Kategorie: Vorspeisen
Fritierter-Ziegenkäse
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 50 |
Ei, Vollei, Huhn | 100 |
Käse, Ziegenkäse, Weichkäse, 45% Fett i. Tr. | 250 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 40 |
Semmelbrösel | 80 |
Paprikapulver, edelsüß | 2 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Fritierter-Ziegenkäse
Zubereitung
1. 4 EL Mehl mit einer Prise edelsüßem Paprika mischen. 250 gr. kleine Picando Ziegenkäse Scheibchen mit dem gewürzten Mehl bestäuben.
2. 2 Eier verquirlen. In einer separaten Schale 50 gr. Parmesan fein reiben und mit 80 gr. Semmelbröseln und einer Prise Paprika mischen.
3. Die Käsescheiben erst in Ei, dann in der Semmelbröselmischung wälzen und 1 Stunde kalt stellen.
4. Dann in heißem Öl auf jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun anbraten.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Fritierter-Ziegenkäse
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Fritierter-Ziegenkäse | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1718.2 | 429.55 |
Brennwert | kj | 7200 | 1800 |
Eiweiß | g | 79.94 | 19.99 |
Fett | g | 116.9 | 29.23 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 34.51 | 8.63 |
Kohlenhydrate | g | 29.18 | 7.3 |
Brotheinheiten | BE | 2.43 | 0.61 |
Ballaststoffe | g | 59.2 | 14.8 |
Wasser | g | 215.14 | 53.79 |
Cholesterin | mg | 486 | 121.5 |
Natrium | mg | 2144.8 | 536.2 |
Kalium | mg | 765.7 | 191.43 |
Kalzium | mg | 1135 | 283.75 |
Phosphor | mg | 1243.6 | 310.9 |
Magnesium | mg | 74.5 | 18.63 |
Eisen | mg | 3.6 | 0.9 |
Vitamin A, Retinol | µg | 899 | 224.75 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 27.12 | 6.78 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.28 | 0.07 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.67 | 0.42 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 9.13 | 2.28 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.65 | 0.16 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Fritierter-Ziegenkäse | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 50 | 449 | 1879 | 0 | 49.9 | 0 | 0 | 0.1 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 | Käse, Ziegenkäse, Weichkäse, 45% Fett i. Tr. | 250 | 700 | 2930 | 52.5 | 54.5 | 0 | 0 | 135 | Mehl, Weizen, Type 405 | 40 | 134 | 572 | 4.24 | 0.4 | 28.4 | 1.6 | 5.64 | Semmelbrösel | 80 | 279.2 | 1168 | 10.4 | 0.8 | 0.08 | 57.6 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Fritierter-Ziegenkäse | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 50 | 0 | 0.5 | 0.5 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 | Käse, Ziegenkäse, Weichkäse, 45% Fett i. Tr. | 250 | 2000 | 575 | 575 | 1000 | 62.5 | 1 | Mehl, Weizen, Type 405 | 40 | 0.8 | 43.2 | 43.2 | 29.6 | 0 | 0.6 | Semmelbrösel | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Fritierter-Ziegenkäse | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 50 | 2 | 25 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 | Käse, Ziegenkäse, Weichkäse, 45% Fett i. Tr. | 250 | 625 | 0 | 0.125 | 1.25 | 8.75 | 0.5 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 40 | 0 | 0.12 | 0.024 | 0.012 | 0.28 | 0.072 | 0 | Semmelbrösel | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.