Kategorie: Vorspeisen
Gebratene-Aubergine-mit-Knobla
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Aubergine, roh | 600 |
Joghurt, 3,5% Fett | 400 |
Knoblauch, roh | 15 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 30 |
Olivenöl | 100 |
Salz | 2 |
Minze | 20 |
Peperoni | 300 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gebratene-Aubergine-mit-Knobla
Zubereitung gebratene Aubergine mit Knoblauchsauce
1. Die Auberginen waschen und den grünen Stil abschneiden. In Scheiben schneiden, ungefähr 1/2 cm dick. Etwas Mehl auf einen flachen Teller stäuben und die Auberginenscheiben von beiden Seiten darin wenden.
2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Dazu nimmt man am besten das nicht so hochwertige Öl. Anstelle von Olivenöl kann man aber auch Raps- oder Erdnussöl verwenden. Die Auberginenscheiben im heißen Öl auf jeder Seite goldbraun braten. Auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.
3. Die milden grünen Peperoni waschen, abtrocknen und halbieren. Mit der Messerspitze die Kerne entfernen. Die halbierten Peperoni im heißen Öl einige Minuten braten bis sie leicht gebräunt sind. Ebenfalls abtropfen lassen.
4. Das Joghurt mit Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauchzehen glatt rühren. Mit gehackten Minzblättchen garnieren. Zusammen mit den Auberginenscheiben servieren.
Tipp Die Auberginenscheiben schmecken als Vorspeise auch kalt sehr gut. Sie lassen sich deshalb gut vorbereiten.
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Kalorien und Nährwerte:
Gebratene-Aubergine-mit-Knobla
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gebratene-Aubergine-mit-Knobla | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1364.35 | 341.09 |
Brennwert | kj | 5718.15 | 1429.54 |
Eiweiß | g | 24.5 | 6.12 |
Fett | g | 115.12 | 28.78 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 9.84 | 2.46 |
Kohlenhydrate | g | 56.76 | 14.19 |
Brotheinheiten | BE | 4.73 | 1.18 |
Ballaststoffe | g | 18 | 4.5 |
Wasser | g | 919.63 | 229.91 |
Cholesterin | mg | 45 | 11.25 |
Natrium | mg | 211.6 | 52.9 |
Kalium | mg | 2004.4 | 501.1 |
Kalzium | mg | 569.2 | 142.3 |
Phosphor | mg | 576.3 | 144.08 |
Magnesium | mg | 114 | 28.5 |
Eisen | mg | 3.56 | 0.89 |
Vitamin A, Retinol | µg | 286 | 71.5 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 13.87 | 3.47 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.41 | 0.1 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.98 | 0.25 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 4.3 | 1.08 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.73 | 0.18 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 36.1 | 9.03 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gebratene-Aubergine-mit-Knobla | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Aubergine, roh | 600 | 102 | 432 | 7.2 | 1.2 | 15 | 16.8 | 555.6 | Joghurt, 3,5% Fett | 400 | 244 | 1016 | 13.2 | 14 | 16 | 0 | 350 | Knoblauch, roh | 15 | 20.85 | 87.15 | 0.915 | 0.015 | 4.26 | 0 | 9.6 | Mehl, Weizen, Type 405 | 30 | 100.5 | 429 | 3.18 | 0.3 | 21.3 | 1.2 | 4.23 | Olivenöl | 100 | 897 | 3754 | 0 | 99.6 | 0.2 | 0 | 0.2 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Minze | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Peperoni | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gebratene-Aubergine-mit-Knobla | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Aubergine, roh | 600 | 18 | 1344 | 1344 | 126 | 66 | 2.4 | Joghurt, 3,5% Fett | 400 | 192 | 628 | 628 | 408 | 48 | 0.4 | Knoblauch, roh | 15 | 0 | 0 | 0 | 20.1 | 0 | 0.21 | Mehl, Weizen, Type 405 | 30 | 0.6 | 32.4 | 32.4 | 22.2 | 0 | 0.45 | Olivenöl | 100 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Minze | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Peperoni | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gebratene-Aubergine-mit-Knobla | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Aubergine, roh | 600 | 42 | 0.18 | 0.24 | 0.24 | 3.6 | 0.48 | 30 | Joghurt, 3,5% Fett | 400 | 124 | 0.4 | 0.12 | 0.72 | 0.4 | 0.2 | 4 | Knoblauch, roh | 15 | 0 | 0 | 0.03 | 0.012 | 0.09 | 0 | 2.1 | Mehl, Weizen, Type 405 | 30 | 0 | 0.09 | 0.018 | 0.009 | 0.21 | 0.05399999999999999 | 0 | Olivenöl | 100 | 120 | 13.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Minze | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Peperoni | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.