Kategorie: Vorspeisen


Marinierte-gegrillte-Paprika




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Knoblauch, roh 40
Olivenöl 30
Paprika, roh 600
Zitrone, roh 20
Zucker 20
Salz 1
Basilikum 20
Balsamico Essig 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Marinierte-gegrillte-Paprika


Zubereitung marinierte, gegrillte Paprika

1. Je eine rote, grüne und gelbe Paprika im Backofen grillen, bis die Haut Blasen wirft. Die Paprika heraus nehmen und abkühlen lassen. Die Haut abziehen und in breite Streifen schneiden.

2. Eine Marinade aus 2 EL Balsamico Essig, 3 EL Olivenöl, 2 EL Basilikumstreifen oder Kräuter der Provence, 2 EL Zitrone, 2 EL Zucker, eine Prise Salz und 2 gepressten Knoblauchzehen anrühren und die Paprikastreifen darin einlegen. Abgedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.

Tip Nie kalt servieren sondern rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Dazu passen Bruschetta mit Tomate und ein trockener Rotwein!

Siehe auch Marinierte Auberginen.

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Kalorien und Nährwerte:
Marinierte-gegrillte-Paprika


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Marinierte-gegrillte-Paprika
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 561.5 140.38
Brennwert kj 2267 566.75
Eiweiß g 10.42 2.61
Fett g 32 8
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.46 0.86
Kohlenhydrate g 54.78 13.7
Brotheinheiten BE 4.57 1.14
Ballaststoffe g 23.08 5.77
Wasser g 606.81 151.7
Cholesterin mg 0.3 0.08
Natrium mg 14.7 3.68
Kalium mg 1156.4 289.1
Kalzium mg 128.1 32.03
Phosphor mg 238.2 59.55
Magnesium mg 79.8 19.95
Eisen mg 3.11 0.78
Vitamin A, Retinol µg 1247.6 311.9
Vitamin E, Tocopherol mg 19.18 4.8
Vitamin B1, Thiamin mg 0.41 0.1
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.34 0.08
Vitamin B3, Niacin mg 2.3 0.58
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.49 0.37
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 741.4 185.35
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Marinierte-gegrillte-Paprika
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 40 55.6 232.4 2.44 0.04 11.36 0 25.6
Olivenöl 30 269.1 1126.2 0 29.88 0.06 0 0.06
Paprika, roh 600 120 504 7.2 1.8 17.4 21.6 546
Zitrone, roh 20 7.2 29.8 0.14 0.12 0.64 0.86 17.86
Zucker 20 80 336 0 0 20 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 20 8.2 34.4 0.62 0.16 1.02 0.6222000000000001 17.2886
Balsamico Essig 20 21.4 4.2 0.02 0 4.3 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Marinierte-gegrillte-Paprika
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 40 0 0 0 53.6 0 0.56
Olivenöl 30 0.3 0 0 0 0 0.03
Paprika, roh 600 12 1062 1062 174 72 2.4
Zitrone, roh 20 0.6 34 34 3.2 5.6 0.12
Zucker 20 0 0.4 0.4 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Basilikum 20 1.8 60 60 7.4 2.2 0.001
Balsamico Essig 20 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Marinierte-gegrillte-Paprika
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 40 0 0 0.08 0.032 0.24 0 5.6
Olivenöl 30 36 3.96 0 0 0 0 0
Paprika, roh 600 1080 15 0.3 0.24 1.8 1.44 720
Zitrone, roh 20 0 0 0.01 0.004 0.04 0.012 10.6
Zucker 20 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 20 131.6 0.22 0.016 0.062 0.22 0.036 5.2
Balsamico Essig 20 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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