Kategorie: Vorspeisen


Eingelegter-Limburger-Käse




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Limburger, 20% Fett i. Tr. 200
Rapsöl 20
Zucker 1
Zwiebel, roh 50
Salz 1
Weinessig 30

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Eingelegter-Limburger-Käse


Zubereitung Rapsöl, Essig, Salz und Zucker zusammen in einer Schüssel verquirlen. Dann den Limburger in 4 bis 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden und Dachziegelartig auf einer Platte anrichten. Jetzt die Mischung aus Öl und Essig darüber geben und mit Zwiebelringen von 1/2 Zwiebel belegen.

Mit Blattpetersilie dekorieren und mit frischem Schwarzbrot und Butter Servieren. Wer mag kann sich auch etwas Kümmel darüber streuen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Eingelegter-Limburger-Käse


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Eingelegter-Limburger-Käse
Nährwerte Einheiten für 2 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 569.7 284.85
Brennwert kj 2384.7 1192.35
Eiweiß g 53.45 26.73
Fett g 37.35 18.68
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 7.35 3.68
Kohlenhydrate g 3.75 1.88
Brotheinheiten BE 0.31 0.16
Ballaststoffe g 0.9 0.45
Wasser g 161 80.5
Cholesterin mg 42.4 21.2
Natrium mg 1441.5 720.75
Kalium mg 375.02 187.51
Kalzium mg 1235.52 617.76
Phosphor mg 586.5 293.25
Magnesium mg 45.5 22.75
Eisen mg 0.95 0.48
Vitamin A, Retinol µg 440.5 220.25
Vitamin E, Tocopherol mg 6.65 3.33
Vitamin B1, Thiamin mg 0.14 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.82 0.41
Vitamin B3, Niacin mg 0.3 0.15
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.27 0.13
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 5 2.5
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Eingelegter-Limburger-Käse
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Limburger, 20% Fett i. Tr. 200 366 1532 52.8 17.2 0 0 117
Rapsöl 20 180 753.2 0 20 0 0 0
Zucker 1 4 16.8 0 0 1 0 0
Zwiebel, roh 50 14 59 0.65 0.15 2.45 0.9 44
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Weinessig 30 5.7 23.7 0 0 0.3 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Eingelegter-Limburger-Käse
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Limburger, 20% Fett i. Tr. 200 1440 294 294 570 40 0.8
Rapsöl 20 0 0 0 0 0 0
Zucker 1 0 0.02 0.02 0 0 0
Zwiebel, roh 50 1.5 81 81 16.5 5.5 0.15
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Weinessig 30 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Eingelegter-Limburger-Käse
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Limburger, 20% Fett i. Tr. 200 330 0.6 0.12 0.8 0.2 0.2 0
Rapsöl 20 110 6 0 0 0 0 0
Zucker 1 0 0 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 50 0.5 0.05 0.015 0.015 0.1 0.065 5
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Weinessig 30 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Vorspeisen