Kategorie: Fisch/Seafood


Ceylonesische-Fischbällchen




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 20
Ei, Vollei, Huhn 50
Erdnuss 100
Ingwer, roh 50
Kartoffel, gekocht, mit Schale 250
Knoblauch, roh 30
Paprika, roh 100
Tuna, roh 150
Zitrone, roh 30
Zwiebel, roh 100
Lorbeer 5
Pfeffer, roter 2
Sojasauce 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Ceylonesische-Fischbällchen


Zubereitung Fischmasse 250gr. Kartoffeln kochen, pellen und zerdrücken. 150 gr. Thunfisch in 2 EL Öl anbraten, 1 Lorbeerblatt, 1 gepresste Knoblauchzehe und den Saft einer 1/2 Zitrone dazugeben und alles 10 Minuten auf kleiner Flamme garen. Dann den Thunfisch herausnehmen und zerpflücken. 100 gr. rote Paprika, 100 gr. gehackte Zwiebeln und 50 gr. geschälten und gehackten Ingwer schmoren. Alle Zutaten mischen und mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken. 20 Minuten kühl stellen.

Zubereitung Fischbällchen 100 gr. Ernüsse kleinhacken und das Ei in einem Teller aufschlagen. Aus der gekühlten Fischmasse kleine Bällchen formen und zuerst in Ei, dann in den Erdnüssen wälzen. In Öl ausbacken.

Serviervorschlag Als Vorspeise oder Teil eines Asiatischen Gerichtes. Dazu passt sehr gut eine süß-saure Sauce.

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Kalorien und Nährwerte:
Ceylonesische-Fischbällchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Ceylonesische-Fischbällchen
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1201 300.25
Brennwert kj 5025.3 1256.33
Eiweiß g 45.29 11.32
Fett g 76.22 19.06
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 28.32 7.08
Kohlenhydrate g 80.65 20.16
Brotheinheiten BE 6.72 1.68
Ballaststoffe g 29.34 7.34
Wasser g 629.93 157.48
Cholesterin mg 198 49.5
Natrium mg 113.4 28.35
Kalium mg 2822.2 705.55
Kalzium mg 238.2 59.55
Phosphor mg 792 198
Magnesium mg 265.4 66.35
Eisen mg 15.05 3.76
Vitamin A, Retinol µg 331.3 82.83
Vitamin E, Tocopherol mg 23.9 5.98
Vitamin B1, Thiamin mg 1.39 0.35
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.63 0.16
Vitamin B3, Niacin mg 19.19 4.8
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.34 0.34
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 222.6 55.65
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Ceylonesische-Fischbällchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 20 179.6 751.6 0 19.96 0 0 0.04
Ei, Vollei, Huhn 50 78 325.5 6.4 5.65 0.35 0 37.2
Erdnuss 100 570 2385 26 48.1 8.3 10.9 5.2
Ingwer, roh 50 30.5 128 1.25 0.4 5.5 0 40.5
Kartoffel, gekocht, mit Schale 250 175 730 5 0.25 37 4.25 194.5
Knoblauch, roh 30 41.7 174.3 1.83 0.03 8.52 0 19.2
Paprika, roh 100 20 84 1.2 0.3 2.9 3.6 91
Tuna, roh 150 57 240 1.2 1.05 10.515 7.5 127.5
Zitrone, roh 30 10.8 44.7 0.21 0.18 0.96 1.29 26.79
Zwiebel, roh 100 28 118 1.3 0.3 4.9 1.8 88
Lorbeer 5 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 2 0 0 0 0 0 0 0
Sojasauce 10 10.4 44.2 0.9 0 1.7 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Ceylonesische-Fischbällchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0 0.2 0.2 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 50 72 73.5 73.5 107 6 1
Erdnuss 100 11 661 661 341 163 1.8
Ingwer, roh 50 17 455 455 70 65 8.5
Kartoffel, gekocht, mit Schale 250 7.5 1107.5 1107.5 125 0 2
Knoblauch, roh 30 0 0 0 40.2 0 0.42
Paprika, roh 100 2 177 177 29 12 0.4
Tuna, roh 150 0 135 135 42 0 0.45
Zitrone, roh 30 0.9 51 51 4.8 8.4 0.18
Zwiebel, roh 100 3 162 162 33 11 0.3
Lorbeer 5 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 2 0 0 0 0 0 0
Sojasauce 10 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Ceylonesische-Fischbällchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0.8 10 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 50 136 1 0.065 0.205 0.05 0.04 0
Erdnuss 100 0 10.3 0.9 0.15 15.3 0.44 0
Ingwer, roh 50 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffel, gekocht, mit Schale 250 0 0 0.25 0.125 2.5 0.475 35
Knoblauch, roh 30 0 0 0.06 0.024 0.18 0 4.2
Paprika, roh 100 180 2.5 0.05 0.04 0.3 0.24 120
Tuna, roh 150 13.5 0 0.015 0.045 0.6 0 37.5
Zitrone, roh 30 0 0 0.015 0.006 0.06 0.018 15.9
Zwiebel, roh 100 1 0.1 0.03 0.03 0.2 0.13 10
Lorbeer 5 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 2 0 0 0 0 0 0 0
Sojasauce 10 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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