Kategorie: Fisch/Seafood
Ceylonesische-Fischbällchen
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 20 |
Ei, Vollei, Huhn | 50 |
Erdnuss | 100 |
Ingwer, roh | 50 |
Kartoffel, gekocht, mit Schale | 250 |
Knoblauch, roh | 30 |
Paprika, roh | 100 |
Tuna, roh | 150 |
Zitrone, roh | 30 |
Zwiebel, roh | 100 |
Lorbeer | 5 |
Pfeffer, roter | 2 |
Sojasauce | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Ceylonesische-Fischbällchen
Zubereitung Fischmasse 250gr. Kartoffeln kochen, pellen und zerdrücken. 150 gr. Thunfisch in 2 EL Öl anbraten, 1 Lorbeerblatt, 1 gepresste Knoblauchzehe und den Saft einer 1/2 Zitrone dazugeben und alles 10 Minuten auf kleiner Flamme garen. Dann den Thunfisch herausnehmen und zerpflücken. 100 gr. rote Paprika, 100 gr. gehackte Zwiebeln und 50 gr. geschälten und gehackten Ingwer schmoren. Alle Zutaten mischen und mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken. 20 Minuten kühl stellen.
Zubereitung Fischbällchen 100 gr. Ernüsse kleinhacken und das Ei in einem Teller aufschlagen. Aus der gekühlten Fischmasse kleine Bällchen formen und zuerst in Ei, dann in den Erdnüssen wälzen. In Öl ausbacken.
Serviervorschlag Als Vorspeise oder Teil eines Asiatischen Gerichtes. Dazu passt sehr gut eine süß-saure Sauce.
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Kalorien und Nährwerte:
Ceylonesische-Fischbällchen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Ceylonesische-Fischbällchen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1201 | 300.25 |
Brennwert | kj | 5025.3 | 1256.33 |
Eiweiß | g | 45.29 | 11.32 |
Fett | g | 76.22 | 19.06 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 28.32 | 7.08 |
Kohlenhydrate | g | 80.65 | 20.16 |
Brotheinheiten | BE | 6.72 | 1.68 |
Ballaststoffe | g | 29.34 | 7.34 |
Wasser | g | 629.93 | 157.48 |
Cholesterin | mg | 198 | 49.5 |
Natrium | mg | 113.4 | 28.35 |
Kalium | mg | 2822.2 | 705.55 |
Kalzium | mg | 238.2 | 59.55 |
Phosphor | mg | 792 | 198 |
Magnesium | mg | 265.4 | 66.35 |
Eisen | mg | 15.05 | 3.76 |
Vitamin A, Retinol | µg | 331.3 | 82.83 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 23.9 | 5.98 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.39 | 0.35 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.63 | 0.16 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 19.19 | 4.8 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.34 | 0.34 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 222.6 | 55.65 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Ceylonesische-Fischbällchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 179.6 | 751.6 | 0 | 19.96 | 0 | 0 | 0.04 | Ei, Vollei, Huhn | 50 | 78 | 325.5 | 6.4 | 5.65 | 0.35 | 0 | 37.2 | Erdnuss | 100 | 570 | 2385 | 26 | 48.1 | 8.3 | 10.9 | 5.2 | Ingwer, roh | 50 | 30.5 | 128 | 1.25 | 0.4 | 5.5 | 0 | 40.5 | Kartoffel, gekocht, mit Schale | 250 | 175 | 730 | 5 | 0.25 | 37 | 4.25 | 194.5 | Knoblauch, roh | 30 | 41.7 | 174.3 | 1.83 | 0.03 | 8.52 | 0 | 19.2 | Paprika, roh | 100 | 20 | 84 | 1.2 | 0.3 | 2.9 | 3.6 | 91 | Tuna, roh | 150 | 57 | 240 | 1.2 | 1.05 | 10.515 | 7.5 | 127.5 | Zitrone, roh | 30 | 10.8 | 44.7 | 0.21 | 0.18 | 0.96 | 1.29 | 26.79 | Zwiebel, roh | 100 | 28 | 118 | 1.3 | 0.3 | 4.9 | 1.8 | 88 | Lorbeer | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sojasauce | 10 | 10.4 | 44.2 | 0.9 | 0 | 1.7 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Ceylonesische-Fischbällchen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 50 | 72 | 73.5 | 73.5 | 107 | 6 | 1 | Erdnuss | 100 | 11 | 661 | 661 | 341 | 163 | 1.8 | Ingwer, roh | 50 | 17 | 455 | 455 | 70 | 65 | 8.5 | Kartoffel, gekocht, mit Schale | 250 | 7.5 | 1107.5 | 1107.5 | 125 | 0 | 2 | Knoblauch, roh | 30 | 0 | 0 | 0 | 40.2 | 0 | 0.42 | Paprika, roh | 100 | 2 | 177 | 177 | 29 | 12 | 0.4 | Tuna, roh | 150 | 0 | 135 | 135 | 42 | 0 | 0.45 | Zitrone, roh | 30 | 0.9 | 51 | 51 | 4.8 | 8.4 | 0.18 | Zwiebel, roh | 100 | 3 | 162 | 162 | 33 | 11 | 0.3 | Lorbeer | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sojasauce | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Ceylonesische-Fischbällchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 0.8 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 50 | 136 | 1 | 0.065 | 0.205 | 0.05 | 0.04 | 0 | Erdnuss | 100 | 0 | 10.3 | 0.9 | 0.15 | 15.3 | 0.44 | 0 | Ingwer, roh | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffel, gekocht, mit Schale | 250 | 0 | 0 | 0.25 | 0.125 | 2.5 | 0.475 | 35 | Knoblauch, roh | 30 | 0 | 0 | 0.06 | 0.024 | 0.18 | 0 | 4.2 | Paprika, roh | 100 | 180 | 2.5 | 0.05 | 0.04 | 0.3 | 0.24 | 120 | Tuna, roh | 150 | 13.5 | 0 | 0.015 | 0.045 | 0.6 | 0 | 37.5 | Zitrone, roh | 30 | 0 | 0 | 0.015 | 0.006 | 0.06 | 0.018 | 15.9 | Zwiebel, roh | 100 | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.03 | 0.2 | 0.13 | 10 | Lorbeer | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sojasauce | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.