.4
Mozzarella 250 637.5 2675 46.5 49.5 0 0 142.5
Olivenöl 125 1121.25 4692.5 0 124.5 0.25 0 0.25
Tomate, roh 250 42.5 182.5 2.5 0.5 6.5 2.5 235.5
Zucker 10 40 168 0 0 10 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 30 12.3 51.6 0.93 0.24 1.53 0.9333000000000001 25.9329
Petersilie 30 15.9 66 1.3289999999999997 0.12 2.214 1.275 24.3246
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 60 11.4 47.4 0 0 0.6 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Eingelegte-Tomaten-mit-Mozzare
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 10 0 0 0 13.4 0 0.14
Mozzarella 250 1250 250 250 875 50 0.75
Olivenöl 125 1.25 0 0 0 0 0.125
Tomate, roh 250 7.5 605 605 45 35 0.75
Zucker 10 0 0.2 0.2 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Basilikum 30 2.7 90 90 11.1 3.3 0.0015
Petersilie 30 9.9 300 300 38.4 12.3 0.0018
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 60 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Eingelegte-Tomaten-mit-Mozzare
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 10 0 0 0.02 0.008 0.06 0 1.4
Mozzarella 250 550 1.5 0.1 0.875 0.75 0.25 0
Olivenöl 125 150 16.5 0 0 0 0 0
Tomate, roh 250 285 2 0.15 0.1 1.25 0.25 62.5
Zucker 10 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 30 197.4 0.33 0.024 0.09300000000000001 0.33 0.05399999999999999 7.8
Petersilie 30 270.6 0.405 0.042 0.09 0.405 0.06 49.8
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 60 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Vorspeisen