Kategorie: Fisch/Seafood
Gegrillter-marinierter-Thunfis
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Fisch/Seafood, Thunfisch | 520 |
Olivenöl | 120 |
Zitrone, roh | 100 |
Salz | 5 |
Rosmarin | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gegrillter-marinierter-Thunfis
Zubereitung gegrillter, marinierter Thunfisch
1. Die Marinade 12 EL Olivenöl mit dem Saft von zwei Zitronen, 2 EL fein gehacktem frischen Rosmarin und 2-3 TL Meersalz verrühren und kurz durchziehen lassen.
2. Den Fisch einlegen 4 frische rote Thunfisch Steaks à 130 bis 150 gr. pro Stück in eine flache Schale legen und mit der Marinade bedecken. 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3. Grillen Den Fisch auf den heißen Grill legen und von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen.
Tip Dazu passt gut gegrilltes, mariniertes Gemüse (siehe Rezept!).
Vielen Dank an das Team von BBQ-Shop24 die uns dieses Rezept zur Verfügung gestellt haben. Weitere leckere Grill-Rezepte finden sie bei Ihnen auf der Seite http://www. bbq-shop24. de/blog/category/grill-rezepte/.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Gegrillter-marinierter-Thunfis
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gegrillter-marinierter-Thunfis | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2293.3 | 573.33 |
Brennwert | kj | 9581.1 | 2395.28 |
Eiweiß | g | 112.58 | 28.15 |
Fett | g | 200.97 | 50.24 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 35.56 | 8.89 |
Kohlenhydrate | g | 4.21 | 1.05 |
Brotheinheiten | BE | 0.35 | 0.09 |
Ballaststoffe | g | 4.59 | 1.15 |
Wasser | g | 417.84 | 104.46 |
Cholesterin | mg | 1.2 | 0.3 |
Natrium | mg | 228.6 | 57.15 |
Kalium | mg | 185.7 | 46.43 |
Kalzium | mg | 241.3 | 60.33 |
Phosphor | mg | 1057.2 | 264.3 |
Magnesium | mg | 31.6 | 7.9 |
Eisen | mg | 5.92 | 1.48 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2489.2 | 622.3 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 15.86 | 3.96 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.89 | 0.22 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.85 | 0.21 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 44.42 | 11.1 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.45 | 0.61 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 53 | 13.25 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gegrillter-marinierter-Thunfis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Fisch/Seafood, Thunfisch | 520 | 1175.2 | 4903.6 | 111.8 | 80.6 | 0 | 0 | 319.8 | Olivenöl | 120 | 1076.4 | 4504.8 | 0 | 119.52 | 0.24 | 0 | 0.24 | Zitrone, roh | 100 | 36 | 149 | 0.7 | 0.6 | 3.2 | 4.3 | 89.3 | Salz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rosmarin | 10 | 5.7 | 23.7 | 0.0809 | 0.2509 | 0.7661 | 0.2914 | 8.5 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gegrillter-marinierter-Thunfis | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Fisch/Seafood, Thunfisch | 520 | 223.6 | 0 | 0 | 1040 | 0 | 5.2 | Olivenöl | 120 | 1.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.12 | Zitrone, roh | 100 | 3 | 170 | 170 | 16 | 28 | 0.6 | Salz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rosmarin | 10 | 0.8 | 15.7 | 15.7 | 1.2 | 3.6 | 0.0005 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gegrillter-marinierter-Thunfis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Fisch/Seafood, Thunfisch | 520 | 2340 | 0 | 0.8320000000000001 | 0.8320000000000001 | 44.2 | 2.3920000000000003 | 0 | Olivenöl | 120 | 144 | 15.84 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitrone, roh | 100 | 0 | 0 | 0.05 | 0.02 | 0.2 | 0.06 | 53 | Salz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rosmarin | 10 | 5.2 | 0.016200000000000003 | 0.0085 | 0 | 0.0165 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.