Kategorie: Vorspeisen
Geflügelsalat
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 10 |
Champignons | 100 |
Grapefruit, roh | 400 |
Sahne, 30% Fett | 20 |
Weinbrand, 38° | 2 |
Zitronensaft | 10 |
Salz | 1 |
Estragon | 5 |
Pfeffer, schwarz | 1001 |
Hühnerbrustfilet | 400 |
Mayonnaise | 20 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Geflügelsalat
Zubereitung Geflügelsalat
1. Die Hühnerbrustfilets garen und in Würfel schneiden. Gekochte Champignons in Scheibchen schneiden. Das Fruchtfleisch der Grapefruit filetieren und vorsichtig unter die übrigen Zutaten mischen.
2. Für die Sauce rührt man 1 EL Zitronensaft mit dem Öl und der Mayonnaise glatt, gibt 2 EL geschlagene Sahne darunter und schmeckt alles mit Salz, Pfeffer und frischem, geschnittenen Estragon ab. Zum Schluß mit ein paar Spritzern Weinbrand verfeinern.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Geflügelsalat
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Geflügelsalat | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 963.64 | 240.91 |
Brennwert | kj | 4025.62 | 1006.41 |
Eiweiß | g | 91.63 | 22.91 |
Fett | g | 43.04 | 10.76 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 19.09 | 4.77 |
Kohlenhydrate | g | 31.96 | 7.99 |
Brotheinheiten | BE | 2.66 | 0.67 |
Ballaststoffe | g | 8.67 | 2.17 |
Wasser | g | 477.82 | 119.45 |
Cholesterin | mg | 295.51 | 73.88 |
Natrium | mg | 210.51 | 52.63 |
Kalium | mg | 2365.18 | 591.29 |
Kalzium | mg | 187.54 | 46.88 |
Phosphor | mg | 1016 | 254 |
Magnesium | mg | 139.1 | 34.77 |
Eisen | mg | 7.18 | 1.8 |
Vitamin A, Retinol | µg | 476.96 | 119.24 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 14.92 | 3.73 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.51 | 0.13 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.06 | 0.27 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 50.81 | 12.7 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.05 | 0.51 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 185.71 | 46.43 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Geflügelsalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 10 | 89.8 | 375.8 | 0 | 9.98 | 0 | 0 | 0.02 | Champignons | 100 | 22 | 90 | 4.1 | 0.3 | 0.6 | 2 | 93.6 | Grapefruit, roh | 400 | 180 | 748 | 2.4 | 0.8 | 30 | 6.4 | 355.6 | Sahne, 30% Fett | 20 | 61.8 | 258.2 | 0.48 | 6.34 | 0.68 | 0 | 12.4 | Weinbrand, 38° | 2 | 4.8 | 20.06 | 0 | 0 | 0.04 | 0 | 1.3 | Zitronensaft | 10 | 2.7 | 11.1 | 0.04 | 0.01 | 0.24 | 0 | 9.1 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Estragon | 5 | 2.45 | 10.35 | 0.17 | 0.055 | 0.315 | 0.265 | 4.14415 | Pfeffer, schwarz | 1001 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hühnerbrustfilet | 400 | 440 | 1842.2 | 84 | 8 | 0 | 0 | 0 | Mayonnaise | 20 | 160.08800000000002 | 669.9119999999999 | 0.44 | 17.552 | 0.08800000000000001 | 0.008 | 1.6539999999999997 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Geflügelsalat | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 10 | 0 | 0.1 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | Champignons | 100 | 8 | 390 | 390 | 120 | 13 | 1.1 | Grapefruit, roh | 400 | 8 | 592 | 592 | 64 | 40 | 1.6 | Sahne, 30% Fett | 20 | 6.8 | 22.4 | 22.4 | 12.6 | 2 | 0 | Weinbrand, 38° | 2 | 0.04 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronensaft | 10 | 0.1 | 13.8 | 13.8 | 1.1 | 1 | 0.01 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Estragon | 5 | 0.45 | 22.5 | 22.5 | 2.3 | 2.55 | 0.28159999999999996 | Pfeffer, schwarz | 1001 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hühnerbrustfilet | 400 | 184 | 1320 | 1320 | 800 | 80 | 4 | Mayonnaise | 20 | 3.119 | 4.3759999999999994 | 4.3759999999999994 | 15.997399999999997 | 0.5484 | 0.19099999999999998 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Geflügelsalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 10 | 0.4 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Champignons | 100 | 2 | 0.1 | 0.1 | 0.45 | 4.7 | 0.06 | 4 | Grapefruit, roh | 400 | 392 | 1.2 | 0.2 | 0.12 | 0.8 | 0.12 | 176 | Sahne, 30% Fett | 20 | 55 | 0.016 | 0.006 | 0.03 | 0.02 | 0.008 | 0.2 | Weinbrand, 38° | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronensaft | 10 | 0 | 0 | 0.004 | 0.001 | 0.01 | 0.005 | 5.3 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Estragon | 5 | 3.15 | 0.07805 | 0.0075 | 0.011700000000000002 | 0.07805 | 0.009 | 0.1 | Pfeffer, schwarz | 1001 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hühnerbrustfilet | 400 | 0.04 | 0 | 0.188 | 0.44 | 45.2 | 1.84 | 0 | Mayonnaise | 20 | 24.3746 | 8.5298 | 0.0078000000000000005 | 0.0108 | 0.003 | 0.0082 | 0.10640000000000001 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.