Kategorie: Fisch/Seafood


Panierte-Forelle




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 40
Butter, Süßrahm- 50
Ei, Vollei, Huhn 100
Forelle 500
Mehl, Weizen, Type 405 40
Semmelbrösel 60
Zitrone, roh 80
Zitronensaft 10
Petersilie 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Panierte-Forelle


Zubereitung panierte Forelle

1. Zwei ausgenommene kleine Forellen (das Stück à 250 bis 300 Gramm) mit einem Messer abschuppen und mit einer Küchenschere die Rücken-, Brust und Seitenflossen abschneiden. Die Schwanzflosse kann man etwas zurückschneiden, muss man aber nicht. Die Fische innen und außen gründlich abwaschen und sehr gut trockentupfen. Zum Anbraten ist es wichtig, dass die Fische ganz trocken sind, damit sie von außen gleichmäßig braun werden.

2. Die Fische auf beiden Seiten mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Ein Ei verquirrlen und in eine Schüssel geben, Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen großen flachen Teller geben und die Forellen zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden.

3. Dann erhitzt man das Öl in einer großen Pfanne und brät die Forellen bei hoher Temperatur auf jeder Seite circa 5 bis 6 Minuten an. Damit sie besonders gleichmäßig bräunen und auch nicht zu dunkel werden, schwenkt man sie in der Pfanne hin und her. Zum Schluß einen Stich Butter dazu geben, das gibt einen feineren Geschmack. In Butter allein kann man Fisch nicht anbraten, denn Butter würde bei großer Hitze nur verbrennen und dadurch den Geschmack verderben.

4. Mit gehackter frischer Petersilie und einer Zitronenscheibe garniert servieren. Dazu passen gut Salzkartoffeln oder Kartoffelsalat.


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Kalorien und Nährwerte:
Panierte-Forelle


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Panierte-Forelle
Nährwerte Einheiten für 2 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1782.4 891.2
Brennwert kj 7472.5 3736.25
Eiweiß g 123.73 61.87
Fett g 107.85 53.93
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 34.12 17.06
Kohlenhydrate g 33.05 16.52
Brotheinheiten BE 2.75 1.38
Ballaststoffe g 48.67 24.33
Wasser g 557.92 278.96
Cholesterin mg 791 395.5
Natrium mg 468.1 234.05
Kalium mg 2513.4 1256.7
Kalzium mg 160.9 80.45
Phosphor mg 1490.8 745.4
Magnesium mg 176 88
Eisen mg 5.14 2.57
Vitamin A, Retinol µg 750.3 375.15
Vitamin E, Tocopherol mg 28.36 14.18
Vitamin B1, Thiamin mg 0.62 0.31
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.88 0.44
Vitamin B3, Niacin mg 17.69 8.84
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.23 0.12
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 64.3 32.15
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Panierte-Forelle
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 40 359.2 1503.2 0 39.92 0 0 0.08
Butter, Süßrahm- 50 377 1578 0.35 41.6 0.35 0 7.65
Ei, Vollei, Huhn 100 156 651 12.8 11.3 0.7 0 74.4
Forelle 500 510 2140 97.5 13.5 0 0 381.5
Mehl, Weizen, Type 405 40 134 572 4.24 0.4 28.4 1.6 5.64
Semmelbrösel 60 209.4 876 7.8 0.6 0.06 43.2 0
Zitrone, roh 80 28.8 119.2 0.56 0.48 2.56 3.44 71.44
Zitronensaft 10 2.7 11.1 0.04 0.01 0.24 0 9.1
Petersilie 10 5.3 22 0.44299999999999995 0.04 0.738 0.425 8.1082
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Panierte-Forelle
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 40 0 0.4 0.4 0 0 0
Butter, Süßrahm- 50 2.5 8 8 10.5 1.5 0.05
Ei, Vollei, Huhn 100 144 147 147 214 12 2
Forelle 500 315 2065 2065 1210 135 2
Mehl, Weizen, Type 405 40 0.8 43.2 43.2 29.6 0 0.6
Semmelbrösel 60 0 0 0 0 0 0
Zitrone, roh 80 2.4 136 136 12.8 22.4 0.48
Zitronensaft 10 0.1 13.8 13.8 1.1 1 0.01
Petersilie 10 3.3 100 100 12.8 4.1 0.0006
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Panierte-Forelle
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 40 1.6 20 0 0 0 0 0
Butter, Süßrahm- 50 326.5 1.1 0.005 0.01 0 0.005 0
Ei, Vollei, Huhn 100 272 2 0.13 0.41 0.1 0.08 0
Forelle 500 60 5 0.4 0.4 17 0 0
Mehl, Weizen, Type 405 40 0 0.12 0.024 0.012 0.28 0.072 0
Semmelbrösel 60 0 0 0 0 0 0 0
Zitrone, roh 80 0 0 0.04 0.016 0.16 0.048 42.4
Zitronensaft 10 0 0 0.004 0.001 0.01 0.005 5.3
Petersilie 10 90.2 0.135 0.014000000000000002 0.03 0.135 0.02 16.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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