Kategorie: Fisch/Seafood


Gegrillter-marinierter-Thunfis




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Fisch/Seafood, Thunfisch 520
Olivenöl 120
Zitrone, roh 100
Salz 5
Rosmarin 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gegrillter-marinierter-Thunfis


Zubereitung gegrillter, marinierter Thunfisch

1. Die Marinade 12 EL Olivenöl mit dem Saft von zwei Zitronen, 2 EL fein gehacktem frischen Rosmarin und 2-3 TL Meersalz verrühren und kurz durchziehen lassen.

2. Den Fisch einlegen 4 frische rote Thunfisch Steaks à 130 bis 150 gr. pro Stück in eine flache Schale legen und mit der Marinade bedecken. 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Grillen Den Fisch auf den heißen Grill legen und von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen.

Tip Dazu passt gut gegrilltes, mariniertes Gemüse (siehe Rezept!).

Vielen Dank an das Team von BBQ-Shop24 die uns dieses Rezept zur Verfügung gestellt haben. Weitere leckere Grill-Rezepte finden sie bei Ihnen auf der Seite http://www. bbq-shop24. de/blog/category/grill-rezepte/.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Gegrillter-marinierter-Thunfis


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gegrillter-marinierter-Thunfis
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2293.3 573.33
Brennwert kj 9581.1 2395.28
Eiweiß g 112.58 28.15
Fett g 200.97 50.24
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 35.56 8.89
Kohlenhydrate g 4.21 1.05
Brotheinheiten BE 0.35 0.09
Ballaststoffe g 4.59 1.15
Wasser g 417.84 104.46
Cholesterin mg 1.2 0.3
Natrium mg 228.6 57.15
Kalium mg 185.7 46.43
Kalzium mg 241.3 60.33
Phosphor mg 1057.2 264.3
Magnesium mg 31.6 7.9
Eisen mg 5.92 1.48
Vitamin A, Retinol µg 2489.2 622.3
Vitamin E, Tocopherol mg 15.86 3.96
Vitamin B1, Thiamin mg 0.89 0.22
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.85 0.21
Vitamin B3, Niacin mg 44.42 11.1
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.45 0.61
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 53 13.25
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gegrillter-marinierter-Thunfis
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Fisch/Seafood, Thunfisch 520 1175.2 4903.6 111.8 80.6 0 0 319.8
Olivenöl 120 1076.4 4504.8 0 119.52 0.24 0 0.24
Zitrone, roh 100 36 149 0.7 0.6 3.2 4.3 89.3
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Rosmarin 10 5.7 23.7 0.0809 0.2509 0.7661 0.2914 8.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Gegrillter-marinierter-Thunfis
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Fisch/Seafood, Thunfisch 520 223.6 0 0 1040 0 5.2
Olivenöl 120 1.2 0 0 0 0 0.12
Zitrone, roh 100 3 170 170 16 28 0.6
Salz 5 0 0 0 0 0 0
Rosmarin 10 0.8 15.7 15.7 1.2 3.6 0.0005
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Gegrillter-marinierter-Thunfis
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Fisch/Seafood, Thunfisch 520 2340 0 0.8320000000000001 0.8320000000000001 44.2 2.3920000000000003 0
Olivenöl 120 144 15.84 0 0 0 0 0
Zitrone, roh 100 0 0 0.05 0.02 0.2 0.06 53
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Rosmarin 10 5.2 0.016200000000000003 0.0085 0 0.0165 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Fisch/Seafood