Kategorie: Vorspeisen


Avocado-Cocktail




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 20
Avocado, roh 450
Chicorée, roh 70
Zitronensaft 10
Zucker 3
Salz 1
Pfeffer, schwarz 1
Sherry 5
Chilliesauce 2

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Avocado-Cocktail


Zubereitung Avocado Cocktail

1. Zwei reife, weiche Avocado halbieren, den Kern und die Schale vorsichtig entfernen. Die Avocado in feine Spalten schneiden. Den Chicorée ebenfalls halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Chicorée und mit den Avocadospalten vorsichtig mischen und auf Glasschalen anrichten.

2. Für die Sauce rührt man das Öl mit dem Zitronensaft, Sherry, ein paar Tropfen Chillisauce oder Tabasco glatt. Schmeckt sie mit Salz, Pfeffer und Zucker ab und gießt sie über den Salat.

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Kalorien und Nährwerte:
Avocado-Cocktail


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Avocado-Cocktail
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1208.67 302.17
Brennwert kj 5050.49 1262.62
Eiweiß g 147.66 36.92
Fett g 176 44
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 20.87 5.22
Kohlenhydrate g 524.01 131
Brotheinheiten BE 43.67 10.92
Ballaststoffe g 112.24 28.06
Wasser g 5689.88 1422.47
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 23.78 5.95
Kalium mg 2361.73 590.43
Kalzium mg 66.09 16.52
Phosphor mg 194.03 48.51
Magnesium mg 142.21 35.55
Eisen mg 3.2 0.8
Vitamin A, Retinol µg 466.08 116.52
Vitamin E, Tocopherol mg 15.91 3.98
Vitamin B1, Thiamin mg 0.4 0.1
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.7 0.18
Vitamin B3, Niacin mg 5.16 1.29
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.3 0.57
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 71.4 17.85
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Avocado-Cocktail
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 20 179.6 751.6 0 19.96 0 0 0.04
Avocado, roh 450 994.5 4153.5 8.55 105.75 1.8 28.35 297
Chicorée, roh 70 11.2 47.6 0.91 0.14 1.61 0.91 66.08
Zitronensaft 10 2.7 11.1 0.04 0.01 0.24 0 9.1
Zucker 3 12 50.4 0 0 3 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Sherry 5 5.85 24.45 10 0 70 0 4096
Chilliesauce 2 2.82 11.84 128.16 50.14 447.36 82.98 1221.66
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Avocado-Cocktail
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0 0.2 0.2 0 0 0
Avocado, roh 450 13.5 2191.5 2191.5 171 130.5 2.7
Chicorée, roh 70 2.8 134.4 134.4 18.2 9.1 0.49
Zitronensaft 10 0.1 13.8 13.8 1.1 1 0.01
Zucker 3 0 0.06 0.06 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Sherry 5 0.5 2.85 2.85 0.55 0.65 0.0002
Chilliesauce 2 6.88 18.92 18.92 3.18 0.96 0.00008
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Avocado-Cocktail
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0.8 10 0 0 0 0 0
Avocado, roh 450 54 5.85 0.36 0.675 4.95 2.25 58.5
Chicorée, roh 70 400.4 0 0.035 0.021 0.14 0.035 7
Zitronensaft 10 0 0 0.004 0.001 0.01 0.005 5.3
Zucker 3 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Sherry 5 0 0.005 0.00005 0.0005 0.005 0.0004 0
Chilliesauce 2 10.88 0.0592 0.0033 0.00328 0.0592 0.00526 0.60498
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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